Салат с икрой трески: пошаговый рецепт, варианты приготовления, фото

Салаты пользуются заслуженной любовью, ведь приготовить их можно очень быстро, изумительный вкус порадует гостей и домочадцев, компоненты можно смело варьировать, исходя из того, что имеется в холодильнике. Наконец, любой вариант, даже приготовленный на скорую руку, станет незаменимым блюдом к торжественному событию. Рассмотрим то, как легко приготовить салат с икрой трески.

Икра трески - основа для многих салатов

Необходимые компоненты

Салаты привлекательны тем, что позволяют несколько видоизменять составляющие, учитывая те продукты, которые уже есть у хозяйки, избавляя ее от необходимости что-либо докупать. Поэтому и рецептов салата с икрой трески существует несколько. Познакомимся с тремя наиболее простыми, вкусными и очень популярными. Необходимые для каждого блюда продукты представлены в таблице.

Ингредиенты на 4 порции
С томатами С укропом Со свежемороженой икрой
Икра (консервы) – 1 банка Икра (консервы) – 1 банка Тресковая икра, свежемороженая - 600 г.
Томаты (небольшие) – 4 шт. Пучок свежего укропа Рис – 1,5 стакана.
Яйца – 4 шт. Куриные яйца – 4 шт. Яйца – 4 шт.
Майонез Майонез Маринованные огурцы – 8 небольших
Морковь – 2 средняя.
Мука – 5 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Майонез, перец, соль.

Таковы компоненты трех салатов с икрой трески. Далее рассмотрим пошагово их приготовление.

Первый вариант

Приготовить салат с томатами очень просто, порядок действий таков:

  • Отварить яйца, поместить их в холодную воду для скорейшего остывания, почистить и мелко порезать (при желании можно потереть на терке).
  • Поместить икру в емкость, размять ее при помощи вилки. Смешать с яйцами.
  • Томаты измельчить, добавить к остальным компонентам.
  • Заправить блюдо майонезом, посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы все компоненты пропитались майонезом и приобрели особый вкус.

Для данного блюда лучше всего приобрести сухую икру в жестяной банке. Среднее время на готовку – не более 20 минут (плюс 15 минут на охлаждение).

Салат из икры трески и свежих томатов

Второй вариант

Приготовить салат с икрой трески и укропом также очень просто, процесс состоит из нескольких шагов:

  • Сварить яйца (вкрутую), выждать время, пока они охладятся, почистить и измельчить (порезать или потереть – тут все по желанию).
  • Икру извлечь из банки, поместить в емкость, размять при помощи вилки.
  • От укропа отрезать крупные стебли, порезать зелень.
  • Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.

Получится очень легкий и сытный салат с икрой трески, который станет изюминкой любого торжества или же превратит обычный ужин в незабываемый вечер.

Салат из икры и пучка укропа

Третий вариант

Используя данный рецепт, за 1/3 часа можно создать пикантную закуску. Дополнительные преимущества блюда – оригинальный вкус при очень простых и недорогих компонентах. Порядок приготовления этого салата с икрой трески таков:

  • Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  • Сварить яйца, остудить их, измельчить.
  • Нарезать маринованные огурцы (можно потереть на крупной терке).
  • Натереть свежую морковь (при желании вместо нее можно использовать свежий сельдерей). Еще один вариант салата – с вареной морковью. Каждый из них может попробовать хозяйка, чтобы решить, какой придется по нраву ее семье.
  • Размороженная икра промывается, обваливается в муке и обжаривается в подсолнечном масле. Жарить такой морепродукт просто – примерно 2-3 минуты выдержать на большом огне, потом икра покроется румяной корочкой, затем газ убавить и жарить 10 минут, не забывая о помешивании.
  • Обжаренную икру необходимо остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Смешать все компоненты.
  • Оставить салат на час в холодильнике.
  • Заправить майонезом, посолить, при желании можно еще и поперчить.
Обжаренная икра трески

Некоторые хозяйки готовят такой салат, пользуясь специальными кольцами, тогда закуска получается идеально круглой формы. На праздники его можно выложить в тарталетки, создав оригинальную и очень изящную закуску.

Мы рассмотрели рецепты салата с икрой трески с фото, приготовить их довольно просто и быстро, получится сытное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят домочадцы и гости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.