Группа "Лицей": с 1990-х до наших дней

Подписаться Редактировать статью

Кажется, что 1990-е были очень давно, и мало что из тех времен может сохранить актуальность до сего момента. Наверное, во многом это так, но есть и счастливые исключения. Например, группа "Лицей", которая радует поклонников и сейчас. При этом девушки удивительным образом умеют оставаться сами собой, сохранять некий "фирменный стиль" своей музыки, хотя состав коллектива менялся несколько раз. Вероятно, свою роль играет то, что лидером группы остается Настя Макаревич. Но обо всем по порядку.

Начало истории

Впервые группа "Лицей" заявила о себе в 1991 году. Именно в этот период Алексей Макаревич, бывший участник культовой группы "Воскресенье", заметил, насколько талантливы девочки, выступающие в ансамбле "Непоседы". Дочь Макаревича, Настя, и ее подружки (Лена Перова и Изольда Ишханишвили) стали звездами отечественной эстрады. К слову, специально их имиджем никто не занимался.

группа лицей

На сцене оказались непосредственные девочки, которым тогда было по 14 лет, одетые в джинсы и белоснежные рубашки. В руках у них были гитары, исполняли девушки что-то среднее между роком и поп-музыкой. Надо сказать, что сочетание получилось довольно органичным. И до сих пор музыку, которую исполняет группа, наиболее точно можно охарактеризовать определением "поп-рок". Дебют коллектива в программе "Утренняя звезда" случился в сентябре 1991 года, а уже в 1993 году девушки становятся победительницами в номинации "Лучшая группа года" (по данным программы "Музыкальный экзамен"). Также в список своих заслуг "лицеистки" записали "Серебряный микрофон" на конкурсе "Хит-парад Останкино".

Первые громкие успехи

Уже в 1995 году группа "Лицей" стала обладательницей премии "Овация" (девушек с полным правом назвали "Открытием года"). В этом же году "Лицей" записывает свой хит "Осень". Припев повторяли все, от мала до велика, а сама песня не сходила с верхних строчек хит-парадов.

Группа "Лицей": состав и его изменения

1997 год стал для группы переломным. Так, девушки дали первый сольный концерт в ГЦКЗ "Россия". А затем Лена Перова нарушила условия контракта, став ведущей программы "Щас спою", что привело к ее увольнению из группы (правда, сама Перова говорила, что Макаревич оскорбило то, что кто-то из участниц группы привлечет к себе больше внимания, чем Настя). На ее место в коллектив приходит Анна Плетнева, которая пела в группе до 2005 года.

группа лицей состав

В 2002 уходит Изольда, которая решила, наконец, устроить свою личную жизнь, что не слишком хорошо сочеталось бы с карьерой. В группу приходит София Тайх.

В 2005 группа "Лицей" прощается с Анной Плетневой, ее место занимает Елена Иксанова.

группа лицей
В 2007 году Иксанова уступает свое место Анастасии Березовской. В 2007 же уходит София Тайх, ее заменяет Анна Щеголева. Правда, в 2011 году София вернулась в "Лицей" (на место Березовской).

Вот такая она, группа "Лицей", состав которой неоднократно менялся. Но, что радует, любовь публики к песням коллектива остается неизменной. Мало кто на просторах СНГ не употреблял фраз о том, что "завтра утром ты станешь взрослой", и не грустил под песню "Она не верит больше в любовь".


Лучшего панорамного вида из окна отеля вам не найти
Отели
Люди в качестве подопытных кроликов: 10 экспериментов
Окружающая среда
Какая вы личность, можно узнать по стилю вашего интерьера
Психология
Продукты, предотвращающие болезнь Альцгеймера
Здоровое питание
Реальные факты из истории экзорцизма
Мистика
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда