Проект жилья в густонаселенном районе столицы Индонезии: от железобетонного каркаса до современного дома среди аварийных зданий (фото)

Индонезия - самое большое островное государство мира. Ее население скоро достигнет 300 миллионов человек. Особенно высокая плотность населения на Яве, в том числе и столице - Джакарте. Одной из работающих в сфере строительства компаний был реализован проект для бедного района по улучшению быта жителей.

Интересный проект

Над ним индонезийцы работали совместно с японцами. Стояла задача провести ряд архитектурных мероприятий, чтобы улучшить жилище в бедном и густонаселенном районе, но при этом не нанести вреда соседним постройкам невысокого качества.

Высота фасада постройки в ходе реконструкции была понижена на один метр. Это привело к тому, что узкий переулок стал шире. Появилось 60 сантиметров свободного пространства, благодаря этому в дом попадают свежий воздух и естественный свет.

Как и соседние дома, это жилище имеет высоту в два этажа. Жилого пространства немного, но если грамотно обустроить второй этаж, то получится балкон, который может выполнять функции склада. Общая площадь двух этажей составляет 24,7 кв. м. Основным строительным материалом стал железобетон.

Недорогое и удобное жилище

Для работы были привлечены подростки из бедного квартала. В Индонезии - это обычное дело. Они покрасили стены в белый цвет.

В результате не только интерьеры получились в светлых и серых тонах, снаружи дом такой же. Черепица красного цвета. Третий этаж серый, такая "зебра" выглядит забавно и радует глаз на фоне унылой цветовой гаммы квартала.

Первый этаж выглядит тесновато, но современно. На стене поместилась полочка для книг.

Второй этаж еще проще, хотя реально установить дверь, и окошечко сделать поприличнее.

Это помещение получилось хорошо освещенным благодаря нескольким окнам в ряд.

Этот обновленный дом затерялся в дальнем углу квартала, на него указывает черная стрелка.

Архитектура бедных районов не отличается красотой и разнообразием, это заметно на фото выше: зеленых насаждений и улочек для прогулок почти нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бывали в столице Индонезии, Джакарте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.