Биография Сергея Лаврова. Родители и жена Сергея Викторовича Лаврова

Сергей Викторович Лавров (известный политик) родился 21 марта в далеком 1950 году в Москве. На сегодняшний момент он занимает непосредственно пост министра иностранных дел России. Биография Сергея Лаврова, безусловно, интересна многим. Давайте поговорим об этом поистине удивительном человеке более подробно.

Биография Сергея Лаврова: работа

биография сергея лаврова
К сожалению, о детских годах политика на настоящий момент известно мало. В 1972 году он вполне успешно окончил Московский государственный институт международных отношений. Практически сразу после учебы в высшем учебном заведении он отправился на работу в посольство СССР, что в Шри-Ланке. Затем его назначили на главный пост секретаря (второго) Отдела международных экономических организаций МИД СССР. В период с 1988 по 1990 год Сергей Викторович работал заместителем (первым) начальника так называемого Управления международных экономических отношений МИД России. Безусловно, вся деятельность политика была так или иначе связана с международными отношениями. Так, в 1994 году биография Сергея Лаврова сделала новый поворот. Все дело в том, что он был назначен постоянным представителем нашей страны при ООН. Указом от 2004 года Лавров был назначен уже министром иностранных дел Российской Федерации, при этом являлся, разумеется, постоянным членом Совета Безопасности РФ.

Семья политика

лавров сергей викторович биография

Родители Сергея Лаврова всю свою жизнь проработали во Внешторге. Примечательно, что и круг их друзей тем или иным образом относился к зарубежной политике. Сергей с самого раннего детства слушал многочисленные рассказы о других странах, что, безусловно, и повлияло на выбор его будущей профессии. Отметим, что в школе будущего дипломата привлекали не только иностранные языки, но также и точные науки, в частности физика. Вероятнее всего, так случилось лишь потому, что преподаватель по этому предмету был не просто учителем, а настоящим другом для многих ребят. Сергей решил подавать документы и в МИФИ, и одновременно в МГИМО. Однако в последнем высшем учебном заведении экзамены начались несколько раньше (буквально на один месяц). Эти 30 дней и определили дальнейшую судьбу дипломата. Все дело в том, что мальчик незамедлительно послушался своих родителей и сделал выбор в пользу МГИМО.

Личная жизнь

Биография Сергея Лаврова всегда приподносила ему неожиданные сюрпризы, так случилось и с личной жизнью. Он познакомился с учительницей русского языка и литературы Марией еще в институте. Официально узаконили свой брак они уже на третьем курсе. Жена Сергея Лаврова после окончания обучения сопровождала его на различных встречах и конференциях, начиная с самой первой поездки на Шри-Ланку, о которой речь шла несколько выше. Вскоре на свет появилась дочь Екатерина. Она решила не идти по стопам родителей, и вполне успешно поступила в престижный Колумбийский университет.

Развлечения и хобби

В кругу друзей политик известен прежде всего тем, что отлично играет на гитаре и даже подпевает хриплым голосом, как сам Высоцкий. Более того, он отлично пишет стихи и песни, играет в футбол. Лавров известен своей любовью к бане, шотландскому виски и итальянской кухне.

родители сергея лаврова

В последнее время Сергей Викторович серьезно увлекся рафтингом (это спуск на специальных плотах по горным рекам). Он старается ежегодно выкраивать из своего плотного графика около двух недель, чтобы полностью посвятить время этому увлечению. Спутники по хобби знают несколько негласных правил. Так, во время такого отдыха не разрешается слушать радио, смотреть телевидение или читать газеты. В принципе, это полное отключение от внешнего проблемного мира и всех сопутствующих трудностей. Только когда команда через несколько дней приходит в конечный пункт, можно вновь возвращаться к привычному темпу жизни.

Интересные факты

жена сергея лаврова
Сергей Лавров, биография которого пестрит многочисленными поездками за рубеж, всегда считался заядлым курильщиком. Более того, он даже отстаивал это право, что называется, на самом высоком уровне. И произошел у него весьма комичный конфликт с генсеком Кофи Аннаном. Он решил однажды ввести запрет на курение в самой штаб-квартире ООН, которая дислоцируется в Нью-Йорке. Однако сам Сергей Викторович попросту проигнорировал такого рода ограничения. Он заявил, что штаб-квартира является своеобразным домом для абсолютно всех членов ООН, а сам генеральный секретарь только лишь берет на себя функцию управляющего. Такая позиция вызвала уважение со стороны самого Кофи Аннана. При последующем назначении Лаврова непосредственно на пост министра иностранных дел он выступил со специальным докладом, в котором говорил о высоком профессионализме политика.

Награды

сергей лавров биография

Можно с уверенностью сказать, что политик буквально в совершенстве владеет английским, также на высоком уровне французским и даже сингальским языком. Отметим, что сингалами называют коренное население Шри-Ланки, где мужчина проработал в начале своей карьеры в течение довольно длительного промежутка времени. Более того, С. В. Лавров награжден несколькими орденами, в число которых входят следующие: «За заслуги перед Отечеством» первой степени, орден Почета и так называемого «Святого благоверного князя Даниила Московского» второй степени.

Заключение

В данной статье мы рассказали о том, кто такой Лавров Сергей Викторович. Биография этого человека действительно вызывает исключительно уважение. После успешного окончания высшего учебного заведения он сразу же принялся за свою международную карьеру. На настоящий момент он является министром иностранных дел России. Лавров, безусловно, зарекомендовал себя только с положительной стороны. Он никогда не прятался от журналистов, да и не создавал почву для написания разгромных статей, порочащих его репутацию. Этому поистине выдающемуся политику удается вовремя разрешать мировые конфликты, поддерживать соответствующую обстановку и взаимоотношения с другими державами. Надеемся, что и впоследствии С. В. Лавров будет работать только на благо страны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
С Днем рождения Вас, Сергей Викторович! Всех Вам благ.
Копировать ссылку
0
Лавров - это Человек, о котором хочется говорить только хорошее. Он вызывает уважение к себе своими делами и отношениями... Вот с кого должны брать пример члены Элиты России
Копировать ссылку
0
Мы все родом из детства,Сергей Викторович,вы ,наверное,очень и очень благодарны своим родителям,которые основательно создали фундамент,с которого Вы , очень талантливый человек,начали свою биографию.А какое радостное у нас было студенчество(я тоже 1950года рождения 28 марта) .Какие у нас были мечты,цели,ценности,как мы были верны дружбе.Счастья Вам и Вашей семье.
Копировать ссылку
0
толковыи дядька!
Копировать ссылку
0
Великий сын огромной и богатой Страны -терпеливости,справедливости,спасательницы,уступчивости,выдержанности,неторопливости,разобщенности,разноликости,самобытности,устойчивости и непобедимости-РОССИИ - С.В.Лавров! Он не зря носит фамилию-Лавров,он достоин носить самый высший знак отличия-Золотой Лавровый Венок!!!
Копировать ссылку
0
я вами восхищаюсь, претендовала бы вас на Нобелевскую премию!!!! Желаю крепкого здоровья!
Копировать ссылку
0
очень умный и грамотный политик если бы все были такие !?
Копировать ссылку
0
Прекрасный политик, Патриот родины и просто хороший человек! Здоровья и всех благ ему.
Копировать ссылку
0
Уважаю, дай Бог здоровья!
Копировать ссылку
0
Удивительный человек и прекрасный политик.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.