Негосударственный пенсионный фонд «Волга-Капитал» . Особенности деятельности

Финансы Страхование

В данном материале мы обсудим проект «Волга-Капитал» - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы об этой организации, а также принципы ее деятельности будут описаны ниже. Коллегия Министерства связи в 1999 г. приняла решение о запуске проекта.

История создания фонда

В состав учредителей НПФ «Волга-Капитал» в 2003 г. были включены компании «АК БАРС» и «Итиль». К 2004 г. пенсионные накопления фонду доверили 8914 человек. Вскоре был открыт филиал в городе Чебоксары. В 2005 г. крупная строительная компания ООО «Отделфинстрой» заключает договор с организацией и начинает реализовывать пенсионную программу.

волга капитал негосударственный пенсионный фонд

В 2006 г. НПФ «Волга-Капитал» совместно с ОАО «АК БАРС» запустил проект «ПриЛИЧНАЯ пенсия». В 2007 г. Федеральная служба по финансовым рынкам России выдала организации бессрочную лицензию. В этот же период фонду удается занять 1 место по уровню доходности пенсионных накоплений. В 2008 г. организация была отмечена Премией «Граф Гурьев» в сфере социального страхования и пенсионной индустрии.
Вклад учредителей перешел за отметку в 100 000 000 рублей. В 2009 г. на сайте фонда появляется клиентский сервис под названием «Личный кабинет». К этому моменту организация успела застраховать 50 тысяч человек. В 2011 г. начинает работу горячая линия Фонда. Благодаря формату «8-800» абоненты с любого телефона получили бесплатный доступ к этой услуге.

нпф волга капитал

В 2013 лауреатом премии «Финансовая элита России» становится «Волга-Капитал». Рейтинг организации достигает отметки «А+» по оценке агентства «Эксперт РА». Прогноз стабильный.

Структура

Высшим органом управления негосударственного пенсионного фонда «Волга-Капитал» выступает собрание акционеров. Общее руководство деятельностью организации осуществляется советом директоров.

«Волга-Капитал» - негосударственный пенсионный фонд, в структуре которого предусмотрен пост генерального директора. Этот человек руководит текущей деятельностью. Благодаря ревизионной комиссии осуществляется контроль за ведением финансово-хозяйственной деятельности.

волга капитал рейтинг

Отзывы

Деятельность негосударственного пенсионного фонда в основном позитивно оценивается клиентами. В отзывах можно встретить благодарности за оперативную работу и внимательное отношение.

Среди достоинств организации клиенты упоминают также удобную организацию сайта. Отзывы свидетельствуют, что в фонде особо заботливое отношение проявляют к ветеранам.

Дополнительные сведения

В негосударственном пенсионном фонде «Волга-Капитал» организовано инвестирование средств накоплений. Также компания проводит размещение пенсионных резервов. Деятельность фонда регламентируется соответствующим федеральным законом. Цель инвестирования пенсионных накоплений – прирост их в реальном выражении.
При этом обеспечивается превышение уровня ожидаемой инфляции. Фонд мониторит, контролирует, оценивает и выявляет риски, которые возникают в процессе деятельности. Организация заключает договоры с компаниями, и таким образом организует инвестирование средств. В отдельных случаях фонд может размещать резервы самостоятельно.

волга капитал негосударственный пенсионный фонд отзывы

Организация обеспечивает сохранность поступивших средств, гарантирует доходность, диверсификацию и ликвидность инвестиционных портфелей. Стратегия деятельности компании определяется на основе объективных критериев, которые поддаются количественной оценке. Фонд проводит учет надежности ценных бумаг.
Соблюдаются принципы информационной открытости по отношению к вкладчикам, участникам и застрахованным лицам. Обеспечивается прозрачность деятельности организации для органов общественного и государственного контроля. Сотрудники фонда проводят профессиональное управление инвестиционным процессом.
Поступление средств на пенсионной счет клиент может контролировать благодаря услуге «Личный кабинет». Для регистрации в указанном сервисе необходимо заполнить соответствующее заявление и прислать его на адрес фонда по почте, либо заполнить документацию в офисе организации. Чтобы осуществить перевод накопительной пенсии, необходимо заключить договор об обязательном страховании.
Далее следует подать заявление в клиентскую службу ПФ России с выбором негосударственного фонда. Также можно выслать соответствующую документацию по почте. При этом требуется удостоверить подпись у нотариуса.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи