Из мелкого винограда делаю вкуснейшее вино: все от него в восторге

Акцизы на алкоголь растут, а покупка в магазине не всегда гарантирует качество. Что делать? Правильно! Прибегнуть к старинному семейному рецепту, когда мелкая ягода превращается в превосходный напиток к рождественскому столу.

Просто и вкусно

В нашей семье так вино готовят на протяжении нескольких поколений. И хотя конечный результат зависит от качества сырья, он в любом случае порадует домашних. А главное, ингредиенты нужны самые простые:

  • ягоды – 6 л;
  • сахар – 3 л;
  • вода – 3 л.

И для процесса брожения понадобится емкость на 10 литров.

Почему все в литрах? Это позволяет соблюсти пропорции, при этом не нужно мучиться со взвешиванием винограда.

Этапы приготовления:

  1. Смешать воду комнатной температуры с сахаром и размешать до полного растворения.
  2. Засыпать ягоды в бутыль.
  3. Залить сверху сиропом.
  4. Горловину плотно закрыть, вывести из нее трубочку в банку с водой, сделав водяной затвор.
  5. Оставить при комнатной температуре, пока не перестанут появляться пузырьки, знаменуя завершение процесса брожения.

Емкости на 10 л хватает с лихвой. Воду затвора периодически менять.

Когда брожение закончится, вино нужно сцедить, бутыль промыть, а затем еще раз повторить 4 и 5 этапы. В общей сложности весь процесс займет порядка трех —четырех месяцев.

Если все сделаете правильно, и не позже октября, то к Новому году сможете побаловать близких чудесным напитком!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали когда-нибудь готовить домашний алкоголь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А по подробней и более простым языком?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.