Самая красивая аквариумная рыбка (фото)

Дом и семья Домашние животные

Подводный мир завораживает и восхищает. Жизнь его обитателей приковывает внимание людей с давних времен. Сегодня выведены сотни разновидностей его великолепных представителей. Именно поэтому даже опытные аквариумисты скорее всего затруднятся с ответом на вопрос: «Какие аквариумные рыбки самые красивые?»

В нашем небольшом обзоре представлены очень красивые экземпляры. Каждый читатель сможет сам решить, какая из рыбок заслуживает звания самой красивой.самая красивая аквариумная рыбка

Королевская тетра

Самые красивые аквариумные рыбки (фото и названия будут представлены ниже) — мечта любого ценителя подводного мира. Одной из таких представительниц является королевская тетра.

Родина этой небольшой рыбки — Колумбия. Это эндемик (вид, который обитает только в этом регионе) рек Атрато и Сан Хуан. Встречается в местах, где течение не слишком интенсивно, в небольших ручьях и притоках, впадающих в реки. В естественных условиях не очень распространены, а в домашних является популярным обитателем многих аквариумов.

Как правило, все экземпляры, встречающиеся в продаже, выведены искусственным путем. Возможно, кто-то сочтет, что это не самая красивая аквариумная рыбка, но на самом деле она очень эффектна: привлекательная окраска, элегантная форма тела и активность — качества, за которые эту рыбку назвали королевской. Несмотря на то что в аквариумах поселилась сравнительно недавно (около сорока лет назад), она уже заслужила большую популярность.самые красивые аквариумные рыбки фото

Тетра имеет небольшие размеры (до пяти сантиметров) и живет в аквариуме около пяти лет. Рыбка неприхотлива. Она вполне комфортно чувствует себя в общем аквариуме, но при этом следует помнить, что она стайная, поэтому необходимо держать более пяти экземпляров.

Панак

Самые красивые аквариумные рыбки, фото которых мы разместили в этой статье, относятся к разным семействам. К примеру, панак является необычным представителем семейства сомовых. Питаются панаки растительным налетом, который образуется на стеклах и камнях, соскребая его с помощью рта-присоски.

Создавая аквариум для этих рыб, позаботьтесь о том, чтобы в нем не было нор или узких щелей, в которых панак может застрять.

Лучистая крылатка

А эта красавица является обитательницей многих тропических морей. Лучистая крылатка обитает в коралловых рифах. Она принадлежит к многочисленному семейству скорпеновых. На хвосте у нее есть две горизонтальные белые полосы. Тело рыбки покрыто отдельными шипами, уколы которых довольно болезненны. Нередко вырастает в аквариуме до 24 см. В ее рацион должны входить беспозвоночные и костные рыбы.

Дискусы

Эти рыбки стоят недешево, однако их красота и интересные повадки с лихвой окупают затраты на их приобретение. Очень яркие и чрезвычайно сообразительные дискусы быстро привыкают к своему хозяину, и в результате они берут корм прямо из его рук.

Мавританский идол

А эта подводная обитательница вполне могла бы сразиться за звание «Самая красивая аквариумная рыбка». О ней мечтают многие аквариумисты. Мавританский идол имеет вытянутое тело, которое украшают контрастные полоски – черные на желто-белом фоне.самые красивые аквариумные рыбки фото и названия

Сложность содержания этой рыбки в аквариуме заключается в том, что ее довольно сложно правильно кормить, а нехватка полезных компонентов приводит к гибели этого красивого питомца. Кормить идола следует несколько раз в день. В рацион должны быть включены мясо морских рыб, мелко нарубленный кальмар, водоросли, спирулина. Уживается эта рыбка с бычками, помацентровыми.

Акара бирюзовая

Эта рыбка имеет высокое и мощное тело. Великолепный окрас акары может варьироваться от зеленоватого до серебристого с бирюзовым отливом. На жабрах и голове находятся волнистые бирюзовые полосы, а по центру тела расположено черное пятно. По хвостовому и спинному плавнику проходит красивый широкий кант.

