Кто озвучивает Симпсонов и других персонажей мультсериала

Подписаться Редактировать статью

Первый эпизод всемирно известного мультсериала "Симпсоны" был экранизирован в далеком 1987 году. Полноценным сериалом он стал в 1989 году, когда по телевидению показали первый сезон, состоявший из 13 серий. На сегодняшний день снято более 600 эпизодов, а также один полнометражный фильм. Разумеется, многим фанатам интересно было бы узнать, чьими голосами говорят давно полюбившиеся персонажи – как главные, так и второстепенные. Для начала расскажем, кто озвучивает Симпсонов – основных действующих лиц.

Чьим голосом говорит Гомер

Конечно, основным действующим лицом является глава семейства – ленивый, неуклюжий и не слишком умный толстяк. Итак, кто озвучивает Гомера Симпсона? Это Дэн Кастелланета – известный американский актер. Он прославился не столько игрой в фильмах, сколько озвучиванием героев в мультфильмах и мультсериалах. Например, его голосом говорят персонажи в мультсериалах "Назад в будущее", "Ким Пять-с-Плюсом", а также в мультфильмах "Питер Пен 2", "Футурама: Зверь с миллионом спин", "Возвращение Джафара" и многих других. Кроме того, он играет в фильмах "Фантастическая четверка" (2015 года), "К-9: Собачья работа", "Клиент" и прочих.

Глава семейства

Наверняка зрителям, интересующимся, кто озвучивает Симпсонов, будет любопытно узнать, что Дэн Кастелланета говорит в популярнейшем мультсериале не только за Гомера, но еще и за его папашу Абрахама Симпсона, клоуна Красти и за ряд эпизодических персонажей.

Чьим голосом разговаривает Мардж

Теперь расскажем, кто озвучивает Мардж Симпсон. После долгих размышлений на эту роль была выбрана Джулия Кавнер, американская актриса, снявшаяся в десятках не слишком известных фильмов. Именно озвучивание Мардж принесло ей мировую популярность. Впрочем, голос Джулии Кавнер "засветился" и в мультсериале "Король Лев 3". Также она работала над фильмом "Доктор Дулиттл", где она озвучивала голубку. Снималась она в сериале "Рода" и кинолентах "Месть Степфордских жен", "Плохая медицина", "Дни радио", "Забыть Париж" и ряде других.

Примерная жена

Кроме Мардж Симпсон, Джулия озвучивает и всю ее семью – двух сестер-близняшек, Пэтти и Сэльму, и их мать Жаклин. Причем делает это мастерски. Не зная этого факта, сложно догадаться, что за этих четверых персонажей говорит один человек. А вот озвучиванием эпизодических персонажей Джулия практически не занимается.

Кто говорит за Барта

Много лет между поклонниками мультсериала ведутся споры относительно того, кто же является главным героем – Гомер или все-таки его сын Барт – двоечник, хулиган и сорвиголова. Вопрос остается открытым, ответить на него крайне сложно. Зато можно легко сказать, кто озвучивает Барта Симпсона. Неожиданно, но его голосом говорит женщина – Нэнси Картрайт. Впрочем, озвучивает она не только Барта, но и множество других мальчишек в сериале – Ральфа Виггама, Тодда Фландерса, Нельсона Манца и ряд других. Даже звуки, которые издает Мэгги Симпсон, посасывая пустышку, также издает Нэнси.

Хулиган и двоечник

Засветилась она и в ряде других мультфильмов и мультсериалов, выходивших с начала 1980-х годов и по наше время: "Земля до начала времен", "Русалочка", "Аладдин", "Чокнутый", "Король Лев", "Гриффины", "Пинки и Брейн" и множестве других. А вот с фильмами у нее не сложилось. Ей удалось сняться лишь в нескольких второстепенных или эпизодических ролях.

Кому принадлежит голос Лизы

Интеллектом и совестью семейки Симпсонов, безусловно, является Лиза. Поэтому, рассказывая, кто озвучивает Симпсонов, нельзя не упомянуть ее. После серии кастингов на эту роль была выбрана Ярдли Смит. Других персонажей в мультсериале она не озвучивает.

Ее IQ составляет 159

Зато она сумела добиться серьезной популярности в кинематографе, снявшись в ряде фильмов: "Городские пижоны", "Лучше не бывает", "Максимальное ускорение", "Помогите нам небеса", "Легенда о Билли Джин", "Игрушки" и прочих. Также голос Ярдли Смит можно услышать при просмотре мультфильма "Мы вернулись! История динозавра".

Второстепенные персонажи

Теперь вы знаете, кто озвучивает Симпсонов. Но наверняка истинному фанату мультсериала будет интересно узнать и о том, кто потрудился над тем, чтобы голос обрели другие персонажи, без которых Спрингфилд никогда не стал бы настолько любимым и популярным.

Например, Хэнк Азариа говорит за Мо Сизлака, Апу Нахасапимапетилона, Клэнси Виггама и некоторых других жителей Спрингфилда.

Без Гарри Ширера безголосыми остались бы Монтгомери Бернс, Нед Фландерс, Сеймур Скиннер, Смитерс, доктор Хибберт и некоторые другие.

Также в мультсериале довольно часто появляются различные известные личности – от ученых, писателей и космонавтов до спортсменов и певцов. Неслучайно "Симпсоны" получили "Оскар" за максимальное число приглашенных звезд. В число наиболее известных вошли: Леонард Нимой, Базз Олдрин, Патрик Стюарт, Пол Маккартни, Стивен Хокинг, Майкл Джексон, Люси Лоулесс, Риз Уизерспун, Роналдо и множество других. Их озвучивали реальные прототипы. Даже премьер-министр Великобритании Тони Блэр выкроил в своем плотном графике несколько минут, чтобы записать необходимые фразы для своего персонажа.

Конечно, такое внимание со стороны звезд сделало сериал еще более популярным.


Приставки для игр помогают избавиться от болей в спине
Медицина
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон