Я удивилась, когда в доме подруги не обнаружила ни одного стула. Оказалось, так она решила худеть

Моя подруга работает на дому. Заметив, что большую часть дня проводит в сидячем положении за своим ноутбуком, она забеспокоилась, что ей грозят ожирение, болезни сердца и даже преждевременная смерть, и решила работать стоя. Когда я, придя к ней в гости, не нашла, куда сесть - ведь стулья она спрятала, а диваны и кресла забаррикадировала вещами, мне пришлось подстроиться под нее, провести весь вечер на ногах и даже за столом стоять. Идя домой, я чувствовала безумную усталость, но вряд ли потеряла хотя бы грамм лишнего веса. Давайте вместе разберемся, можно ли похудеть, если постоянно стоять, или моя подруга все-таки заблуждается.

Постоянно стоять тоже вредно

Как бы не описывали последствия сидячей работы для здоровья, целый день стоять ничем не лучше. Для того чтобы избежать всех опасностей, связанных с креслами и стульями, на 12 часов сидения достаточно 2-4 часов стояния. Большинство людей стоит и ходит гораздо больше, но если вы знаете, что не дотягиваете до такого соотношения, старайтесь почаще вставать со стула.

Что касается похудения, то лишь стоя на ногах более четырех часов подряд, вы можете сжечь чуть больше калорий, чем расходуется естественным путем в спокойном состоянии, даже когда вы сидите. Но при этом столь долгое стояние является крайне опасным для всего организма. Мало того, что вы слишком устаете, нерационально используя дневную энергию, так еще и перегружаете позвоночник и стопы, увеличиваете риск развития варикозного расширения вен.

Чтобы худеть, нужно ходить, а не стоять

Чтобы хоть немного похудеть, нужно стоять на ногах не менее четырех часов подряд. А вот даже во время простой ходьбы достаточно всего 15 минут, чтобы сжечь в три раза больше калорий. Если вы постоянно сидите в офисе, делайте перерывы и гуляйте по зданию или хотя бы кабинету. Если работаете дома - ходите из комнаты в комнату или по двору.

Если делать активные перерывы, то нет разницы, сидите вы или стоите

Исследователи подсчитали, что когда люди гуляли в течение часа, они сжигали примерно на 130 калорий больше, чем когда они сидели или стояли за своим рабочим столом. Увы, гулять, держа в руках ноутбук и продолжая выполнять свою работу, невозможно. Но вы вполне можете разбить этот час прогулки на четыре коротких "похода" по 15 минут - это даст вам точно такие же результаты.

Если из-за работы вы вынуждены очень много сидеть, старайтесь выделять хотя бы 20 минут ходьбы на каждые два часа. Это поможет регулировать уровень сахара в крови, снижать кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, перерывы в работе делают вас более продуктивными, повышая концентрацию.

Включите напоминания или будильник, чтобы не забывать делать такие паузы и посвящать их ходьбе.

Заключение

Как дома, так и на работе постоянно стоять просто бессмысленно. В этом нет пользы, а вред есть. Вместо того чтобы прятать стулья, моя подруга поступила бы умнее, просто делая перерывы на ходьбу или легкий фитнес в течение дня. Я обязательно посоветую ей установить напоминания в своем телефоне, чтобы она не забывала двигаться. Это поможет ей гораздо быстрее сжигать лишние калории.

В течение дня вы больше сидите, стоите или постоянно двигаетесь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.