Всего 15 минут в день: простой лайфхак удваивает усилия по снижению массы тела

Доказано, что мониторинг диеты, или отслеживание того, что мы едим, эффективно помогает сбросить вес, но многие уклоняются от этого, потому что этот процесс занимает слишком много времени. Как с помощью простого лайфхака удвоить результативность диеты? Ознакомимся с новыми исследованиями в области диетологии.

Свежая информация

Новое исследование, опубликованное в журнале «Ожирение», показывает, что анализ своего питания занимает менее 15 минут в день, как только он будет успешно освоен.

При этом даже не понадобится вдаваться в подробности: тщательно описывать процесс потребления пищи не требуется.Отслеживание еды - анализ того, что вы едите и когда.

Просто и надежно!

Такой лайфхак является проверенным способом похудеть. Одно исследование, проведенное почти 1700 участниками в 2008 году, показало, что ведение дневника питания может удвоить потерю веса, когда поставлена цель сбросить лишние килограммы.

Действительно, часто мы заедаем стресс, не контролируя объемов поглощенной пищи. Потом такая слабость откладывается на фигуре лишними килограммами. Если записывать сведения о каждом приеме пищи, можно заметить, что следует чаще "закрывать рот", не "заедать"свои проблемы.

Стоит попробовать!

Этот метод очень эффективен, но проблема в том, что он также рассматривается как гигантская, отнимающая много времени задача. Поэтому некоторые люди даже не пытаются воспользоваться результативным лайфхаком.

На самом деле достаточно освоиться, и в день на этот подсчет будет уходить не более 15 минут.

Как появился метод?

Исследователи из университета занимались анализом диетических привычек, изучая питание 142 мужчин и женщин, которые контролировали вес путем записи каждого факта приема пищи.

Добровольцев собирали каждую неделю, на встрече присутствовал диетолог. Они анализировали записанные данные о ежедневном потреблении пищи.

Главное - начать!

Было отмечено, что наиболее успешным добровольцам, которые потеряли 10 % массы тела, в начале применения метода понадобилось в среднем 23,2 минуты в день на отслеживание приемов пищи.

Когда полугодовое исследование подходило к завершению, показатели времени сократились до 14,6 минуты в день.

Все просто!

Отличной новостью стало наблюдение, что успех похудения в данном случае зависел не от времени, потраченного на записи информации о каждом приеме пищи. Просто нужно записать, что и когда было съедено на протяжении дня. Важно действовать целенаправленно и систематически.

Согласны ли вы, что часто люди не задумываются, сколько съедают за день?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Сейчас куча приложений для этого. Можно заниматься без всяких проблем
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.