Кто озвучивает Симпсонов и других персонажей мультсериала

Подписаться Рекламa на статье

Первый эпизод всемирно известного мультсериала "Симпсоны" был экранизирован в далеком 1987 году. Полноценным сериалом он стал в 1989 году, когда по телевидению показали первый сезон, состоявший из 13 серий. На сегодняшний день снято более 600 эпизодов, а также один полнометражный фильм. Разумеется, многим фанатам интересно было бы узнать, чьими голосами говорят давно полюбившиеся персонажи – как главные, так и второстепенные. Для начала расскажем, кто озвучивает Симпсонов – основных действующих лиц.

Чьим голосом говорит Гомер

Конечно, основным действующим лицом является глава семейства – ленивый, неуклюжий и не слишком умный толстяк. Итак, кто озвучивает Гомера Симпсона? Это Дэн Кастелланета – известный американский актер. Он прославился не столько игрой в фильмах, сколько озвучиванием героев в мультфильмах и мультсериалах. Например, его голосом говорят персонажи в мультсериалах "Назад в будущее", "Ким Пять-с-Плюсом", а также в мультфильмах "Питер Пен 2", "Футурама: Зверь с миллионом спин", "Возвращение Джафара" и многих других. Кроме того, он играет в фильмах "Фантастическая четверка" (2015 года), "К-9: Собачья работа", "Клиент" и прочих.

Глава семейства

Наверняка зрителям, интересующимся, кто озвучивает Симпсонов, будет любопытно узнать, что Дэн Кастелланета говорит в популярнейшем мультсериале не только за Гомера, но еще и за его папашу Абрахама Симпсона, клоуна Красти и за ряд эпизодических персонажей.

Чьим голосом разговаривает Мардж

Теперь расскажем, кто озвучивает Мардж Симпсон. После долгих размышлений на эту роль была выбрана Джулия Кавнер, американская актриса, снявшаяся в десятках не слишком известных фильмов. Именно озвучивание Мардж принесло ей мировую популярность. Впрочем, голос Джулии Кавнер "засветился" и в мультсериале "Король Лев 3". Также она работала над фильмом "Доктор Дулиттл", где она озвучивала голубку. Снималась она в сериале "Рода" и кинолентах "Месть Степфордских жен", "Плохая медицина", "Дни радио", "Забыть Париж" и ряде других.

Примерная жена

Кроме Мардж Симпсон, Джулия озвучивает и всю ее семью – двух сестер-близняшек, Пэтти и Сэльму, и их мать Жаклин. Причем делает это мастерски. Не зная этого факта, сложно догадаться, что за этих четверых персонажей говорит один человек. А вот озвучиванием эпизодических персонажей Джулия практически не занимается.

Кто говорит за Барта

Много лет между поклонниками мультсериала ведутся споры относительно того, кто же является главным героем – Гомер или все-таки его сын Барт – двоечник, хулиган и сорвиголова. Вопрос остается открытым, ответить на него крайне сложно. Зато можно легко сказать, кто озвучивает Барта Симпсона. Неожиданно, но его голосом говорит женщина – Нэнси Картрайт. Впрочем, озвучивает она не только Барта, но и множество других мальчишек в сериале – Ральфа Виггама, Тодда Фландерса, Нельсона Манца и ряд других. Даже звуки, которые издает Мэгги Симпсон, посасывая пустышку, также издает Нэнси.

Хулиган и двоечник

Засветилась она и в ряде других мультфильмов и мультсериалов, выходивших с начала 1980-х годов и по наше время: "Земля до начала времен", "Русалочка", "Аладдин", "Чокнутый", "Король Лев", "Гриффины", "Пинки и Брейн" и множестве других. А вот с фильмами у нее не сложилось. Ей удалось сняться лишь в нескольких второстепенных или эпизодических ролях.

Кому принадлежит голос Лизы

Интеллектом и совестью семейки Симпсонов, безусловно, является Лиза. Поэтому, рассказывая, кто озвучивает Симпсонов, нельзя не упомянуть ее. После серии кастингов на эту роль была выбрана Ярдли Смит. Других персонажей в мультсериале она не озвучивает.

Ее IQ составляет 159

Зато она сумела добиться серьезной популярности в кинематографе, снявшись в ряде фильмов: "Городские пижоны", "Лучше не бывает", "Максимальное ускорение", "Помогите нам небеса", "Легенда о Билли Джин", "Игрушки" и прочих. Также голос Ярдли Смит можно услышать при просмотре мультфильма "Мы вернулись! История динозавра".

Второстепенные персонажи

Теперь вы знаете, кто озвучивает Симпсонов. Но наверняка истинному фанату мультсериала будет интересно узнать и о том, кто потрудился над тем, чтобы голос обрели другие персонажи, без которых Спрингфилд никогда не стал бы настолько любимым и популярным.

Например, Хэнк Азариа говорит за Мо Сизлака, Апу Нахасапимапетилона, Клэнси Виггама и некоторых других жителей Спрингфилда.

Без Гарри Ширера безголосыми остались бы Монтгомери Бернс, Нед Фландерс, Сеймур Скиннер, Смитерс, доктор Хибберт и некоторые другие.

Также в мультсериале довольно часто появляются различные известные личности – от ученых, писателей и космонавтов до спортсменов и певцов. Неслучайно "Симпсоны" получили "Оскар" за максимальное число приглашенных звезд. В число наиболее известных вошли: Леонард Нимой, Базз Олдрин, Патрик Стюарт, Пол Маккартни, Стивен Хокинг, Майкл Джексон, Люси Лоулесс, Риз Уизерспун, Роналдо и множество других. Их озвучивали реальные прототипы. Даже премьер-министр Великобритании Тони Блэр выкроил в своем плотном графике несколько минут, чтобы записать необходимые фразы для своего персонажа.

Конечно, такое внимание со стороны звезд сделало сериал еще более популярным.


10 странных и опасных бьюти-изобретений, которые, к счастью, остались в прошлом
Уход за кожей
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность