Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде

Пицца – это блюдо покорило весь мир. Ее едят везде и всюду. Начинки для пиццы поражают своим разнообразием, удовлетворяя самые изысканные вкусы. Существуют сладкие, острые, соленые, пикантные, с различными морскими деликатесами, детские, диетические и очень много еще разных ее видов. Не только итальянцы являются поклонниками этого незатейливого блюда. Все больше открывается заведений, специализирующихся на приготовлении пиццы по всему миру.

Как приготовить пиццу в домашних условиях знает каждая хозяйка. Тесто представляет собой обычное тесто для выпекания хлеба.

Чтобы приготовить его потребуются следующие ингредиенты: муки 700 г, пара чайных ложечек соли, пара столовых ложек масла растительного и немного его же для смазывания, около 20 г свежих дрожжей и половина литра теплой воды. На подготовку уйдет полчаса и примерно час будет затрачен на ожидание, пока поднимется тесто.

Итак, как приготовить пиццу в домашних условиях? Начинать нужно с просеивания муки вместе с солью в подогретую емкость. Дрожжи необходимо растереть с теплой водой (150 мл) и после поставить их в теплое место на 10 – 15 минут. Потом добавить готовую опару в муку и тщательно смешать с оставшейся водой. Замешивать тесто минут десять, это нужно для того, чтобы оно получилось эластичным. Добавить масла две столовые ложки. Вымесить так, чтобы оно равномерно впиталось в тесто. Позже из теста сделать шар и уложить его в смазанную маслом емкость, затянуть пленкой (пищевой). Эту емкость поставить в какое-нибудь теплое место. Подождать на протяжение часа, а когда тесто вдвое вырастет, то приступать к дальнейшей готовке.

Следующим этапом является изготовление коржа. Тесто вымесить и раскатать на поверхности. Этот блин положить на уже заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень. Важная деталь – бортики. Это необходимо для того, чтобы начинка не растекалась за пределы коржа. Бортики загибаются по краю всего коржа размером около сантиметра. Намазать маслом, томатным соусом и положить начинку.

Готовить пиццу в духовом шкафу нужно при температуре 220 градусов около 15 – 20 минут. Готовность можно проверить по дну – поднять лопаткой корж и посмотреть, насколько готово тесто.

Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и оригинально? Выход есть – обычная сковорода. Пицца получается соблазнительно хрустящей и готовится всего за несколько минут.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

На четыре персоны потребуется: 175 г муки, половинка чайной ложечки соли, разрыхлитель для теста – чайная ложечка, масло кубиками, охлажденное – около 40 г, пара столовых ложек молока и одно яйцо.

Просеять муку с добавлением соли и разрыхлителем и тщательно растереть с маслом. Добавить взбитое яйцо и молоко, перемешивая, аккуратно замесить тесто. Сформировать в шар и раскатать на разделочной доске в блин (предполагаемый размер 23 – 25 сантиметров). Сковородку смазать маслом и положить в нее полученный корж. Аккуратно выровнять края, сделав бортики. Жарить нужно на большом огне минут пять–семь до того момента, когда тесто подрумянится и появится корочка. После чего разогреть гриль в духовом шкафу. Начинить пиццу и поставить в гриль минут на десять.

Как приготовить пиццу в домашних условиях при отсутствии гриля? Использовать все ту же сковороду. Поджарив тесто снизу, перевернуть и положить начинку. Когда поджарится нижний слой коржа, начинка тоже будет уже в стадии готовности. Получается очень вкусная пицца на сковородке, если немножко потомится (минуты две-три) под крышкой. Это придаст ей особый аромат и нежность.

Каждая хозяйка всегда может придумать свою оригинальную пиццу с неповторимыми начинками или даже несколько ее вариантов, которые будут любимы всей семьей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.