Что съесть, чтобы не пополнеть? Квашеная капуста и еще 6 продуктов, которые никогда не прибавят вам лишних килограммов

Принято считать, что при похудении не стоит кушать после шести вечера. Однако, как быть, если есть хочется очень. А заснуть никак не получается. Для этого нужно знать группу продуктов, при употреблении которых в любое время суток лишние килограммы не придут.

Легкий супчик

Супом называют блюдо, которое на 70-80 % состоит из жидкости. Благодаря этому оно имеет низкую калорийность, если сравнить его, например, с картофелем в жареном виде. Вес не увеличат даже овощи и небольшое количество злаков, которые присутствую в блюде. Главное - не варить очень жирный супчик, не злоупотреблять мясными ингредиентами при готовке первого блюда. С размером порции стоит также быть поосторожнее.

Квашеная капуста

Салат под названием «Квашеная капуста» не содержит ни грамма жира. Следовательно употреблять продукт можно в неограниченных количествах, хотя съесть много продукта этой категории не получится, ведь капустка - достаточно сытный вариант приема пищи.

При частом употреблении этого недорогого продукта повышается иммунитет. А это актуально в зимнее время года. После перекуса подобного плана человек чувствует сильную жажду. Но в процессе похудения обильное питье играет на руку. Ведь жидкость помогает ускорить обменные процессы во всем организме.

Салат или сок из моркови

Морковь благодаря высокому содержанию бета-каротина эффективно борется с вредными микробами в организме человека. Прекрасным дополнением к вышеупомянутой особенности становится низкая калорийность продукта в сыром виде. Вот почему за сантиметры на талии не нужно переживать при регулярном поедании салата из свежего продукта или же питье морковного сока. В процессе приготовления в морковь необходимо добавить пару капель растительного масла для легкой усвояемости веществ.

Йогуртовые перекусы

Побороть внезапный голод можно с помощью обыкновенного питьевого йогурта. Стоит избегать фруктовых наполнителей с высоким процентом жирности (выше 1,5 % жира). При этом стоит учитывать, что сахарного песка в продукте не должно быть совсем. «Греческий» йогурт способен не только успокоить голод, но и наладить работу всей пищеварительной системы в целом. Не нужно кушать более одного продукта этой категории в день.

Слайсы из черной редьки

Продукт этой группы пахнет не очень хорошо. Однако если его предварительно очистить, порезать тонкими пластинами, немного присыпать солью, дать постоять 30 минут, то запах исчезнет. После настаивания черную редьку сбрызгивают растительным маслом в умеренном количестве и употребляют в качестве питательного витаминного салата.

Цитрусовые ингредиенты

Из семейства цитрусовых самым низкокалорийным продуктом считается мандарин. После мандарина следуют апельсин и грейпфрут. Если у человека нет противопоказаний и аллергических реакций на эти составляющие рациона, то он может их кушать в неограниченном количестве. Мандарин или апельсин не только помогут похудеть, но и благоприятно скажутся на иммунной системе в целом. Благодаря содержанию витаминов в своем составе продукты также улучшат состояние кожи.

Ореховый рай

Прекрасно утолить аппетит помогают орехи любой категории. Ведь продукт содержит не только фолевую кислоту, но и различные минералы и витамины. Однако не стоит переусердствовать с количеством орехов. Ведь при похудении диетологи не рекомендуют съедать более ½ части стакана за день.

Пробовали ли вы худеть когда-либо? Что употребляли в этот период времени в пищу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.