27-летняя девушка шла на собеседование и увидела тонущего человека: она не стала никого звать на помощь и спасла его сама

Героиня нашей статьи – Моника Смарт. Совсем недавно 27-летнюю девушку провозгласили героем – это случилось после того, как она спасла от утопления мужчину, прыгнув в канал с ледяной водой, где он и тонул. Вряд ли Моника подозревала, каким окажется ее день, ведь она просто направлялась в Манчестерский университет на собеседование.

Подробности произошедшего

Инцидент произошел в Дройлсдене. Моника шла по своему маршруту. Вдруг она увидела двух девушек на мосту, которые странно себя вели – казалось, они обеспокоены, даже в панике. Моника обратила на них внимание – начала искать то, что вызвало у них такую реакцию. И тут увидела тонущего мужчину.

Она, проработав все лето спасателем, недолго раздумывала – практически моментально девушка сняла куртку и туфли, после чего нырнула в ледяной канал. Времени оставалось немного – было видно, что мужчина борется из последних сил.

Моника пыталась направить тонущего, но он едва мог даже держаться на воде. Тогда спасительница поплыла, держа его, к берегу, а затем совместно с теми двумя девушками они вытащили его на сушу.

Как все закончилось?

Мужчина сильно переохладился и испугался, поэтому его отвезли в больницу Теймсайд. Специалисты сказали, что он быстро поправится.

Сама Моника призналась, что даже не раздумывала – прыгать ей в воду или нет. Девушка рассказала, что долгое время занималась плаванием и работала спасателем, а потому в этой стихии чувствует себя уверенно.

Спасительница добавила, что в такой ситуации, в принципе, мало кто может остаться равнодушным. Когда видишь, что человек борется изо всех сил и понимаешь, что можешь ему помочь – не задумываешься о таких мелочах, как холод и намокшая одежда.

К слову, встречу в университете перенесли на два дня, но в итоге она прошла успешно. Не удивительно, ведь теперь о Монике и спасении ею человека знает весь город, даже страна – все ее считают героической и смелой девушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы бросились в холодную воду спасать тонущего человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.