Где в Москве купить шубу? Недорогие норковые шубы в Москве

Распродажа шуб в Москве проводится не только в сезон, но и летом. Как правило, купить шубу летом можно на 30, а то и 50% дешевле, чем в шубный сезон. Цена на мех колеблется в зависимости от продажного сезона, а он отсчитывается с августа по март. В марте люди озабочены весенним гардеробом, и покупка шубы отходит на третий план, поэтому продавцы, хорошо заработавшие за сезон, спешат устроить грандиозную распродажу и освободить торговые площадки и склады от прошлогодней коллекции, а заодно и получить деньги на закупку новой.

Спрос — он всегда порождает предложение, соответственно и цену, поэтому дорогие шубы из норки в Москве лучше всего покупать в несезон.

Самое главное – это поймать скидку и не пропустить выгодную распродажу, а для этого нужно быть постоянно начеку и смотреть в рекламные буклеты до отправки в урну.

"Шубы! Норка! Недорого!" - в Москве такие рекламные слоганы на вывесках можно встретить в каждом торговом центре. А рекламные листовки на выгодную распродажу можно обнаружить в своём почтовом ящике или получить у метро.

Выбор шуб

Выбор мест, где в Москве купить шубу, огромный: на любой вкус, цвет и кошелёк. Этот товар можно встретить как в большом торговом центре, на площади в несколько сот квадратных метров, где перед вашим взором предстанут несколько тысяч моделей, так и в маленьком павильоне на рынке, в котором вам предложат максимум 10-20 моделей шуб. Но все будут предлагать невероятно выгодные акции. А на выгодные акции разных магазинов, предлагающие недорогие норковые шубы в Москве, ежедневно съезжаются модницы со всей страны.

где в москве купить шубу

Чтобы модницы не задавались вопросом, где в Москве купить шубу, и имели представление о мехах, попробуем собрать информацию о хороших магазинах в одном месте, а именно в этой статье, заодно разберёмся в натуральных и искусственных мехах.

Московские магазины шуб

Список одиннадцати известных магазинов и фабрик, в которых продают качественные шубы и предоставляют хорошие скидки и сервис:

  1. «Снежная Королева».
  2. «Каляев».
  3. «Второй меховой».
  4. «Натаниэль».
  5. «Эль Тападо».
  6. Naturmah («Натурмех»).
  7. «Твой Мех».
  8. «Шубкин Дом».
  9. Instashop.
  10. Rosmeha.
  11. «Меховой центр».
  12. ElenaFurs.

Самые известные магазины

«Снежная Королева»

Это известный магазин, в котором началась первая распродажа шуб в Москве ещё в 1998 году. Он считается экспертом по торговле верхней одеждой из меха и за годы работы получил 7 профессиональных титулов и наград. В магазине «Снежная Королева» можно встретить шубы из норки, лисы, каракуля, рыси, кролика, овчины и козлика. Также представлено много комбинированных пуховиков с отделкой из натурального меха. Недорогие норковые шубы в Москве со скидкой в 50% всегда можно найти в «Снежной Королеве». И даже независимо от сезона.

«Каляев»

Где в Москве купить шубу, если не в известном в последние годы магазине от фирменной фабрики «Каляев». Здесь очень низкие цены за счёт многих факторов. Она имеет собственные торговые площадки и склады, шьет по собственным эскизам. Всё это вычитается из конечной стоимости изделия. Фабрика не работает с оптовиками, предпочитая торговать напрямую, и имеет возможность дать больше выгодных скидок, чем другие магазины шуб. Поэтому, если перед вами встанет вопрос, где в Москве купить шубу с наибольшей скидкой, не задумываясь, отправляйтесь в магазин от фабрики «Каляев».

«Второй меховой»

«Второй меховой салон» может предложить вам индивидуальный пошив шубы в Москве. Отзывы о салоне, оставленные клиентами, говорят, что если вы, обегав сотни магазинов, так и не нашли шубу своей мечты, то вам - во «Второй меховой». В салоне работают отличные модельеры, которые, выслушав ваши пожелания, начертят эскиз будущей покупки. И если вас он устроит, то через несколько дней вы будете обладательницей авторской шубы, сшитой по эскизу, в разработке которого вы принимали непосредственное участие.

Малоизвестные магазины

«Натаниэль»

Купить мутоновую шубу в Москве можно в одном из магазинов «Натаниэль». У фирмы достаточно большой ассортимент молодёжных полушубков и классических шуб. В магазинах представлены эксклюзивные модели, а компания постоянно участвует в выставках и берёт призовые места. Если вам захотелось купить мутоновую шубу в Москве эксклюзивного дизайна и ручного пошива, то вы обязательно найдёте её в одном из двух магазинов «Натаниэль», которые находятся на ст. м. «Планерная» и ст. м. «Новогиреево».

