Как перевести деньги в Россию из Америки - способы, особенности и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

С развитием современных технологий вопрос рынка труда перестал быть привязан к стране проживания. В силу определенных причин, граждане России вынуждены ездить на заработки, к примеру, в Соединенные Штаты, или просто переселяться на ПМЖ в другие страны. Но дома остаются родители, дети, друзья и просто знакомые. В связи с этим достаточно часто возникает вопрос, как перевести деньги из США в Россию и избежать лишних затрат?

Способов существует достаточно много. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Какой выбрать? Это зависит от того, насколько свободно вы умеете обращаться с современными технологиями. Рассматривая способы, как перевести деньги из США в Россию, стоит говорить лишь о тех вариантах, что приемлемы для частных лиц. Расчеты между организациями происходят чаще всего по-другому.

как перевести деньги

«Живая» банковская карта

Это достаточно простой вариант. Он вполне годится и для молодежи, и для пожилого человека, которому трудно будет разобраться с хитросплетениями интернет-технологий.

Итак, как перевести деньги в Россию из Америки? Очень просто. Достаточно открыть обычный карточный счет в одном из американских банков. При этом важно сообщить менеджеру о том, что денежные средства вы планируете снимать за рубежом. В противном случае банк может посчитать пластик утерянным и в целях безопасности заблокирует счет.

Теперь необходимо с оказией или по почте переслать саму пластиковую карту человеку, который и будет ею пользоваться. Пользователю останется только вставить карту в банкомат в своей стране и снять наличку. Конечно, для этого вам придется сообщить ему ПИН-код.

Такой вариант перевода денег из США в Россию имеет как достоинства, так и недостатки. К плюсам можно причислить тот факт, что деньги доступны всегда и везде. Снимать все сразу нет необходимости, можно тратить постепенно. Владельцу карты в дальнейшем будет очень легко пересылать деньги. Достаточно просто положить на счет нужную сумму. При этом держатель карты не несет никаких дополнительных расходов. Оплачивать комиссию будет тот, кто снимает деньги.

Минусы тоже есть. Если в какой-то момент банкомат «съест» карточку по любой причине, деньги будут недоступны. Владельцу пластика придется идти в банк, заявлять об утере и пересылать новую карточку. Платить проценты придется каждый раз при снятии налички. В какую сумму выльется операция, будет зависеть от расценок самого банка-эмитента. Это может быть и 2 %, и все 10 %.

PayPal

переводы через PayPal

А как перевести деньги в Россию из Америки, если вы дружите с компьютером? Это не так уж и сложно. Достаточно открыть кошелек в системе PayPal и пополнить его на нужную сумму. Теперь необходимо сделать внутрисистемный перевод пользователю из России, тоже имеющему кошелек «ПайПэл».

Этот вид перевода именно для России достаточно сложен. Отзывы пользователей говорят о том, что средства могут идти долго. Кроме того, в России не предусмотрена возможность вывода денег из этой системы на физический носитель. То есть обналичивать полученную сумму вы не сможете. Судя по отзывам, этот тип перевода подходит только тем, кто привык пользоваться расчетами через Интернет.

Но и положительный момент у такого перевода есть. Получатель не будет оплачивать никаких комиссий. Деньги взимаются только с отправителя. Сумма переплаты составит от 0,4 до 1,5 %

Со счета на счет через SWIFT-перевод

Если вы не знаете, как перевести деньги в Россию из Америки, поинтересуйтесь, есть ли у получателя расчетный счет в каком-либо банке. Если да, то переправить деньги можно прямо на него.

При кажущейся простоте этот способ имеет множество недостатков. Прежде всего, это комиссия. По отзывам тех, кто уже пользовался им, плата за посреднические услуги может составить от 35 до 170 долларов. Если вы планируете перечислить небольшую сумму, этот вариант совершенно неприемлем. Ведь комиссия «съест» львиную долю перевода.

переводы через Visa

Перевод денег из США в РФ связан и еще с одним неудобством. Тот, кто отправляет средства, должен будет правильно заполнить бланк перевода. Для этого придется указать:

  1. Название банка (латиницей), оказывающего посреднические услуги.
  2. SWIFT-адрес корреспондента.
  3. Номер счета в этом банке.
  4. Название банка (латиницей), являющегося конечным получателем средств.
  5. Адрес конечного банка.
  6. SWIFT-адрес конечного получателя.
  7. Персональные данные физического лица–получателя средств (латиницей).
  8. Номер расчетного счета, к которому привязана карта получателя (номер счета, а не карты).
  9. Цель перевода денежных средств (например, «на текущие расходы»).

Вряд ли кто-то очень захочет морочить голову с выяснением всех этих данных. Ведь имеются более простые способы, как перевести деньги в Россию из Америки. К тому же многие контрагенты испытывают трудности с правильностью написания данных на латинице.

Перевод осуществляется при помощи транслитерации, а она может немного не совпадать в разных источниках. По этой причине, даже проделав нелегкий путь по выяснению всех платежных реквизитов, может оказаться, что деньги заблокированы, и получатель взять их не вправе.

TransferWise

Если вы ищете способ, как отправить деньги из США в Россию, попробуйте воспользоваться этим сервисом. По отзывам тех, кто уже испытал этот метод на себе, в нем нет ничего сложного.

Чтобы отправить деньги, нужно заполнить соответствующие «окошки». Кстати, если у вас есть сложности с английским, на сайте можно легко настроить смену языка на русский. Для получения денег достаточно просто ввести реквизиты банковской карты.

Это способ интересен тем, что при переводе автоматически совершается конвертация валюты. То есть посылать средства нужно в долларах, а вот получить можно исключительно в рублях. Получателю будет зачислена вся сумма, а вот отправитель дополнительно потратится на комиссию — от 4,01 до 5,81 %.

переводы через телефон

Приложение Revolut

А вот еще один достаточно новый способ, как перевести деньги из США в Россию. Он похож на предыдущий и тоже представляет собой интернет-приложение. Его легко отыскать в PlayMarket или AppStore. После регистрации человек получает виртуальную карту MasterCard, которой можно сразу же пользоваться для расчетов в Интернете.

Если вы привыкли использовать реальный пластик, его можно заказать почтой. В Россию посылка доходит примерно за 20 дней. Пополнять такую карточку можно с расчетного счета или дебетовой карты. А управлять средствами — при помощи скачанного мобильного приложения.

По отзывам пользователей, это самый выгодный способ пересылки денег из-за рубежа. Дело в том, что там вообще не предусмотрено комиссий. То есть ни получатель, ни отправитель ничего дополнительно платить не будут. Самые осторожные, впрочем, не рекомендуют держать средства на этой карте. Безопаснее использовать сервис только для перевода.

Western Union

переводы через WU

Это наиболее быстрый и простой вариант, как получить деньги из США. Выполнить перевод можно не только обратившись в банк, но и не поднимаясь с дивана. На официальном сайте системы доступна опция переводов онлайн.

За простоту и скорость придется платить. Тот, кому перечислены средства, получит их в полном объеме. А вот отправитель заплатит от 5 % до 14 % в зависимости от того, каким способом будет внесены деньги и как долго будет идти перевод.

Если вы решили воспользоваться системой перевода платежей «Вестерн Юнион», обязательно поинтересуйтесь, как правильно на латинице пишется фамилия и имя получателя. Все должно быть указано точно так, как в документе, который будет предъявлен для снятия средств. В противном случае деньги будут заблокированы.

MoneyGram

переводы Money Gram

Этот вариант практически идентичен предыдущему, однако имеет немного другие расценки. Принцип перевода тот же. Получателю и отправителю важно знать только личные данные друг друга.

После отправки перевода через MoneyGram отправитель получит чек, в котором указан специальный трек-номер. Его необходимо сообщить получателю любым удобным способом. Контрагент должен будет озвучить этот номер и предъявить удостоверение личности.

В случае перевода через «МаниГрэм» комиссия берется только с отправителя. Ее точный размер можно узнать, воспользовавшись специальным калькулятором на сайте сервиса.

RIA

денежные переводы

Эта система не так популярна, как предыдущие, но тоже вполне надежна. В мире насчитывается 149 стран, где проводятся операции через эту систему. В том числе и Россия.

В зависимости от того, как именно отправитель будет вносить деньги, ему придется уплатить от 3 % до 9 % комиссионных. Получателю же достанется вся сумма.

Платежный сервис имеет свой сайт, на котором можно быстро узнать, где располагается ближайший банк, способный обеспечить такой перевод.

WebMoney

До недавнего момента система платежей «Вебмани» была одной из наиболее выгодных и надежных. Самым весомым аргументом была супернизкая комиссия — всего 0,8 %. Но с некоторых пор ситуация изменилась. WebMoney больше не поддерживает пополнение с американских банковских карт. Такая возможность предусмотрена только для Канады и Европы.

Но из любой ситуации есть выход. Изучив мнения и отзывы пользователей, можно попытаться обойти ограничение. На территории такой огромной страны как США наверняка найдется филиал европейского или канадского банка. Если открыть счет в одном из них, можно попытаться обойти запрет.

Как видите, способов перевода денег из Америки в Россию достаточно много. Нужно лишь тщательно взвесить все «за» и «против» и подобрать оптимальный для себя вариант.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.