Вуалехвост

Уверены, что многие знатоки подводного мира, прочитав название этого раздела, скажут, что это и есть самая красивая аквариумная рыбка. Вуалехвоста нередко называют царицей золотых рыбок. Он имеет короткое, но высокое, круглое, яйцеобразное тельце и огромные глаза. Голова довольно крупная. Расцветка может быть различной: от однотонного золотистого до ярко-красного или темного.самые красивые аквариумные рыбки фото и названия

Петушок (бета, бойцовая рыбка)

На наш взгляд, это самая красивая аквариумная рыбка. Ее парчово–рюшечные плавники восхитительны. Поражает и разнообразие окрасов, хотя чаще встречается чернильный с красным отливом. Самцы окрашены значительно ярче самочек, и плавники у них длиннее.

Гибридные попугаи

Это искусственный вид аквариумных рыбок, который появился недавно в Юго-Восточной Азии. Тем не менее эти рыбки сегодня стали очень популярны. Внешне гибридные попугаи действительно напоминают популярных пернатых и необычными яркими расцветками, и формой головы. К сожалению, потомство в домашних условиях от этих ярких красавцев оказывается бесцветным.

Скалярия

Рыбки этого вида обитают в пресной воде. Селекционеры приложили большие усилия, чтобы получить нестандартные цвета. Сегодня распространены экземпляры серебристого оттенка с вертикальными темными полосами, которые расположены по всему телу, включая хвост и голову.

Нотобранхиусы

Бесспорно, самые красивые пресноводные аквариумные рыбки — это яркие и красивые нотобранхиусы. Они способны украсить любой аквариум. Интересно, что этих необычных рыбок вам могут доставить по почте в виде «сухой икры».

Родина этих рыбок — жаркая Африка, где они обитают в небольших лужицах, которые появляются после дождей, выпадающих только один-два раза в году. Жизнь нотобранхиуса продолжается до тех пор, пока не высохнет лужа. За этот непродолжительный срок рыбка успевает проклюнуться из икринки, вырасти, отложить собственную икру и умереть.самые красивые пресноводные аквариумные рыбки

Икра, отложенная ими, надежно защищена, поэтому она в песке дожидается дождя, который пройдет в следующем году. Удивительно, но по какой-то странной прихоти природы, рыбки, живущие в обычной дождевой луже, имеют столь необычайную и красивую расцветку.

Карп кои

Это тоже обитатель пресных водоемов. Любители аквариумистики оценили этот вид благодаря пестрой необычной окраске. Самыми популярными из них являются особи, раскрашенные в черные, оранжевые, красные цвета, а также их оттенки. Селекционеры вывели и новые оттенки: ярко-желтый, фиалковый, темно-зеленый. Достоинством этого вида считается продолжительность жизни и простота в уходе.

Лабео-биколор

Если это и не самая красивая аквариумная рыбка, то наверняка одна из них. Лабео-биколор — уроженка Таиланда. Ее нередко сравнивают с сомиком. Это объясняется ее удивительной способностью плавать кверху брюшком. Обычно такой переворот связан со сбором корма, расположенного на поверхности коряг.

Рыбки этого вида являются невероятными собственниками, которые не терпят конкуренции. Чаще всего аквариумисты содержат одну особь. Она чувствует себя полноправной хозяйкой всей территории. Если вы хотите завести двух представителей этого вида, то вам потребуется длинный аквариум.какие аквариумные рыбки самые красивые

Гурами жемчужный

В красивом, заросшем узколистными растениями аквариуме эти пятнистые рыбки смотрятся великолепно. Самцы гурами значительно крупнее самок и более ярко раскрашены. Если гурами обеспечить подходящими условиями содержания, то очень скоро они порадуют владельцев своими активными брачными играми.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи