Самый страшный макияж на Хэллоуин

Красота Косметика

В самый последний день октября люди во всем мире отмечают древний праздник Хэллоуин. Гуляния в данный день посвящены завершению сбора урожая. В древности почву обожествляли, считали кормилицей людей. И потому отдавать земле должное уважение и благословлять ее для следующего урожая было принято повсеместно.

Одновременно люди побаивались могущественной земли. Ей предписывалась способность воскрешать тех, кто умер и был погребён. Поэтому Хэллоуин получил название "праздника всех мертвых".

Чтобы защититься от воскрешенных мертвецов, люди с древности пытались их всячески отпугнуть. Традиционным способом сделать это было нарядиться в страшный костюм и надеть маску мертвеца или зомби. Считалось, что в подобном наряде люди останутся неузнанными пришельцами с того света, и те удалятся восвояси.

А что же сейчас?

И в современности традиции Хэллоуина никуда не исчезли. Да, праздник отмечается далеко не в каждой стране и не в каждой семье. Но известен он, пожалуй, любому в связи со своей необычностью. Вечеринки в честь Хэллоуина принято устраивать в молодежных коллективах, компаниях студентов и школьников. Порой его отмечают даже общественные организации - в связи с религиозным происхождением.

На праздник отмечающие, как правило, декорируют собственное жилище соответственно тематике, принимают и угощают гостей. Самой важной составляющей праздника является специальный костюм, а также грим - чем необычнее, тем лучше. Страшный макияж на Хэллоуин - главное средство при создании имиджа пришельца с того света.

Вот уже где фантазии нет предела! Образ должен быть продуманным и совершенным. Страшный макияж заменяет маску, которую частенько неудобно носить. Особо активные фанаты праздника разрисовывают лица настолько причудливо, что могут напугать любого.страшный макияж

Самый страшный макияж: профессиональный грим или обычная косметика?

Другие варианты мейкапа могут оказаться более легкими. Для нанесения такового не обязательно использовать профессиональный грим, порой вполне достаточно декоративной женской косметики.

Это тот единственный день, когда перебор в косметике вам явно не грозит. Чем больше, тем страшнее, то есть лучше! В нашей статье мы собрали несколько идей несложного макияжа для тех, кто желает провести Хэллоуин весело и творчески.

Как правило, женщины справляются с этой задачей легче и удачнее, чем мужчины. Причина тому - неразборчивость мужчин в средствах косметики и отсутствие навыков гримирования. Но самые простые идеи страшного мейкапа способен повторить практически любой из парней.

Что нам понадобится

Какими средствами следует запастись для создания жуткого праздничного образа? Во-первых, не обойтись без черного контурного карандаша. С помощью данного универсального предмета вы распишете лицо любыми узорами не хуже, чем лист бумаги.

Карандаш обязательно должен быть мягким, тогда он будет легко ложиться на кожу и оставлять яркий насыщенный цвет. С его помощью можно изобразить зашитые ниткой шрамы, удлинить линию рта, густо подвести глаза, разрисовать щеки пауками и всем, что придет на ум.

Красная матовая помада - другой необходимый аксессуар для такого макияжа. Можно взять самую недорогую, но без перламутра. Рисуют ею ссадины и подтеки крови. А кроме того, потребуется найти палитру теней без блесток и перламутра. Ими закрашиваются абсолютно любые участки кожи лица и создается нужный образ. Страшный макияж, фото которого вы найдете в нашей статье, на практике не так уж сложен в нанесении.

самый страшный макияж

Белый цвет по традиции используют для "превращения" в привидений, зеленый - для создания образа Франкенштейна. Фиолетовым раскрашивают лица зомби, а синий весьма востребован, если вы хотите превратиться в настоящую ведьму.

Сторонникам максимальной убедительности можно посоветовать профессиональный грим. Стоимость его намного больше, но кровоподтеки, ссадины, трупные пятна на лице будут выглядеть максимально реалистично и устрашающе. И хотя любой из нас с вами способен освоить этот грим, лучше будет, если нанесением его займется профессионал (если таковой найдется среди ваших знакомых).

Девушки на Хэллоуин создают особенные образы. Пожалуй, это единственный праздник, когда можно не бояться переборщить с косметикой или показаться слишком вульгарной. Принцип тут один - чем страшнее, тем лучше.

Страшный макияж на Хэллоуин: фото и техника создания имиджа ведьмы

Одним из самых популярных образов для девушки, собравшейся отмечать Хэллоуин, был и остается образ ведьмы. Подразумевается магия могущества и сексуальной притягательности для любого мужчины. Для костюма, как правило, достаточно темной мантии, остроконечного головного убора, а также прически из длинных растрепанных волос.

А каковы же тонкости макияжа ведьмы?

