Мать жениха прервала церемонию венчания. Она кричала на всю церковь: "Не женись на ней"

Когда жених и невеста встают перед алтарем, чтобы произнести заветное «да», они должны быть твердо убеждены в правильности своего решения, ведь им предстоит прожить вместе всю жизнь. Однако иногда случается и так, что молодые люди не знают всей правды друг о друге, в отличие от приглашенных на свадьбу гостей.

Древняя традиция

Многим наверняка приходилось видеть в разных фильмах сцену церемонии бракосочетания, перед началом которой священник призывает приглашенных гостей назвать причину, по которой влюбленные не могут вступить в брак, если таковая кому-то известна. Оказывается, этот старинный ритуал существует и в настоящее время.

«Дежурная» фраза, торжественно и с пафосом произносимая священником, вносит некую долю драматизма в свадебную церемонию. Обычно присутствующие воспринимают ее как неотъемлемую часть ритуала бракосочетания, однако иногда эти слова у некоторых вызывают довольно бурную реакцию. Девушке по имени Дарья пришлось стать свидетелем неприятной сцены, случившейся на свадьбе ее подруги.

Скандал на свадьбе

По словам девушки, когда священник произнес перед алтарем сакраментальную фразу, мать жениха начала кричать, что она против женитьбы сына, потому что он нашел недостойную невесту. Она обвинила девушку во всех смертных грехах, хотя все время, что ее сын встречался со своей будущей женой, женщина всячески пыталась сделать ее жизнь невыносимой. Жених заявил священнику, что его мать неправа и он все равно женится на своей любимой.

Утихомирить скандалистку удалось отцу парня, который вывел ее из церкви и объяснил, что из-за такого недостойного поведения она может навсегда потерять сына. Как оказалось, мать изначально пыталась разлучить пару из-за своей ревности. Она не хотела, чтобы ее любимый ребенок уделял внимание еще какой-то женщине кроме нее самой.

Финал у этой истории оказался счастливым – влюбленные стали мужем и женой.

А как вы относитесь к такой традиции на свадебной церемонии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Конец счастливый, они стали мужем и женой, а свекровь померла от злости
Копировать ссылку
6
Ничего подобного в православной церкви не спрашивают. Возможно у католиков либо в просмотренных вами фильмах?
Копировать ссылку
2
Мать сволочь эгоцентричная. У меня коллеги рассказали, как мать мужа была против брака. Он же профессорский сын, а она дочь простой медсестры и электрика, хоть и студентка. Сын послал родителей подальше, съехали на съемную .Мамаша продолжала гадить.. Уехали из Питера в Москву. Итог: 28 лет в браке, работают на одной кафедре, он доктор наук, она через год защищает докторскую. Двое прекрасных детей и один внук. Мамаша не успокоилась и на 25 лет свадьбы приперлась с поганым ртом- ее просто послали.
Копировать ссылку
5
Когда мой сын женился и шёл под венец, я не выступала против. Раз сын и невеста любят друг друга, то не надо им препятствовать и показывать себя с дурной стороны.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.