Детские бассейны в Москве: обзор, особенности, контакты и отзывы

Плавание полезно в любом возрасте. Врачи советуют заниматься этим видом спорта всем без исключения, водная среда помогает не только поддерживать тонус мышц, но и дарит хорошее настроение, увеличивает выносливость. Плюсов в занятиях много, для детей бассейн – это отличный способ повеселиться, оздоровиться, а некоторым он поможет справиться с заболеваниями мышц и позвоночника. Детские бассейны в Москве расположены во многих районах и предлагают спектр дополнительных услуг, кроме дорожки для занятий.

Большое плавание для крошек

Детские бассейны в Москве представлены во всем разнообразии пожеланий клиентов. С 2002 года в городе работает акваклуб «Я и мой малыш», где занимаются беременные женщины и дети с грудничкового возраста. Для малышей разработана методика не только обучения плаванию, но и способствующая раннему психоэмоциональному, интеллектуальному и физическому развитию. Занятия проходят в игровой форме и тесном контакте матери и ребенка.

В комплексе два бассейна, расположенных в разных районах Москвы:

  • Медведково. Бассейн наполнен натуральной очищенной водой, его размеры – 5х8 метров, глубина составляет от 125 до 145 см. Вода добывается из собственной скважины на глубине 1300 метров. Минеральный состав близок к воде Черного и Мертвого морей, температура в бассейне 31-32°С. Обеззараживание происходит методом ультрафиолетового облучения. Занятия проводятся для беременных и детей от младенческого возраста до шести лет, группы формируются по возрастному признаку. При бассейне действует фитосауна, где температура поддерживается на комфортном уровне – 75-80°С. Адрес: улица Таежная, строение 1. Комплекс расположен на территории санатория «Светлана» и входит в состав национального парка «Лосиный остров».
  • Жуковка. Бассейн расположен в Одинцовском районе МО, в дачном поселке Жуковка-1, дом №65. Современный бассейн имеет размеры 6х15 метров, глубину от 30 до 120 см. Очищение воды осуществляется угольными и песочными фильтрами. Бассейн оснащен подсветкой и гидромассажем, температурные условия – 31-32°С, также в комплексе оборудована сауна с регулируемой температурой.

детские бассейны в москве

Услуги комплекса

Детский бассейн для грудничков (Москва) «Я и мой малыш» предлагает занятия по направлениям:

  1. Аквааэробика (для беременных).
  2. Плавание для детей от грудничкового возраста до трех лет.
  3. Занятия для детей от 3 до 6 лет.
  4. Группа синхронного плавания для детей.
  5. Занятия по водному поло (командная игра).
  6. Индивидуальные занятия (обучение детей плаванию, реабилитация, оздоровление и пр.).

Стоимость одного занятия – 1200 рублей, абонемент с гибким графиком – 4500 (5 занятий).

Отзывы

В положительных отзывах рассказывают о хорошо продуманной программе аквааэробики для беременных, графике посещений и внимании, которое уделяется малышам. Также многим понравилась работа инструкторов, обучающих детей плаванию. В негативных отзывах указывается теснота помещений раздевалки, маленькие бассейны при полном составе группы с абонементами и скользкий пол.

Что необходимо для оформления абонемента? Выбрать время посещений, взять справки у терапевта (для взрослых) и педиатра (для детей), купить резиновую шапочку (от 3 лет), тапочки на нескользящей подошве, купальный костюм, полотенце, принадлежности для гигиенических процедур (фен есть).

детский бассейн свао москва

Бассейны СВАО

В Северо-Восточном административном округе действует не один детский бассейн (СВАО, Москва), их представлено множество. В комплексах посетителям предлагается широкий спектр спортивных и оздоровительных услуг. В каждом разработаны собственные программы обучения плаванию, развлечений и дополнительные процедуры в виде саун, спортивных площадок и пр.

Некоторые популярные бассейны для детей:

  1. Медведково. Находится на ул. Заповедная в строении №1. Располагает 2 бассейнами. Большой имеет длину 26 метров, шесть дорожек, глубину 2,5 метра. Малый бассейн с теплой водой рассчитан на маленьких детей и предназначен для обучения плаванию, его глубина 1,2 метра, длина – 16 метров. Время работы детского бассейна – 13:00-20:00 (будни). Для взрослых доступ с 07:00 до 23:00, даются уроки аэробики. Цена абонемента – от 960 рублей за 4 занятия.
  2. Бибирево. Здесь расположено три бассейна, относящихся к детско-юношеским спортивным школам – ДЮСШ № 82 (ул. Инженерная, строение 5, корпус 1), Спортивно-адаптивная школа (ул. Корнейчука, строение 28, корпус 2), училище Олимпийского резерва (ул. Белозерская, строение 14) – оздоровительный комплекс училища находится на реконструкции. Бассейны рассчитаны на занятия детей в возрасте от 5-6 лет, школа Олимпийского резерва учит плаванию с 3 лет. Стоимость разового посещения в ДЮСШ № 82 – от 240 рублей. Спортивно-адаптивная школа заявила стоимость одного посещения от 130 рублей.
  3. Бассейн Останкино. Принимает детей от 3 лет. Расположен по улице Большая Марфинская, строение 7А. Стоимость разового посещения – от 350 рублей.
  4. Бассейн ДЮСШ № 70 «Молния». Обучение плаванию проводится с 3 лет. Стоимость разового посещения для детей - от 130 рублей, для взрослых - от 260 рублей.

