Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления, ингредиенты

Подписаться Редактировать статью

Надо сказать, что некоторые хозяйки совершенно напрасно не уделяют должного внимания творожному тесту. А оно является весьма достойной альтернативной обычному варианту. И особенно хорошо подходит для тех, кто привык готовить по принципу «чтоб ничего не пропадало зря». Даже если творог уже не совсем, мягко говоря, первой свежести, для теста это не имеет особого значения (если, конечно, продукт не пролежал у вас в холодильнике бог весть сколько).

творожное тесто для рогаликов рецепт

А лучше всего подходит творожное тесто для рогаликов. Рецепт его приготовления, причем в нескольких вариациях, мы и хотим вам сегодня предложить.

Общие принципы

Творожное тесто для рогаликов, рецепт приготовления которого порадует своей незатейливостью любую хозяйку, позволяет получить на выходе великолепную сочную выпечку. Жирность исходного продукта не имеет особого значения. Для приготовления теста можно использовать даже творожные сырки со всевозможными добавками, особенно если вы не собираетесь делать рогалики с начинкой.

Кроме того, при приготовлении обычно используют либо сливочное масло, либо маргарин, а также муку, сахар и различные (кому что больше нравится) ароматические специи. При желании можно сделать творожное дрожжевое тесто, а можно и слоеное. Правда, в данном случае придется повозиться немного дольше, но от этого ваша выпечка только выиграет. Мы предложим вам все варианты приготовления, ну а выбирать будете уже вы сами.

Творожное тесто для рогаликов: рецепт первый, самый простой

Сто граммов масла нужно смешать с творогом (достаточно будет одной упаковки весом в 350 грамм). Для этого можно воспользоваться ложкой, но если есть миксер, возьмите лучше его, так и процесс пойдет быстрее, и качество смешивания не вызовет нареканий. Если нет масла, либо по каким-то причинам вы его не употребляете, можно сделать рогалики на маргарине (его понадобится такое же количество – 100 грамм). Затем три стакана муки соединим с двумя стаканами (количество можно уменьшать по вкусу) сахара, разрыхлителем и ванилью. Последних два ингредиента потребуется по одному пакетику.

рогалики на маргарине

Не забываем добавить и щепотку соли, чтобы наше творожное тесто для рогаликов, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, не получилось слишком приторным и безвкусным. Затем добавим смесь творога и масла, все старательно вымешаем и отправим в холодильник на полчасика, предварительно завернув тесто в пленку.

Как делать рогалики

Хотя мы сегодня говорим о том, как делать творожное тесто для рогаликов, рецепт которого приведен выше, нельзя обойти вниманием и процесс приготовления самой выпечки. Но здесь все довольно просто.

Приготовленное тесто нужно раскатать в круглый пласт, а затем порезать полученный «блин» на лепестки. Каждый свернуть по типу круассана, смазать поверхность желтком, выложить на застеленный бумагой противень и отправить в духовку. Готовятся рогалики достаточно быстро. При температуре в сто девяносто градусов достаточно будет и десяти минут.

творожные сырки

Кроме того, вы можете делать рогалики с любыми начинками. Здесь уже все зависит сугубо от вас. Подойдет практически все: джем, варенье, сгущенка, шоколад, повидло. Можно начинять и сыром, но в таком случае уменьшите количество сахара при изготовлении теста.

Ну а теперь рассмотрим более сложный вариант.

Творожное слоеное тесто

По большому счету, пугаться не стоит. Ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Разве что времени понадобится немного больше, но это не так уж и страшно, особенно для тех хозяек, которые обожают возиться с выпечкой.

Итак, первым делом смешайте пакетик творога (берите стандартный, весом в 250 грамм) и 150 г обычного масла сливочного. Как мы упоминали выше, вместо первого ингредиента можно взять творожные сырки, а вместо второго – маргарин. Сути дела это особо не меняет. Просто тогда у вас получатся рогалики на маргарине. Массу нужно очень старательно вымешать, добавив к ней стаканчик муки и щепотку соли, а затем убрать в холодильник, Хотя бы часов на 12, а еще лучше – на сутки.

творожное дрожжевое тесто

Ну а дальше тесто нужно достать, тоненько раскатать, посыпать мукой, свернуть в рулет, снова отправить в холодильник. Минут тридцати будет достаточно. Затем снова раскатать, присыпать мукой и свернуть в рулет. Вновь отправляем тесто в холодильник, а потом еще раз повторяем описанную процедуру. Хотите ускорить процесс? Кладите тесто не в холодильник, а в морозильную камеру. Тогда время экспозиции будет составлять не полчаса, а всего минут десять.

Тесто дрожжевое

Еще один вариант, который тоже не назовешь особо трудоемким, тем не менее время все же потратить придется. Правда, скорее, больше на ожидание, нежели приготовление. В стакане теплой водички нужно растворить два с половиной грамма (сухих – это непременное условие) дрожжей. Добавить половинку чайной ложечки соли и три столовые ложки сахара. Смешать двухсотграммовую пачку (как уже говорилось, жирность подойдет любая) творога с двумя стаканами муки, влить водичку с растворенными ингредиентами и замесить тесто. А после отправить его на часок в теплое место. За это время оно подойдет, после чего можно делать рогалики. Принцип их приготовления идентичен описанному выше.

Рецепт с какао

Напоследок рассмотрим еще один способ приготовления творожного теста для любителей рогаликов. Если все предыдущие варианты были, так сказать, классическими, то данный уже больше для гурманов и любителей необычной выпечки. Пакетик творога (все такой же, весом в 200 грамм), нужно соединить с аналогичным количеством маскарпоне. Смешать два стакана муки, какао (рецепт рекомендует брать две столовые ложки, но можно и больше) и пакетик разрыхлителя.

творожное слоеное тесто

Что касается сахара, то достаточно будет и 100 грамм. Добавить щепотку соли, затем соединить это все с творожно-сырной массой, старательно вымешать. Дать тесту полчасика на то, чтобы оно охладилось. Все, можно делать рогалики.

Советы

Некоторые кулинары рекомендуют и вовсе не добавлять сахар в тесто, особенно если выпечка будет со сладкой начинкой, а посыпать им изделия сверху перед отправкой в духовку.

Творожное тесто можно без опасений держать в холодильнике в течение пяти дней. Порой это даже и неплохо. Творог начинает потихоньку бродить, в итоге выпечка получается более воздушной.

Такое тесто можно смело готовить впрок, а после хранить в морозильной камере. На качестве исходного продукта это никоим образом не скажется.


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
Остров Мортон: рай для людей с адреналиновой зависимостью (видео)
Экзотические места
Житель Омска обвиняет Олега Газманова в плагиате
Знаменитости
Ученые исследовали состав воздуха во время 135 кинопоказов
Фильмы
Музей Библии в Вашингтоне распрощался с частью коллекции
Культура
Как обеспечить безопасность детей на Хеллоуин? Праздничные советы родителям
Праздники