«Любить себя очень сложно»: блогер рассказала, почему женщины жертвуют собой

Мы часто экономим на себе. Куда проще забыть о собственных желаниях и потребностях, если на это нет денег или времени. Но постепенно человек просто перестанет ценить себя, а если он сам относится к себе пренебрежительно, то окружающее будут поступать так же. Подобными мыслями поделилась одна девушка-блогер.

Нашумевший пост

Лиолия Тарасевич поделилась своими мыслями с подписчиками. Она призналась, что постоянно экономит на себе. Если накопилось много дел, то девушка будет меньше спать. Не хватает денег, тогда откажется от услуг косметолога. И неважно, что в результате она будет ходить с проблемной кожей и мешками под глазами, ведь эти проблемы касаются только ее одну.

Этот пост вызвал оживленную реакцию в социальных сетях. Девушка написала, что между прогулкой с сыном и походом к врачу она выберет первый вариант. Более дорогие вещи она купит сыну, а сама еще один сезон будет носить старую обувь. Лиолия всегда готова уделить время родным и близким, даже если при этом не будет успевать выполнить работу вовремя.

В ущерб себе

Чтобы сэкономить, мы идем пешком, вместо то, чтобы взять такси, даже если идет дождь. А сколько девушек, не жалея себя, несут огромные и тяжелые сумки из магазина – хотя им нельзя поднимать тяжести и можно было бы попросить любимого о помощи.

Для многих это плохая привычка, само собой разумеющееся поведение. Это даже не жертва, а постоянная уверенность в том, что все во благо каких-то высших целей. Всегда есть более масштабные планы, ради которых можно от чего-то отказаться. Вот только делать это приходится именно вам.

Но рано или поздно хочется взбунтоваться. Примерно раз в полгода Лиолия задавала себе вопрос, почему ее желания остаются и интересы остаются в стороне? Ни одной новой вещи, ни одного дня, прожитого для себя, никаких обновок, хотя так мечтала о юбке или платье. Почему другие успевают так много, а ей вечно не хватает времени или сил?

Нужны перемены

Девушка понимала, что может и дальше отодвигать свои желания на дальний план, жертвовать ими или устраивать истерики, сокрушаясь о несправедливости судьбы. Но едва ли это поможет ей зажить другой жизнью. Необходимо начать меняться.

Только пересмотрев свое поведение и жизненную философию, удастся полюбить себя. Начать можно с малого – отправьтесь на шопинг. Пусть вас не будет целый день, а в итоге купите лишь пару носков. Необязательно опустошить семейный бюджет, но уделить время личным интересам очень важно.

Есть масса важных трат – кредит, счета, образование детей, но важно вклинить между этих пунктов хотя бы флакон новых духов или пару туфель. Однако о любви к себе говорят многие, но никто не объясняет, как это делать.

Тонкая грань

Лиолии пришлось потратить немало времени, чтобы найти нужные рекомендации. Поскольку она была новичком в таком деле, ей действительно необходимы были советы. Очень легко попасть в зависимость от любви к себе, подобно людям, страдающим эгоизмом.

Рецепт очень прост: делайте для себя то, что делаете для своих близких. Приготовьте вкусную еду, оденьтесь в красивое белье, позвольте себе спать до обеда в выходные дни.

Таким советам вполне можно следовать. В результате вы уделяете время себе, но не преступаете рамки приличия.

Закрепить на практике

Слов недостаточно, важно действительно воплощать этот план в жизнь и перестать экономить на себе. Уже вскоре вы заметите, как много радостей проходило мимо. Вовсе не обязательно, чтобы это были дорогостоящие развлечения – мелочи принесут куда больше удовольствия.

Не позволяйте назойливому голосу внутри обвинять вас в эгоизме. Лиолии пришлось понять, что ей не плевать на родных и близких, что она по-прежнему готова ради них на все, но забывать о себе неправильно.

Теперь она спокойно ходит в салон красоты или к косметологу и не корит себя за чрезмерные расходы. На самом деле близкие хотят для вас только добра, и они будут рады вашему преображению.

Многие ситуации будут ставить вас перед выбором. К примеру, Лиолия захотела принять ванну с ароматной солью. Но когда она взяла флакон, то заметила, что ее хватит только на один раз. Девушка знала, что ее ребенок завтра тоже захочет принять ванну, и что он тоже любит использовать соль.

Ей пришлось выбирать – идти на кухню и готовить ужин или расслабиться в воде с ароматной солью и сериалом. Ведь она имеет право на отдых.

Важно вовремя остановить себя! Если сомнения возьмут верх, то весь достигнутый прогресс будет утерян. Не нужно взвешивать решение на весах – поэтому девушка высыпала остатки соли и приняла прекрасную ванну.

Правда, потом она все же пошла делать ужин.

Это доказывает, что любить себя не так просто, и никто не застрахован от ошибок. Но важно двигаться в нужном направлении.

Любите ли вы себя? Или интересы других постоянно оказываются важнее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Это обо мне, интересы других постоянно оказываются важнее. Любить себя не так просто, но надо.
Копировать ссылку
Хорошо, что вы осознаете проблему. Некоторые женщины даже не замечают, что совершенно забыли о себе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.