Выбираем опору для стола: несколько простых советов

Бесспорно, одним из самых необходимых предметов интерьера можно считать стол. В столовой и рабочем кабинете, в кухне и детской, в спальне и офисе - стол везде находит применение. Столешница, разумеется, имеет решающее значение в оформлении интерьера, но не стоит сбрасывать со счетов опору для стола. Как ее ни назови: ножки, подстолья или как-то иначе, ее функция – удерживать столешницу на определенной высоте.

Опоры

опору для стола

Установить опору для стола на одну, две, три или более ножек – вопрос удобства и безопасности. В каждом случае существует определенный точный расчет. Во внимание принимаются многие обстоятельства: устойчивость стола, экономичность изготовления, конструктивные особенности и многое другое. Нелишним будет отметить и соответствие дизайну помещения.

Широкую популярность на современном рынке приобретают ножки-опоры для различной мебели, которые изготавливают из перфорированной стали. Стильный вид, длительная надежная служба, устойчивость к внешним воздействиям делают их незаменимыми и в доме, и в офисе.

Изготовить опору для стола из металла значительно проще, чем из дерева. Всем известна податливость и крепость этого материала. Разнообразие металлических опор для столов и стульев позволяет практически неограниченно расширять ассортимент мебельной продукции.

опору для стола

Используемые металлические трубы различаются диаметром и легко входят одна в другую, поэтому можно без особенных затрат производить регулируемые опоры. Снабжая их разнообразными винтами, производители получают мебель-трансформер.

Такого рода опору для стола применяют в различных офисах, где есть необходимость в изменении высоты столов и стульев. Ее можно установить и в кухне, чтобы легким движением руки превращать стол из обеденного в журнальный.

Удобство в эксплуатации, экономичность и дизайн – необходимые критерии опоры для столов. Металлические конструкции очень удобны и замечательно вписываются в современные минималистские стили.

Подвижность мебели

Необходимость перемещать мебель возникает достаточно часто. Передвинуть стол, тумбу, стул и при этом не повредить покрытие позволят колесные опоры. Приобретая подобную мебель, стоит значительное внимание уделить конструкции подвижной части из металла, а шарнирные соединения не должны вызвать ни малейших сомнений.

Особенности дизайна

опоры для столов металлические

Поместить стеклянную столешницу на опору для стола можно при конструировании помещений различного назначения. Прозрачное стекло не скрывает недостатков ножек, а, скорее, наоборот, открывает их. Изящной опоре необходимо уделить особое внимание.

Алюминиевые или стальные ножки опоры для столов выгодно подчеркивают изысканность классического стиля модерн. Выгнутые, сплетенные в немыслимые формы, они добавят фантастичности всему интерьеру.

Высокая прочность и устойчивость стеклянных столов – необходимость и гарантия безопасности. Изготовленную из чугуна опору для стола можно сочетать не только с прозрачной столешницей, но и с деревом, и с металлом. Такие конструкции гармонично смотрятся в интерьере стиля кантри.

Применение в кафе

Приобрести опору для стола, изготовленную по особому заказу, можно для кафе или ресторана. Эксклюзивный интерьер привлечет клиентов. Более того, изменить стиль помещения можно и новыми столешницами, которые чаще выходят из строя.

ножки опоры для столов

Устойчивость, надежность в эксплуатации и уникальность дизайна здесь важны как никогда. Затратив серьезные средства на удобные опоры, вы сэкономите на длительной эксплуатации.

Использование дерева, металла и литья делает мебель визуально более дорогой, создавая имидж кафе или бара.

Однотипные ножки металлических опор в столах и стульях разной высоты поддерживают единый стиль всего помещения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.