Эффективное средство от бородавок на руках в аптеке: обзор, виды, описание

Обсудить Редактировать статью
 

«Не трогай лягушку – бородавка будет!». Так пугали нас в детстве наши мамы и бабушки, а теперь и мы часто говорим подобное своим детям. Что же такое бородавки? Имеет ли отношение бедная лягушка к возникновению этих неприятных, а порой и довольно болезненных образований? Так ли они безопасны, как думает большинство из нас, или могут иметь очень серьезные последствия для здоровья человека, какие способы борьбы и профилактики подобных новообразований существуют, а также какие представлены препараты от бородавок в аптеке? Давайте попробуем разобраться в этих и других не менее важных вопросах.

Что такое бородавки

Бородавками мы называем доброкачественные образования на поверхности кожи, которые вызывает вирус папилломы человека. Мало кто знает о таком вирусе, который присутствует практически в каждом человеческом организме, и только ждет возможности проявиться. Порой, принимая бородавки за иные кожные дефекты, человек начинает использовать средства, которые не только абсолютно не помогают избавиться от них, но еще и обостряют течение заболевания, в несколько раз продлевают его.

средство от бородавок на руках в аптеке

Как выглядят бородавки

Вызванные одним и тем же вирусом папилломы доброкачественные образования могут выглядеть по-разному. Это могут быть похожие на пигментацию пятна, небольшие выпуклые или даже заостренные пузырьки и даже огромные воспаленные участки тела. Чаще всего они появляются на руках или ногах. Поражения других частей тела, конечно, тоже встречаются, но в основном являются результатом запущенного недуга или же последствиями неправильного лечения. Они бывают разной формы, цвета и величины. Это зависит от места расположения и области поражения.

Некоторые подобные образования появляются и исчезают незаметно для человека, некоторые проходят самостоятельно без лечения, а некоторые могут развиваться и быть настолько болезненными, что даже лишают на некоторое время возможности ходить, если бородавки находятся на ногах, или трудоспособности, если расположены на руках.

Причина возникновения

Появиться на теле у человека эти неприятные образования могут в любой момент. Дело в том, что вирус папилломы есть в организме практически каждого из нас. Заразиться им можно в любой момент. Вирус передается через слизистую, через мелкие повреждения на коже, через предметы бытового обихода. Дома, в магазине, в транспорте, на работе... Везде этот вирус может поджидать человека. Не стоит бояться заражения. Есть и более страшные заболевания, а этот вирус может так и "просидеть" в организме всю жизнь и не дать знать о своем присутствии.

средство от бородавок основные виды и их описание

Ослабленный иммунитет в несколько раз повышает вероятность заражения или же проявления заболевания на поверхности кожи. Если человек заботится о своем здоровье, ведет здоровый образ жизни, то бородавки вряд ли возникнут, а если и появятся, то, не причиняя неудобств, спустя некоторое время исчезнут самостоятельно без лечения и больше никогда не побеспокоят. Это настолько непредсказуемое явление, что предугадать развитие болезни, ход лечения или результат применения препаратов практически невозможно.

Есть ли выход?

Итак, разобравшись с причинами, которые вызывают доброкачественные образования на коже, рассмотрим способы их лечения и профилактики, а также определим лучшее средство от бородавок. Аптечные и народные средства, предлагаемые в огромном количестве, не всегда оправдывают свое предназначение. Для того чтобы было понятнее, что нужно лечить, и, соответственно, какой препарат подбирать, скажем одно: уничтожить вирус папилломы, который и является причиной появления новообразований, невозможно. Это значит, что даже самое эффективное средство от бородавок направлено только на уменьшение внешних проявлений заболевания и их исчезновение. Причем насколько они исчезнут, ответить не может никто. Если избежать появления образований невозможно, то хотя бы предотвратить их распространение по коже и остановить развитие вполне реально.

как избавиться от бородавок аптечные средства

Не занимайтесь самолечением

Средства и лекарства от бородавок, применяемые без назначения и предварительной консультации с квалифицированным врачом, могут не просто оставить рубцы и шрамы на коже, но и быть смертельно опасными для человека. Опять, же используя самостоятельно выбранные мази, можно не добиться ожидаемого эффекта, а время на лечение будет упущено. Поэтому самый главный наш совет – не откладывайте визит к дерматологу. Сделав необходимые анализы и проведя нужные исследования, он выдаст заключение о типе новообразования, его характере, динамике развития. Врач поможет выбрать наилучший вариант лечения. Кто знает, а вдруг то, что вы принимаете за бородавку, на самом деле – образование другого рода?

Будьте внимательны

Выбирая средство от бородавок на руках в аптеке, нужно в первую очередь обратить внимание не на производителя и цену, а на его состав и способ применения. Для выведения образований, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), используют специализированные бактерицидные препараты и медикаменты, содержащие салициловую кислоту.

средства и лекарства от бородавок

Определить, какое средство от бородавок в аптеке самое лучшее, невозможно, потому что применение любого препарата и его эффективность зависят от типа новообразования, размера, срока и области поражения. Проверенные средства, изготовленные с учетом новейших исследований и достижений в области фармакологии, могут принести долгожданное облегчение или, наоборот, обострить заболевание и сделать более серьезными последствия.

Проверенные препараты

Перед походом в аптеку, чтобы не растеряться от предложенного там ассортимента, нужно заранее изучить имеющуюся информацию и подготовиться к тому, как правильно выбрать средство от бородавок.

Обзор популярных лекарств показывает, что одними из самых востребованных на сегодняшний день среди нуждающихся в лечении бородавок людей являются салициловая кислота, трихлоруксусная кислота и препарат "Папиллек". Помните, что высокая цена и известный производитель не всегда говорят о качестве продукции и о том, что препарат поможет именно в вашем случае. Также внимательно читайте способ применения. Чаще всего медикамент наносится точечно, именно на пораженый участок, ведь если его размазать вокруг бородавки, можно обжечь здоровую кожу. Будьте внимательны и тщательно изучите инструкцию, перед тем как начинать использовать купленное средство от бородавок.

эффективное средство от бородавок

Салициловая кислота

Она вполне способна одолеть бородавки, особенно если речь идет не о бугорчатых, а о плоских их вариациях. Если случай не запущенный, хватит двух-трех процедур для полного и окончательного их удаления. Проникая в глубокие слои кожи, кислота стимулирует регенеративные процессы и функции восстановления, заставляет организм активно бороться с воспалением. Будьте внимательны: длительное применение салициловой кислоты может вызвать сильное пересушивание кожи.

Приобретая это средство от бородавок на руках в аптеке, обязательно посмотрите, какое процентное в нем содержание активного вещества. Чаще всего встречаются растворы салициловой кислоты от 1% до 10%. Учитывайте это перед использованием.

На что способна трихлоруксусная кислота

Это очень известный и популярный в современной косметологии препарат. Довольно хорошо он проявил себя и как средство от бородавок на руках. В аптеке представлен широкий ассортимент как чистого препарата, так и в составе косметических лечебных средств. Самостоятельно пользоваться трихлоруксусной кислотой специалисты не рекомендуют. Она действует очень активно и при малейшем отклонении от порядка выполнения лечебной процедуры способна нанести непоправимый вред коже. Будьте очень осторожны, не забывайте, что это кислота!

Доказанный результат

Фармакология, как и любая другая отрасль, не стоит на месте, а активно развивается. Учитывая спрос на средства от бородавок и прочих неприятных образований на поверхности кожи, создание эффективных методов борьбы с ними является одной из важных задач. Препарат "Папиллек" рекомендуют и врачи, и столкнувшиеся с проблемой и успешно ее победившие простые люди. Легкий в применении, он не доставляет практически никаких неприятных ощущений, кроме легкого жжения (и то в отдельных случаях), а результат показывает практически 100%. Достаточно одной-трех процедур в зависимости от степени и области поражения.

средства от бородавок обзор популярных лекарств

Собираясь приобрести средства от бородавок в аптеке, характеристика и описание действия которых вам непонятны, лучше не спешите, еще раз проконсультируйтесь со специалистом.

Советы из народа

Если тому, кого интересует, как избавиться от бородавок, аптечные средства не внушают доверия, то на помощь, как всегда в подобных случаях, приходят рецепты народной медицины. Учитывая, что суть лечения бородавок сводится к их прижиганию, первое, что используют в народе при появлении их на коже, – лук и чеснок, уксус, различные эфирные масла.

Отлично себя зарекомендовали ванночки из чайного масла. В пяти литрах воды нужно растворить две капли масла и столовую ложку соли. Делать желательно утром и вечером. Такое средство от бородавок на руках в аптеке вы просто не найдете.

Еще одно проверенное средство, которое можно приготовить самостоятельно, – смесь яблочного уксуса (четыре столовые ложки) и поваренной соли (1 столовая ложка). Приобретать готовые аптечные средства от бородавок или использовать рецепты народной медицины – решать вам, однако помните, что любая бородавка – это болезнь, а бороться с ней нужно только под контролем профессионала.

Радикальные меры

Если бородавки на теле человека не поддаются лечению медикаментозными препаратами, есть другие варианты избавления от них. Хирургические процедуры и использование лазера позволяют надолго избавиться от навязчивых образований. На коже не останется рубца или шрама, конечно, если процедура была проведена в проверенном медицинском центре, опытным специалистом и при использовании соответствующей аппаратуры. Все манипуляции, проведенные с целью удаления новообразований с человеческого тела, осуществляются по такой схеме:

  • замораживание или прижигание бородавки;
  • удаление ее вместе с пораженным слоем кожи;
  • работа по восстановлению регенеративных функций.

Независимо от того, проводится ли лечение с помощью лазера, прижигания кислотой или путем хирургического вмешательства, обращаться нужно только к квалифицированным специалистам, которые имеют и лицензию на проведение работ подобного типа, и практически опыт в данной области.

Не забывайте о профилактике

То, что носителем вируса папилломы является практически каждый живущий на нашей планете человек, не дает нам повода расслабляться и пускать все на самотек. Ведь не у всех же есть на коже бородавки? Значит, можно избежать их появления. Что поможет это сделать? Профилактика! Это та же самая культура гигиены, которая должна быть воспитана в каждом человеке с самых ранних лет его жизни.

препарат от бородавок в аптеке

Основные принципы профилактики

  1. Помните о правилах личной гигиены. Соблюдайте их даже дома и в кругу близких людей. Мойте руки с мылом.
  2. Будьте осторожны в транспорте. Старайтесь браться за поручни только в перчатках и ни в коем случае не прикасаться к ним, если на коже рук имеете повреждения.
  3. Раны и порезы, даже самые мелкие, обрабатывайте дезинфицирующими и противобактерицидными средствами.
  4. В бане, бассейне или сауне по полу ходите только в обуви.
  5. Старайтесь максимально избегать стрессов.
  6. Носите одежду обувь нормального размера, в которой будет удобно и комфортно.
  7. Не вступайте в беспорядочные половые связи.
  8. Старайтесь вести здоровый образ жизни, правильно питайтесь.

Конечно, полностью обезопасить себя и свою семью от появления бородавок не может никто. Но вот провести необходимые профилактические меры и в случае необходимости вовремя организовать качественную и эффективную борьбу с появившимися образованиям на коже может любой из нас. Выбирая средство от бородавок (основные виды и их описание см. выше), будьте внимательны! Ваше здоровье - в ваших руках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.