«Эль Тападо»

Норковые шубы недорого в Москве можно найти на складе-магазине «Эль Тападо», который находится на ст. метро «Университет». В этом магазине в большей степени представлены изделия из норки, нежели из любого другого меха, и выделка очень хорошего качества. Среди изделий из норки можно найти не только шубки и полушубки, но и жилеты с шапками, шарфы, сшитые по оригинальным фасонам.

Изделия в магазин поставляются от разных производителей, и магазин способен предложить качественные норковые шубы недорого в Москве. Особенно не в сезон, когда производители избавляются от прошлогодних коллекций. Магазин располагается на Ленинском проспекте, дом 68/10.

«Натурмех»

Огромные скидки на шубы из мутона в Москве предлагает магазин Naturmah («Натурмех»), который находится в ТЦ «На Заре» (ст. м. Семёновская). Цены на шубы здесь начинаются от 9990 рублей, поэтому мутоновую шубку может позволить себе даже не очень богатая модница.

«Твой Мех»

Магазин «Твой Мех» предлагает аналогичные шубки от 13 500 рублей. При магазине имеется ателье, поэтому вы сможете чуть-чуть ушить, перешить, укоротить понравившуюся шубку, не отходя от кассы. Поскольку современные швейные фабрики предпочитают шить на людей среднего и высокого роста, то магазин «Твой Мех» – это просто находка и решение для невысоких и худеньких девушек, которые не хотят одеваться в «Детском мире».

«Шубкин Дом»

Ориентирован на искусственные шубы в Москве в магазине «Шубкин Дом», который находится на ст. м. «Юго-Западная». Цены на шубы из искусственного меха начинаются от 2990 рублей, и по внешнему виду изделия похожи на натуральные шубы.

Instashop

Очень стильные шубки из искусственного меха может предложить магазин Instashop, который находится на Малой Сухаревской. Шубы, которые предлагает этот магазин, сшиты из материала модакрил, обладающего такими же свойствами, как и натуральный мех.

«Меховой центр»

Шубы из бобра в Москве можно купить в «Меховом центре» на ул. Большая Черемушкинская. Цены в этом магазине начинаются от 12 000 рублей, модели преимущественно длиной до колен и с капюшоном. Такая шубка незаменима для зимних холодов.

Rosmeha

Неплохой ассортимент бобровых шубок предлагает магазин Rosmeha. Цены у них начинаются от 24 000 рублей, и за эти деньги можно купить полноценную, длинную шубу с капюшоном. Правда, это интернет-магазин, поэтому посмотреть товар можно только на картинке, и за доставку нужно будет заплатить 300 рублей. Но очень низкая цена на изделия и возможность примерки 3 шуб вполне компенсируют эти неудобства.

ElenaFurs

Продают мутоновые шубы в Москве ещё от меховой фабрики ElenaFurs, в которой цены на изделия (например, на жакет из каракуля) начинаются от 5000 рублей. Правда, стоит заметить, что это цены несезонные, со скидкой от 50%. В магазине можно найти ещё уникальные изделия из пони, хорька и прочей живности, о существовании которой вы и не догадывались.


Где ещё можно купить?

Также стоит поискать хорошие распродажи шуб на крытых рынках, которые располагаются практически в каждом районе Москвы.

Но перед тем как выбирать себе шубу, стоит ознакомиться с особенностями каждого меха.

Немного о мехах

Для пошива шуб традиционно используются следующие меха:

  • норка;
  • соболь;
  • бобёр;
  • енот;
  • каракуль и каракульча;
  • кролик;
  • куница;
  • лиса;
  • нутрия;
  • ондатра;
  • рысь;
  • мутон.

Благородные меха

При меховом изобилии не всякое сырье считается элитным. Благородными мехами считаются норка, соболь, бобер и енот.

недорогие норковые шубы в москве

Норка когда-то считалась мехом для богатых людей. Но сейчас иметь такую шубу – не роскошь. Норка стала обыденным мехом, хоть и стоит дороже любого другого.

Мех норки имеет очень хороший волосяной покров, ворс ровный, блестящий, и внутри ворса имеются выступающие пуховые и остевые волоски. Считается, что этот мех обладает повышенной износостойкостью. Он тонкий, из него можно шить любое изделие, как из обычной ткани, поэтому его используют ещё при пошиве юбок, платьев и пиджаков.

В Москве чаще всего можно встретить изделия из скандинавской норки и канадской, реже - из русской.

Для нашего российского климата хорошо подходит скандинавская норка, потому что выдерживает все особенности нашего климата. Она отлично чувствует себя и в сухой мороз минус 20, и тёплую влажную погоду при +10.

Русскую норку специально выводили в России, чтобы получить практичный, подходящий для нашего климата мех, поэтому можно смело сказать, что она как никакая другая больше всего подходит российскому человеку. У неё более высокий волос и самая густая подпушь, в отличие от других.

купить мутоновую шубу в москве

Мех соболя – русская гордость. На Руси богатые люди, бояре и купцы, всегда ходили в соболях, которые символизировали роскошь и богатство.

Сегодня чаще всего соболь используют для отделки воротника, потому что мех очень объёмный, и изделие получается громоздким. Но его стригут и получают хорошие, тёплые пальто.

Мех соболя считается одним из самых износостойких мехов, после выдры и речного бобра.

норковые шубы недорого в москве

Мех бобра считается одним из самых лёгких, при этом тёплым. Из него шьют отличные длинные шубы в пол. Он не самый дорогой, поэтому изделие из бобрового меха могут позволить себе многие женщины с невысоким достатком. Благодаря современной обработке, стрижке и покраске, из этого меха делают модные шубы, которые не выглядят дёшево.

Важной особенностью бобрового меха является высокая износоустойчивость. Его пух очень густой, поэтому мех не боится повышенной влажности. При попадании влаги на мех он становится ещё пушистей, как бы раскрываясь и отталкивая влагу от себя, поэтому шуба из бобра идеально выдерживает сильный снегопад и мокрый снег. По внешним качествам шубы из бобрового меха отличаются живым блеском.

распродажа шуб в москве

Енотовый мех имеет длинный густой ворс и плотную подпушь. Он очень лёгкий, мягкий, хорошо греет и имеет красивый внешний вид. Шубы из енота получаются тёплые, на вид – дорогие, хотя реальная стоимость достаточно низкая.

С енотовым мехом очень любят работать модельеры, поэтому часто на подиумах в нём щеголяют модели, а с обложек глянцевых журналов мы видим красивых девушек в енотовых мехах.

Любят этот мех и звёзды шоу-бизнеса. В музыкальных клипах можно увидеть реперов, с большими цепями на шее и облачённых в накидки из енотового меха. Натуральный цвет у енота серый или коричневый. Светло-серый енот смотрится богаче, чем коричневый, поэтому мех чаще подвергают полной окраске в разные цвета. Встречаются даже самые неподходящие для шуб цвета, например, ярко-салатовый или розовый - для более молодёжного возраста.

Но если вы встретите шубу из белого енота, то перед вами экземпляр из шкурок финского енота.

шубы из мутона в москве

Недорогое удовольствие

Далее стоит обратить внимание на некоторые виды недорогих, однако популярных мехов.

Каракуль – это определённый сорт овчины. Уникальность каракуля, если рассматривать его внешние качества, в завитках, которые могут быть крупными или мелкими. Для пошива шуб используют шкурки новорождённых ягнят, так как у более зрелых особей шерсть распрямляется, и ценность меха пропадает.

Модельеры любят работать с этим мехом из-за его податливости. Он ещё тоньше, чем норка, поэтому из него можно сшить любое изделие, не относящееся к верхней одежде.

С практической стороны – это идеальный мех для окраски и чистки. Если у вас изделие из каракуля, вам необязательно сдавать его в химчистку, потому что оно легко чистится в домашних условиях, но нужно следовать инструкции.

По цвету каракуль бывает разных оттенков - серого и коричневого, белого и чёрного. Чёрный каракуль ценится больше, чем коричневый или серый, но в магазине часто можно встретить окрашенный в чёрный цвет каракуль, поэтому нужно обязательно обратить внимание на этот момент.

Самый ценный – белый каракуль, но это большая редкость, поэтому и здесь производители часто обесцвечивают серый цвет.

Мех кролика очень дешёвый, и его износостойкие показатели невысоки. Из меха кролика шьют шубы, жакеты, шапки и куртки, и часто для придания изделию более дорогого вида на ворот пришивают хвост лисы или соболя. Мех кролика стригут и красят, подгоняя по внешним качествам под мех норки или других животных.

По ворсу кролики бывают трёх видов: обыкновенные, короткошёрстные и длинношерстные.

