Льняная каша для похудения: отзывы и результаты, способ приготовления, польза и вред

Подписаться Редактировать статью

Барышни, имеющие лишний вес, находятся в постоянных поисках эффективной диеты. Избавиться от груза килограммов им помогают правильные продукты, сбалансированный рацион и малокалорийные блюда. Очень хорошо «работает» и льняная каша для похудения. Отзывы и результаты такого способа привести своё тело в форму описаны в ниже приложенной статье.

Полезный завтрак

Льняная каша – идеальный вариант утреннего приёма пищи. Она очень полезная, вкусная, содержит массу веществ, необходимых для нормальной и полноценной жизнедеятельности организма. Для людей, которые жалуются на проблемы с желудком и кишечником, она просто незаменима. Что касается индивидов, имеющих жировые отложения по всему телу, то настоящим спасением может стать для них льняная каша для похудения. Отзыв эксперта, рецепт этого блюда и его действие на организм – всё это можно узнать на приёме у диетолога. Посетить его перед началом диеты просто необходимо, чтобы избежать негативных последствий.

льняная каша для похудения отзывы и результатыСпециалист, кроме всего прочего, расскажет о том, что при помощи каши можно скинуть до 7 килограмм за один месяц. К сожалению, в России очень мало людей используют это блюдо в своём рационе. В отличие от нашей страны, европейские государства уже давно пропагандируют культ льна. Например, каждый второй англичанин не представляет своё утро без каши, при этом предпочтение отдают не только всем известной овсянке, но и продукту из семян льна.

Рецепт

Очень легко и просто готовится льняная каша для похудения: отзывы и результаты обывателей свидетельствуют о том, что процесс не отберёт у вас много сил и времени. Первое, что вам нужно сделать, это пойти на рынок и купить семена – основной ингредиент вашего блюда. Продаются они у торговцев орехами, сухофруктами, специями. Для одной порции понадобится около 4 столовых ложек семян. При помощи блендера их измельчают до состояния муки, добавляют в неё соль и перец для вкуса и заливают горячей водой. Блюдо может быть приправлено корицей, оливковым маслом, обезжиренной сметаной, соевым соусом, изюмом или орехами.

отзыв о каша льняная худейкаЕсть ещё один способ приготовления каши. Семена льна заливают водой и оставляют на целую ночь для того, чтоб они хорошенько разбухли. Утром массу закидывают в блендер и взбивают. Затем приправляют дополнительными компонентами по вкусу. Главное, помнить следующие правила: семена очень жёсткие, поэтому измельчать их необходимо. Купить можно и готовую льняную муку, но в таком случае от блюда будет меньше пользы.

Готовая каша

Безусловно, у фабричного товара есть свои преимущества. Именно такой и является каша льняная «Худейка». Во-первых, такое блюдо очень легко готовится. Вы существенно экономите время и силы. Во-вторых, отзыв о (каша льняная «Худейка» получает их достаточно много) продукте позитивный от большинства женщин. Они утверждают, что готовое блюдо получается очень нежным, его консистенция мягкая, вкус – яркий, аромат – насыщенный. К сожалению, не обходится без минусов. Главный недостаток – прохождение термической обработки, в результате которой каша теряет множество полезных веществ и витаминов.

В заводской продукт часто добавляют сухофрукты и орехи, а также разбавляют его другими крупами – овсянкой или гречкой. Дополнительные компоненты улучшают вкус. Кашу лучше всего употреблять на завтрак. Те, кто сидят на диете, говорят, что льняной рацион длится около месяца, за который удаётся скинуть минимум 5 килограмм. Стол можно разнообразить салатами из свежих овощей, лёгкими супами на основе брокколи и сельдерея, полезными напитками: зелёным чаем и минеральной водой без газа.

Состав

Как в готовом, так и в натуральном продукте есть масса полезных веществ. Множество витаминов и микроэлементов содержит льняная каша: польза и вред, отзывы о продукте и основные правила его употребления можно узнать у любого диетолога. Он расскажет, что блюдо очень питательное: на 100 грамм этого продукта припадает 35 г белка, до 10 г жира и углеводов. Остальная масса – это пищевые волокна, полезная клетчатка, насыщенные липидные кислоты и зола. Калорийность стограммовой порции – 312 калорий. Среди витаминов можно выделить все вещества группы B, а также C, E, PP и K.

