Facebook запускает редизайн сайта, но пользователи утверждают, что новый макет настолько «уродлив», что кажется фейком

Одна из самых популярных социальных медиа-платформ решила сменить дизайн. Об этом было заявлено еще в апреле прошлого года. Новый сайт будет выглядеть гораздо минималистичнее: верхняя часть из синей превратиться в белую а значки для ленты новостей, уведомлений, групп станут серыми. Как отреагировали пользователи на эти изменения?

Изменения

Логотип Facebook также подвергся изменениям: новый дизайн получила буква F, которая теперь находится в более ярком и светлом синем круге. И хотя истории в социальной сети прежде появлялись в верхней правой части, теперь они перемещены в середину и представлены в виде прямоугольников, а не кругов.

Редизайн уже появился у некоторых пользователей, однако, похоже, он их не впечатлил. Некоторые люди уже начали обсуждать изменения в другой социальной сети - Twitter. Они написали, что обновление «грубое». Один пользователь написал: «Новый макет домашней страницы Facebook ужасен. Он настолько отвратительно выглядит, что я не могу в это поверить».

Еще один человек написал: «Не понимаю, что происходит с Facebook. Каждый раз, когда я захожу на страницу другого пользователя, то боковая панель снова появляется, а страница начинает дергаться. Занимает целую вечность вернуть все на свои места». Другой пользователь сравнил новый дизайн "Фейсбука" с недавним редизайном Twitter. «Новый дизайн социальной сети Цукерберга выглядит, точно как Twitter». Еще один владелец аккаунта предположил, что увиденный им дизайн является «фейком, поскольку невероятно уродлив».

Новый дизайн

Новый дизайн получил название FB5. В принципе, не особенно внимательные пользователи могут и не заметить, что что-то изменилось. Но некоторым обновления кажутся чужеродными и пугающими.

В ближайшие недели обновленный сайт смогут увидеть пользователи всего мира. Изменения также появятся и в приложениях для iOS и Android. Поэтому вскоре мы все сможем оценить, насколько сильно изменился сайт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пользуетесь социальной сетью Facebook?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
сделано
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.