Создавая подобный образ, сделайте лицо бледным по максимуму, так как здоровый румянец не сочетается с таким мистическим существом, как ведьма. Выберите самую белую пудру и густо разотрите по щекам пуховкой, желательно не оставляя комочков. Фактуру лица передавайте не румянами (румянец не нужен!), а пудрой темного оттенка.

страшный макияж фото

Мрачно-коричневый цвет визуально заострит подбородок, выделит скулы, а нанесенный на крылья носа - удлинит его. Подтушуйте глаза по контуру жирным черным карандашом, для усиления эффекта можно применять фиолетовые либо черные тени, не помешают и накладные ресницы.

Помаду лучше всего выбрать максимально светлую - белую, фиолетовую или сиреневую, но также без перламутра. Именно эти цвета делают губы неправдоподобно безжизненными.

Контурным чёрным карандашом щеки разрисовывают паучками или сеткой из паутины. Такая "татуировка" придаст образу оригинальности и сделает его по-настоящему стильным.

Играем в куклы

Другой популярный персонаж среди девочек на Хэллоуин - кукла. Это не просто страшный макияж. Образ куклы одновременно необычный, красивый и сексуально привлекательный для мужчин. Костюм ее может состоять из платья в горошек с пышной юбкой, фонариками на рукавах, воланами или рюшками. Нашивают их на обычное платье, собрав из любой декоративной ленты.

На голову можно надеть чепчик, а можно соорудить пару косичек или хвостиков с бантами. Прическа у куклы должна быть кудрявой, пышной. Поэтому пряди лучше завить в локоны.

Лицо должно быть идеально выровнено тональным кремом, тени выбираются как можно более яркие - в цвет платья. Не стесняйтесь наносить их как на верхнее и на нижнее веко, так и на область под бровью. Помните - данный макияж не имеет ничего общего с классическим праздничным вариантом. Лицо должно быть утрированно кукольным, немного вульгарным и страшным. Веки густо подведите, по возможности наклейте ресницы.страшный макияж на хэллоуин фото

Варианты посложнее

Пожалуй, самый страшный макияж на Хэллоуин - мейкап вампира. Как его сделать? Потребуется более сложная техника нанесения, а также определенные инструменты и дополнительные аксессуары, например вставная пластиковая челюсть с клыками, которую можно приобрести в сувенирной лавке.

Болезненно неживой вид лицо вампира передается самым светлым тональным кремом или белой пудрой. Обязательны темные круги под глазами. Делаются они матовыми тенями черного, фиолетового или густо-синего оттенка. С такими цветами лицо сразу же приобретает безжизненное выражение.

Затем глаза густо подводятся черном контурным карандашом, а если макияж вампирши делает себе девушка, ей стоит наклеить ресницы или густо подкрасить свои собственные тушью. Губы выделяются матовыми тенями либо самой светлой помадой. В женском варианте, опять же, можно допустить яркие краски под цвет крови.самый страшный макияж на хэллоуин

Нарисуйте красным контурным карандашом тонкую струйку крови, якобы вытекающую из уголка рта. Закрасьте красной яркой помадой. Вот теперь любому станет ясно, что вы - вампир, питающийся кровью. Скулы выделяются при помощи кисточки для румян и темного оттенка пудры либо серых теней. Таким же способом можно заострить подбородок.

Беспроигрышный образ

Другой очень страшный макияж на Хэллоуин - суперпопулярный образ зомби, то есть ходячего мертвеца. Здесь вам потребуется добиться максимального сходства с трупом. Противно? Того и добиваемся! Как и в случае с вампиром, сильно выбеливается лицо светлой пудрой или тональной основой. Постарайтесь нанести тон как можно более ровно, без малейших комочков.

Синяки и мешки под глазами, а также трупные пятна по всему лицу делаются любыми темными тенями. Глаза густо обводятся по контуру чёрным карандашом, ресницы девушкам при этом красить необязательно - так будет даже выразительнее.страшный макияж на хэллоуин

Аналогично предыдущему варианту рисуются кровавые потеки и струйки крови, якобы засохшие в области рта.

Почти профи

Следует отметить, что отдельные любители наряжаться на Хэллоуин, перевоплощаясь в различных персонажей, достигли в искусстве гримирования практически профессиональных высот. Они наносят настолько страшный макияж, что создаваемые образы непосвященного могут вогнать в ступор или как минимум напугать до полусмерти. Отдельные фанаты праздника достигли небывалых высот в деле создания страшных и реалистичных образов оборотней, ведьм, вурдалаков и иной нечисти.очень страшный макияж на хэллоуин

Конечно, если в празднике участвуют дети, макияж следует сделать легким и относительно безобидным. Вряд ли вы захотите "изуродовать" либо напугать своего ребенка или его сверстников. К тому же маленькие дети пока не в силах оценить всю прелесть мистического ужаса, охватывающего непосвященных при взгляде на чудовищно разрисованные лица. Поэтому страшный макияж малышам не подходит - он должен быть максимально безобидным и скорее забавным, чем пугающим.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи