Althaus - чай для самых тонких ценителей

Althaus - чай для ресторанов и чайных бутиков. Коллекция состоит более чем из 80 сортов листового и пакетированного чая, среди которых черные, зеленые, травяные и фруктовые разновидности.

althaus чай

Перед создателями коллекции стояла задача удовлетворить спрос самых требовательных и взыскательных клиентов с разнообразными вкусами. Ведь кто-то не прочь поэкспериментировать, а кто-то хранит верность неизменной классике. Специалисты компании собрали лучшее сырье со всего мира, наладили сотрудничество с заготовителями из многих чаеводческих районов. А некоторые сорта были разработаны специально для Althaus. Чай, производимый компанией, строго контролируется, чтобы его качество оставалось неизменным, а тех, кто уже однажды попробовал его и влюбился в этот напиток, в дальнейшем не постигло разочарование. Поэтому соблюдение технологии и верность рецептуре ставятся во главу угла.

Группы и подгруппы

"Творчество" технологов компании можно условно разделить на несколько направлений:

  • Черный чай Althaus.
  • Черный ароматизированный чай с добавлением цветов и фруктов.
  • Зеленый чай классический.
  • Зеленый чай ароматизированный.
  • Травяной чай.
  • Фруктовый чай.

чай althaus отзывы

Кроме того, существуют вариации фасовки среди продукции Althaus: чай пакетированный для чашек и для чайника. Широкий ассортимент сортов и разные упаковки дают возможность каждому клиенту выбрать то, что ему по душе.

Производство

Althaus − чай, изготовленный в строгом соответствии с немецкими традициями качества. Родина коллекции − город Бремен. Возглавлял процесс один из ведущих немецких ти-тейстеров − Ральф Янеки.

Чайный лист поставляется в Германию напрямую из лучших чаеводческих регионов мира. В дальнейшем на крупнейших чаеразвесочных фабриках сырье подвергается завершающей обработке, проводящейся на самом современном оборудовании. Продукт проходит строжайший контроль качества с целью полного соответствия нормам ЕС и России.

Затем наступает процесс упаковки. Чай Althaus фасуется в специальные пакеты емкостью по 250 граммов. Эти пакеты заполняются инертным газом, гарантирующим сохранность чая на протяжении 3 лет. Производитель советует хранить открытый пакет в герметичном контейнере, без доступа солнечного света. Для этих целей специально для Althaus была разработана и создана металлическая банка, которая эффективно защищает чай от негативного воздействия влаги, воздуха и света.

черный чай althaus

Опыт мастера

Ральф Янеки руководствовался своим 18-летним опытом работы в чайной индустрии. Он проходил долгое обучение у лучших ти-тестеров в Германии и Великобритании, а еще путешествовал по странам, производящим чайный лист.

Повлияло на создание коллекции Althaus и тесное общение ее автора с крупнейшими владельцами чайных садов и чаеторговцами со всего мира. Ральф Янеки обращался к лучшему мировому опыту разработки новых купажей чая, создания уникальных ароматов, подбора коллекций для лучших ресторанов и чайных бутиков.

Чайный лист и все другие ингредиенты для своих купажей Althaus получает от самых известных чае- и травозаготовителей со всего мира.

чай althaus

Дизайн Althaus

Чай помещается в современную технологичную упаковку. Сотрудничая с дизайнерской студией в Нью-Йорке, производитель выпускает и стильные фирменные аксессуары. Дизайнеры этой студии работали над уникальным дизайном банок Althaus для хранения листового чая, над упаковкой для пакетированного чая и фирменных аксессуаров для изысканной подачи и презентации.

Отличительные черты коллекции

Подводя итог, можно выделить несколько особенностей, которыми обладает чай Althaus. Отзывы поклонников коллекции красноречиво свидетельствуют об уникальных купажах, стойком аромате, выразительном вкусе напитка. Описанный чай относится к довольно дорогому сегменту. Это обусловлено тем, что производитель не экономит на хорошем сырье, не скупится на закупку лучших сортов чайного листа, не пытается заменить их бюджетными вариантами. Ценен и широкий ассортимент, позволяющий утолить жажду и любителям классики, и самым продвинутым потребителям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.