Ростовчанка выложила в сеть редкие кадры зимней мухи. Иностранцы в восторге от устойчивости насекомого из России

Жительница Ростова-на-Дону вышла погулять с сыном и сняла на телефон необычное насекомое. Муха в минус 5 в феврале выползла из своего убежища, чтобы принять солнечную ванну.

На улице действительно холодно, градусник показывает минусовую температуру снаружи.

Женщина рассказала, что уже отправила это видео своим друзьям в Германию, и иностранцы в восторге от поведения морозоустойчивого насекомого из России. Они уверены, что только в нашей стране возможно появление таких смелых и приспособленных мух!

Кстати, муха хоть и улетела, но не погибла. Она вернулась и спряталась в одну из щелей в старом заборе.

Аномальная погода?

На юге России нынешняя зима выдалась аномально теплой. В Ростове-на-Дону, что в 1200 км от Москвы, постоянно шел дождь, температура воздуха держалась в районе плюс 5-10 градусов выше нуля.

Но вот в начале февраля погода изменилась и порадовала жителей обильным снегопадом. Вместе со снегом в регионе резко похолодало до минус 5-10 по Цельсию. Выпал долгожданный первый снег.

Установившийся антициклон принес и долгожданное солнышко, порадовавшее зимних мух. Соскучившись по солнечным лучам, на поверхность начали вылезать насекомые, которых не испугала минусовая температура.

Не только мухи, но и цветы

Зимние насекомые в Ростове - не редкость. Правда, выползают они, если на улице действительно тепло. Например, иногда в феврале тут случается температура плюс 15 градусов. В январе в Ростове уже были замечены выползшие жуки, но тогда температура достигала плюс 10 градусов. Появление насекомых в мороз - крайне редкий случай.

Ранее ростовчанка делилась фотографиями еще одного уникального явления - цветения подснежников в феврале. Правда, на тот момент снег еще не выпал.

Не факт, что теперь под снегом цветы погибнут. Снежный покров действует как мягкая подушка и сохраняет для первоцветов тепло земли, где идут процессы гниения старой листвы.

Вот такая аномальная зима!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас настораживают аномальные явления, связанные с погодой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.