У обыкновенного кролика обильно лезет ворс, поэтому от покупки изделия из такого меха лучше отказаться в пользу короткошерстного австралийского кроличьего меха, от специально выведенной породы Рекс. Его мех практически не линяет, и внешне он похож на шиншиллу.

Мех куницы - на ощупь мягкий, не пышный, но подпушь густая. Окрас: преимущественно светлые серые и коричневые оттенки, неоднородные. Хвост может быть темнее, а брюшко и горло вообще отдавать оранжевым цветом. Это не тёплый и не очень износоустойчивый мех, поэтому изделия из него продаются по доступной цене.

Лисий мех, как и кроличий, обладает не самыми высокими показателями износостойкости. Отличительной чертой лисьего меха является яркий естественный окрас. Фактически в лисе больше всего ценится хвост, которым украшают воротники. По окрасу они бывают разные, в зависимости от среды обитания. В наших краях лисы имеют бледно-оранжевый окрас. Канадская лиса, наоборот, обладает насыщенными коричнево-красными оттенками. Но больше всего ценятся шкурки североамериканских чернобурок с серо-белым мехом.

Водоустойчивые меха: нутрия и ондатра

Шубы из нутриевого меха характеризуются большим весом и чрезмерным блеском. Нутриевый мех - это один из самых дешёвых мехов, и производители научились его красить и стричь так, чтобы внешне он напоминал норку или бобра. Поскольку нутрия – животное из водной среды обитания, то влажность она выдерживает на ура. Ей нипочём ни снег, ни дождь, она от них ещё больше заблестит. При аккуратной носке может прослужить 5-6 лет.

Самый ценный мех по своим качествам достаётся от особей, возраст которых до полутора лет. При этом немаловажно, чем питалась нутрия, потому что от этого зависит блеск и прочность ворса.

Если нутрии больше, чем полтора года, или она болела, шкурку с неё всё равно снимают и продают как первый или второй сорт. Именно такие шубы часто можно встретить по сверхнизкой цене - за 80% от первоначальной стоимости - на распродажах.

Также умелые производители научились состригать остевой волосок, оставляя внутренний мех, который внешне напоминает настоящий мех норки. Не каждый опытный специалист с первого раза сможет отличить.

По натуральному цвету мех нутрии разнообразен. Эти зверьки могут быть: бежевые, лимонные, белые, кремовые, серые, чёрные, коричневые, и даже голубоватых оттенков.

Ондатра, как и нутрия, — водное животное, поэтому её мех такой же водоотталкивающий и износостойкий. Подпушь ондатры настолько густая, что внутрь не проникает вода, поэтому шуба отлично подойдёт для жителей больших городов, которые подолгу ждут на остановке общественный транспорт. Шуба из ондатры выдержит даже самый сильный снег с дождём.

Расцветки у ондатры бывают серые, коричневые и чёрные. Мех ондатры, даже без искусственной помощи, очень похож на норку, но по износостойкости уступает ей в несколько раз.

У ондатры есть 2 части, которые ценятся по-разному. Самая дорогая – это спинка, потому что мех на ней более износоустойчив, чем на брюшинной части.

Дорогой мех

шубы в москве отзывы

Шуба из рыси – удовольствие недешёвое. Стоимость самой недорогой рысьей шубы, точнее комбинированной, со вставками рыси, начинается от 100 000 рублей и порой доходит до стоимости дорогого автомобиля. По своей красоте такая шуба затмевает даже самую дорогую норковую шубу. Но на удивление, износостойкость шубы из рыси не превосходит кролика или лису, поэтому, покупая рысью шубку за миллион рублей, обладательницы стараются выходить в ней только в свет, а для повседневной носки она, конечно же, не подходит. Мех у рыси настолько красив, что приковывает к себе внимание и вызывает восхищение.

Как правило, из-за дороговизны мех рыси и рысевидной кошки окрашивать не принято, поэтому продают его в естественном окрасе. Окрас же, в свою очередь, зависит от породы. Встречаются в магазинах шубы из канадской рыжей рыси или из белой. Самый ценный мех рыси берут из области брюшка.

Дороговизна меха рыси ещё объясняется тем, что их популяция невелика, отлов запрещён, а в условиях неволи они дают небольшое потомство.

Бюджетный мех

Мутон – это разновидность обычной и породистой овчины, например, из той же каракулевой породы, только мех берут от особей более зрелого возраста. Стригут и красят их под все виды дорогих шуб, чтобы они были похожи на норковые, соболевые, енотовые, и даже редкие и дорогие меха из рыси.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.