Статья

Как вкусно запечь утку в духовке

  • Ав.
  • Дата: May 5, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 12158

Автор

Nuna
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Сегодня у вас хорошее весеннее настроение, есть время не только для себя любимой, но и для того, чтобы побаловать своих родных чем-то изысканным и праздничным? Приготовьте утку. На самом деле рецептов, как запечь утку в духовке, множество. 

Утка фаршированная с яблоками

Традиционная русская кухня может предложить массу различных рецептов приготовления. Самый популярный – утка с яблоками.
Чтобы запечь утку с яблоками, вам понадобится 1 утка, 4-5 крупных яблок (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта), растительное масло, приправы для птицы, чеснок, красный перец, апельсин – 1 штука, лимон -1 штука.
В качестве основного блюда утка готовиться так же, как и обычная птица. Ее нужно хорошенько вымыть, очистить от внутренностей, внимательно посмотреть, нет ли где остатков оперения. Прежде чем запечь утку в духовке, ее обязательно нужно просушить. Делают это традиционно: или просто дать «стечь», или с помощью полотенца.
Чтобы утка приготовилась быстро, ее нужно промариновать. Есть разные виды маринада, самый популярный – цитрусовый.
Для маринада необходимо смешать растительное масло с красным и черным перцем, солью и зеленью, приправить несколькими измельченными зубчиками головки чеснока и соком 1 апельсина. Тщательно все это перемешать до однородной массы и смазать просушенную утку. Пока утка маринуется, приготовится начинка.
Для этого нужно вымыть яблоки, очистить от кожуры, сердцевины, семечек, нарезать небольшими квадратными кусочками. Чтобы яблоки не почернели, можно побрызгать их лимонным соком. Начинка из яблок будет намного вкуснее, если яблоки присыпать красным перцем, добавив еще майоран и базилик.
Все готово, чтобы уточка стала наполненной и приобрела необходимый оттенок. Фаршированную и маринованную утку нужно поместить в пакет и оставить на 2-3 часа. А после этого уже можно запечь утку в духовке. Самый простой способ закрепить начинку – зашить разрез обычными нитками или скрепить зубочистками.
Остается время приготовить посуду, в которой будет готовиться птица, и духовку. А духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 250.
Промаринованную птицу готовим сначала на сильном огне (около 40 минут). Утка готовится примерно 2 часа 30 минут на слабом огне. И вот долгожданный момент. Утку выкладывают на большое блюдо, украсив его зеленью, свежими апельсинами и яблоками. И еще… утку обычно подают с белым вином.

Утка с картофелем в рукаве

Очень вкусной бывает утка с картофельным гарниром. Но оказывается, не все хозяйки знают, как приготовить утку с картошкой. Этот рецепт сэкономит время приготовления наполовину, и набор продуктов невелик. Понадобиться 1 утка, лук (3-4 штуки) , растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), картофель (9-10 штук), соль, черный перец, чеснок (по вкусу), карри, лавровый лист, специи для картофеля
Для этого блюда подготовка утки такая же, как в предыдущем рецепте. После этого утку можно разделить пополам, каждая половинка делиться на 2 части. Приготовить приправку для утки будет несложно: 3-4 зубчика головки чеснока, перец, перемешать и затем помазать утку, посыпав карри.
Начищенный картофель нарезать ломтиками , лук - желательно кольцами. Ломтики картофеля обсыпать куриной приправой, посолить, поперчить и перемешать с луком. Включить духовку.
Затем, определив нужную длину рукава, отрезать его. После этого продукты укладывают и скрепляют. Кусочки утки кладут вниз. Затем выкладывают картофель и добавляют пару столовых ложек растительного масла. Скрепляют рукав по бокам. Сверху рукава делают 10 маленьких отверстий зубочисткой. Осталось только запечь утку в духовке.
Укладывают утку на противень и убирают в духовку. Оставляют на 1 час 40 минут при температуре 190-200. Блюдо подают горячим.

 Следует помнить:
Приправы для утки – это в первую очередь зелень: укроп, тимьян, кориандр, базилик.
Чтобы утка была сочной, ее необходимо поливать, причем каждые 10 минут.
Для равномерного приготовления утку можно постоянно переворачивать, достаточно каждые 20-40 минут.
Избавиться от запаха жира поможет розмарин, который нужно положить в духовку под утку.
Приятного аппетита!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Советы по приготовлению»