Шаурма по домашнему с курицей: рецепт приготовления

Шаурма по-домашнему с курицей (рецепт будет рассмотрен ниже) получается гораздо вкусней аналогичного изделия, которое продается в киосках и кафе быстрого питания. Кроме того, такое блюдо, сделанное собственноручно, является намного безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов.

Шаурма по-домашнему с курицей: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты:

шаурма по домашнему с курицей рецепт

  • тонкий армянский лаваш (продается в магазинах) – 3-4 шт.;
  • грудки охлажденные куриные – 700 г;
  • морковь острая «по-корейски» (продается в магазинах) – 200 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • твердых сортов сыр – 165 г;
  • средние маринованные огурчики – 3-4 шт.;
  • корейская капуста – 1 небольшой кочан;
  • сметана 30%-ая – 1 баночка или 180 г;
  • чеснок свежий небольшой – 4 зубка;
  • майонез средней жирности – 200 г;
  • паприка и карри – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления начинки

Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт которой удивительно прост, необязательно делается из самостоятельно приготовленного лаваша. Ведь такой тонкий мучной ингредиент можно с легкостью приобрести в магазине. А вот чтобы приготовить начинку для этого блюда, следует приложить максимум усилий.

шаурма из лаваша с курицей
Для начала требуется помыть куриное филе, выложить его в кипящую соленую воду и отварить до мягкого состояния. После этого мясо следует остудить, а затем отделить его от костей и кожи, нашинковав на небольшие кусочки.

Также шаурма из лаваша с курицей предусматривает использование таких овощей, как корейская капуста и маринованные огурцы. Эти ингредиенты необходимо порезать на тонкие и длинные ломтики (можно использовать терку для морковки). Также требуется сполоснуть листья салата и натереть твердый сыр.

Процесс создания соуса

Перед тем как приготовить шаурму из курицы, следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого в большой чаше необходимо смешать 30% сметану, средней жирности майонез, тертый чеснок, а также паприку и карри.

Формирование блюда

Для оформления такого восточного изделия следует взять тонкий армянский лаваш и выложить его на ровный стол. Далее поверх (на середину) мучного продукта необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты: листья салата, куриное филе, корейскую капусту, острую морковь, маринованные огурцы и тертый сыр. После этого начинку требуется обильно облить чесночным соусом, а затем плотно завернуть лаваш в конверт.

как приготовить шаурму из курицы

Термическая обработка

Чтобы придать быстрому восточному блюду завершенный вид, его рекомендуется немного обжарить на сковороде (с 2-х сторон). При этом смазывать горячую посуду маслом нежелательно. Полностью готовую шаурму следует расположить на плоском блюде, а по бокам красиво выложить свежую зелень.

Как правильно подавать к столу

Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт которой мы рассмотрели в этой статье, подается членам семьи только в теплом состоянии. Также к такому сытному и очень вкусному восточному блюду рекомендуется преподнести сладкий напиток в виде чая или коктейля и креманку, наполненную чесночным соусом, что был ранее помещен вовнутрь изделия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.