Также приглашают и другие бассейны. Для детей грудничкового возраста открыт бассейн «Акварельки», где плавать начинают с младенчества (от 2 месяцев). Расположен бассейн в поселке Нагорное (усадьба-парк). Стоимость разового посещения – от 650 рублей, нужна предварительная запись. Комфортное пребывание с крохами обеспечивают пеленальные столики, комната для отдыха и кормления.

детские бассейны в москве

Надувные конструкции

Детские бассейны в Москве представлены в большом разнообразии как крытые, так и открытые. Большая часть функционирует круглый год. В летний период количество мест для плавания увеличивается не только за счет доступности пляжей, но и временных конструкций, которые легко можно установить на даче, в частном доме. А если особенно хочется порадовать малышей, то с определенными оговорками и в квартире.

Детские надувные бассейны Москва предлагает купить в любом крупном магазине. Уделив немного времени ознакомлению с инструкцией, их с легкостью устанавливают на газоне и предоставляют в полное владение детской компании. При выборе обращают внимание на материал изготовления, высоту бортов в развернутом состоянии и рекомендации производителя по эксплуатации, где указывается, как его разместить и какие меры предосторожности стоит предпринять, чтобы бассейн служил долго. Стоимость стартует от 450 -550 рублей за бассейн.

детские надувные бассейны москва

Детский сад

Современные детские сады сегодня предлагают не только образовательные, развивающие программы, но и поддержание физической формы ребенка. Бассейн – одно из лучших решений для закаливания, приобретения навыков плавания и освоения водной среды. В Москве в последние десятилетия были выстроены детские дошкольные учреждения с развитой инфраструктурой, в которую удачно вписывается бассейн как часть комплекса по физическому воспитанию детей.

Детский сад с бассейном (Москва) можно найти в любом округе. В ЮВАО их насчитывается семь, с разными направлениями и методиками преподавания, где бонусом является наличие бассейна. В САО Москвы учреждений с возможностью поплавать гораздо больше – около сорока. Самое большое количество расположено в спальных районах Северо-Западного округа столицы, в каждом из районов насчитывается не менее десяти учреждений.

детский бассейн с горкой москва

Водные развлечения

Детские бассейны в Москве расположены не только в спортивных комплексах или в специализированных центрах, ориентированных на беременных и грудничков. Водные развлечения для детской аудитории доступны в аквапарках и других местах, где считают подобный сервис уместным. В летний период всех выручают надувные конструкции, которые можно встретить в парках, на пляжах или установить на собственном участке дачи или дома.

Детский бассейн с горкой (Москва предлагает много вариантов) пестрит разнообразием форм и подойдет детям до 6-7 лет. Для более старшего возраста уже становятся интереснее «настоящие» горки аквапарков. Приобрести бассейн с горкой можно в крупном супермаркете, магазине спортивных товаров или в онлайн магазине. Выбор велик и разнообразен – от стандартной разноцветной горки до сложных конструкций с фигурами динозавров, зверей или замков. Стоимость стартует от 2000-2500 рублей. Конечная стоимость зависит от материала изготовления и витиеватости конструкции.

сауна с детским бассейном москва

Погреться и поплавать

Сауна с детским бассейном (Москва) предназначается для семейного отдыха. Но по отзывам посетителей, таких вариантов практически не встречается. Большая часть комплексов предлагает помещения, где в качестве детского бассейна выступает небольшая купель. Поиск стоит направить на детские бассейны, где предусмотрена сауна с быстро регулируемой температурой. Таким примером может служить комплекс «Золотые рыбки» с несколькими филиалами в разных районах города, в одном из них есть сауна для детей.

Бассейн ДРЦ «Нагорное» с сауной расположен в районе станции метро «Алтуфьево». Занятия проводятся в группах или индивидуально. Кроме водных видов развлечений, предлагаются комната отдыха с игрушками, соляная пещера и прогревание в сауне после весело проведенного времени. Стоимость разового посещения – от 800 рублей за получасовой сеанс.

Сервис бассейн+сауна предлагает детский оздоровительный комплекс «Акварельки» в поселке Нагорное на территории парка-усадьбы. Пробное занятие – 500 рублей, в дальнейшем необходимо приобретать абонемент (минимум 4 посещения) по цене 700 рублей за один сеанс.

детский сад с бассейном москва

Отзывы

Большая часть родителей с ответственностью относятся к здоровью и развитию своего чада, поэтому занятия в различных секциях востребованы многими. Грудничковые бассейны только начинают массовое появление в Москве, но уже пользуются популярностью. Положительным в них, по мнению пользователей, является возможность закаливания, раннего обучения плаванию и общего развития младенца. Медики отмечают, что малыши в определенном периоде развиваются интеллектуально, психоэмоционально через тесный контакт с родителями и окружающей средой, которую он постигает с помощью физических усилий.

Отрицательными качествами многих бассейнов, по мнению родителей, являются неуверенность в чистоте воды, достаточном уровне ее обеззараживания или, наоборот, в чрезмерном использовании химических составов для достижения нужных условий. Также многим детским бассейнам не хватает элементарных условий – нормальных душевых, комнат для переодевания, фенов и т. д.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.