как правильно употреблять льняную кашу для похуденияЛьняная каша богата различными микроэлементами. В первую очередь следует выделить кальций, железо, фосфор, магний, натрий, медь, цинк, селен, хром и марганец. Блюдо – чемпион по содержанию кремния, а калия в нём в семь раз больше, чем в бананах. Каша может похвалиться полисахаридами, лигнином и крахмалом – все эти вещества просто необходимы для нормальной работы человеческого организма.

Свойства

Убрать лишний вес – главная задача, над которой «работает» льняная каша для похудения. Отзывы и результаты диеты говорят о том, что блюдо помогает не только избавиться от ненавистных килограммов, но и улучшить состояние здоровья. Так, каша очень полезна диабетикам: она уменьшает их зависимость от инсулина за счёт естественного понижения уровня сахара в крови. Рекомендована она и для людей, страдающих от сердечно-сосудистых проблем: гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни. Каша при заваривании образует слизь, что благотворно действует на пищеварительный тракт. Поэтому её часто едят при гастритах, язвах и колитах.

льняная каша для похудения отзыв эксперта рецептБлюдо помогает бороться и с онкологическими болезнями. Учёные доказали, что лигины, которыми богаты семена льна, нормализуют гормональный баланс в организме, препятствуют образованию и развитию раковых опухолей, особенно в половой системе женщин и мужчин. Кроме того, она подходит для комплексной терапии при заболеваниях органов дыхания и почечных недугах. Кашу прописывают людям, страдающим от психических расстройств, а также тем, кто активно борется с тягой к наркотикам и спиртным напиткам.

Принцип действия

Как правильно употреблять льняную кашу для похудения? Если человек стремится быстро сбросить лишний вес, то ему рекомендовано есть блюдо на завтрак, обед и ужин. Для повышения его пищевой ценности, семена можно заливать овощным бульоном или обезжиренными молочными продуктами: простоквашей или кефиром. Когда кашу едят для профилактики ожирения, то диета должна продолжаться не больше двух недель. При этом саму льняную кашу нужно употреблять утром. Обед можно разнообразить лёгким овощным супом и кусочком отварного мяса, ужин – запечённой рыбой и салатом.

Льняная диета – одна из передовых методик похудения. В сочетании с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе она даёт ошеломительные результаты. Если ваша цель – скорректировать вес, то один из приёмов пищи можно заменить концентрированной кашей, сделанной из льняной муки. Пребиотики, содержащиеся в блюде, помогут восстановить микрофлору кишечника, а богатый питательный состав продукта способствует длительному насыщению организма.

Плюсы и минусы диеты

Очень полезна для здоровья льняная каша для похудения: отзывы и результаты её употребления говорят сами за себя. Среди позитивных сторон блюда также выделяют доступность его основных компонентов и достижение эффективных результатов за достаточно короткий период времени. Среди плюсов – снижение уровня холестерина в крови, естественное очищение организма от канцерогенов и токсинов, пополнение недостатка витаминов и микроэлементов, терапевтический эффект. Кроме того, после «льняного курса» человек может легко перейти на более жёсткие диеты - вегетарианство или сыроедение.

каша льняная польза и отзывы о нейНе обошлось и без недостатков. Главные минусы – невозможность применять продукт на протяжении длительного времени, соблюдение строгих требований питания и ограничение привычного рациона определёнными рамками. Такая диета категорически противопоказана людям, страдающим аллергией на компоненты блюда, пациентам с хроническими заболеваниями почек и печени. Кроме того, семена должны быть под запретом при воспалительных процессах в кишечнике.

Отзывы

Мнение людей, сидевших на такой диете, очень важны для формирования вашего индивидуального рациона, включающего в себя такой продукт, как каша льняная. Польза и отзывы о ней – все эти данные должны учитываться при составлении собственного меню. Главное, что нужно запомнить, – она «работает». Причём, судя по отзывам, позволяет не только сделать фигуру стройной и подтянутой, но и нормализовать обмен веществ. Будучи сытной, каша позволяет человеку не ощущать чувство голода на протяжении длительного времени. Люди, которые долго употребляли продукт, уверяют, что за полгода сумели скинуть до 15 килограмм. И это без изнурительного голодания и тяжёлых физических упражнений!

льняная каша польза и вред отзывыМногие пользователи жалуются на отвратительный вкус каши. Говорят, что она похожа на корм для рыбок. Несмотря на это, ради красоты они готовы терпеть даже эти небольшие недостатки каши. Ведь эффективность диеты говорит сама за себя. Девушки рассказывают, что после недели такого питания они сделали контрольный замер проблемных зон. В результате талия уменьшилась на 1 сантиметр, бёдра – на три. Это огромный плюс, ради которого можно забыть про маленькие неудобства.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность