Категория "плюс сайз": параметры, лучшие бренды. Известные модели "плюс сайз"

Профессиональной моделью быть непросто, ведь стройную от природы фигуру имеют далеко не все из них. Остальным остается постоянно придерживаться изнурительных диет, недоедать и даже голодать. Но есть и другой выход из "полного" положения — можно просто стать моделью "плюс сайз". Какие корни имеет это выражение?

Происхождение и значение термина "плюс сайз"?

Термин Plus size впервые появился в Америке в середине XX века. Способствовал этому сам менталитет жителей этой страны. Обращаясь в модельное агентство, дизайнер или фотограф не мог просто пригласить для работы дословно "полную девушку". В противном случае это часто приводило к определенным проблемам, ведь сама модель могла принять такое выражение за оскорбление и подать на обидчика в суд. Поэтому и был придуман термин "плюс сайз", который переводится как "плюс размер " или "на размер больше".

плюс сайз

Позже, в 1958 году, Национальным институтом стандартов и технологий были закреплены размерные ряды одежды для американских жителей. Этим докладом термин plus size был закреплен официально. А уже в конце 70-х годов XX века модели "плюс сайз" впервые вышли на мировой подиум.

Необходимые параметры фигуры модели plus size

Те девушки, объемы груди, талии и бедер которых выходят за рамки стандарта 90/60/90, могут смело относить себя к моделям категории "плюс размер". Верхнее значение параметров полных моделей устанавливать не принято. Моделью "плюс сайз" легко может стать девушка с формами 96/76/106. Но и такие пышные параметры далеко не предел. В модельном бизнесе не менее успешными становятся и девушки с еще более пышными формами 112/94/120 и даже больше.

Одежда "плюс сайз" представлена размерами от 46 до 60. Параметры, которые должна иметь девушка, чтобы стать моделью "в теле", представлена в таблице ниже.

Параметры женской одежды "плюс сайз"
Объемы
РазмерГрудьТалияБедра
469274100
489678104
5010082108
5210486112
5410890116
5611294120
5811698124
60120102132

У обладательниц таких шикарных форм есть реальные шансы покорить отечественный, и даже мировой подиум или попасть на обложку модного издания.

Бренды одежды для полных

В мире больше половины женщин относятся к категории полных. Дизайнеры не могли оставить эту нишу без внимания и поэтому, наряду с моделями одежды для стройных, начали выпускать целые коллекции "плюс сайз".

На сегодняшний день самыми популярными марками, которые предлагают вещи для дам с роскошными параметрами, являются немецкие бренды Mia Moda и Meyer Mode, американский бренд Igigi и французская компания Tailissime. Свои коллекции они создают с учетом всех особенностей пышной фигуры. Таким образом, у полных женщин появляется реальная возможность одеваться модно и красиво.

одежда плюс сайз

По-настоящему комфортные и качественные вещи из трикотажа предлагает турецкий бренд VERDA и датская компания Bon’a Parte, а изысканные летние платья и костюмы — швейная фирма Aira Style из Беларусси и множество других немецких, американских, французских компаний.

Независимо от выбранного бренда, все модели одежды имеют такой крой, при котором они идеально садятся на полных дам, подчеркивая красоту пышного тела.

Модели plus size в России

Первой российской девушкой с пышными формами, которая смогла добиться успеха на мировом подиуме, стала Екатерина Жаркова. Она родилась в Минске в 1981 году, с детства мечтала стать моделью но, несмотря на все старания, никак не вписывалась в общепринятые стандарты красоты. Сейчас девушка также успешная актриса и телеведущая. Она востребована не только в России, но и в Америке. Параметры фигуры Екатерины Жарковой — 107/82/112.

модели плюс сайз россия

Юлия Лаврова могла бы с уверенностью возглавить список «Модели «плюс сайз», Россия». Девушка с красивым лицом и роскошной фигурой уже давно востребована и в России, и за рубежом. Параметры фигуры Юлии Лавровой — 110/80/120 при росте 170 сантиметров, а вес ее составляет 86 килограмм.

Среди известных полных моделей отечественного подиума можно отметить и других красавиц: Екатерину Шумскую, Диляру Ларину, Наталью Пампухц, Маринц Булаткину.

Известные модели "в теле" мирового уровня

Формат моделей plus size впервые появился в Америке. Поэтому именно в этой стране больше всего женщин с пышными формами, успешно покоряющих подиум.

Тридцатилетняя американка Тесс Холидей на сегодняшний день является самой полной моделью в мире. Ее вес составляет 155 килограмм, размер одежды 22 (США). История девушки во многом схожа с теми, которые рассказывают о себе другие полные звезды подиума. Тесс с детства была пышкой. Ее дразнили за полноту в школе, а родственники, узнав, что девушка собирается стать моделью, просто посмеялись ей в лицо.

модель плюс сайз

Но, несмотря на все обиды, мисс Холидей удалось добиться всего, о чем она могла только мечтать. Она — успешная модель, любимая женщина и мать. Девиз Тесс звучит так: «Я сексуальна, и я это знаю».

В 2009 году всемирно известный журнал «Гламур» опубликовал фото обнаженной женщины, параметры которой были далеки от идеала. Лиззи Миллер при росте 180 сантиметров весила 80 килограмм и была намного полнее других моделей. Эта девушка одной из первых заявила, что женщина может быть красива в любом весе. Сейчас Лиззи — успешная модель, позирующая для обложек известных изданий.

Не менее востребованными девушками формата «плюс сайз» стали Барбара Брикнер, Софи Даль, Шарлотт Койл, Хлое Маршалл и другие.

Как стать моделью «плюс сайз»?

Есть несколько требований, придерживаясь которых, девушка с пышными формами может стать моделью plus size. Основные критерии отбора представлены ниже.

  1. Модель "плюс сайз" должна иметь привлекательные и интересные черты лица.
  2. Ухоженные волосы, ровная кожа и здоровые зубы — обязательное условие для успешного прохождения кастинга.
  3. Модели с параметрами фигуры выше среднего должны быть в хорошей физической форме. Не нужно изнурять себя тяжелыми силовыми тренировками. Но иметь упругое тело гораздо лучше, чем рыхлое.
  4. Девушки «плюс сайз» обязаны быть уверенными в себе, иначе им не удастся добиться успеха. Даже после десяти отказов нужно не оставлять свою цель и продолжать штурмовать кастинги.

девушки плюс сайз

Следует помнить, что каждое агентство имеет свой стандарт красоты. И если модель plus size не соответствует эталону одного из них, то обязательно понравится другому. Главное, уверенность в себе и собственных силах.

Преимущества полных моделей перед худыми

Девушкам, которые не вписываются в общепринятые эталоны красоты, не стоит отчаиваться и комплексовать по этому поводу. Нужно не избавляться от лишних килограммов, а принять их с достоинством. Примером для них являются успешные модели "плюс сайз", которые смогли стать такими благодаря своим нестандартным параметрам, и на сегодняшний день даже имеют ряд преимуществ перед стройняшками.

как стать моделью плюс сайз

Модель "плюс сайз" не должна придерживаться изнурительных диет. Чтобы быть востребованной в профессии, ей не нужно отказывать себе в любимой еде и голодать. Полные модели редко бывают в плохом настроении и счастливы в своем весе, несмотря на недовольные взгляды окружающих худышек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.