Шон Фэрис: биография, личная жизнь, роли и фильмы, фото

Подписаться Редактировать статью

Шон Фэрис - это пример настоящего воплощения американской мечты в масштабах одного скромного семейства. В 18 лет он засветился в мире модельного бизнеса на международном уровне, что для парней уже означает немалый успех. Позднее он принял участие в съемочном процессе, продемонстрировав вполне неплохую актерскую игру, а затем взялся за продюсирование фильмов. Шон Фэрис заявляет, что останавливаться на собирается и со временем сможет взойти на настоящую сцену Голливуда, встав вровень со звездами мирового масштаба. Вместе с тем, в отличие от большинства звездных "сверстников", он проявил чудеса выдержки и порядочности, не засветившись в серьезных скандалах. Парня можно назвать восходящей звездой, популярность которой, вполне возможно, будет только расти.

Ранние годы и становление

С любого фото Шона Фэриса на зрителя смотрит миловидное лицо "денди", но актер не всегда был таким. Он тщательно избегает любых серьезных интервью, держится в стороне от кинокамеры и старается держать свою жизнь в секрете. Всего несколько раз он публично отмечал важность роли родителей в его карьере, а также то, что никогда не забудет их помощь. Увидев в сыне потенциал, семейство переехало из маленького городка в мегаполис, это было сделано для того, чтобы маленький Шон смог реализовать свой потенциал на сцене. Родился Фэрис-младший 25 марта 1982 года в городе Хьюстоне, штат Техас. Там он первые 12 лет жил жизнью обычного мальчишки, пока в нем не заметили потенциал, и тогда его родители поняли, что внешность может принести мальчику признание публики.

Переезд и учеба

шон фэрис фото

В 12 лет будущий актер Шон Фэрис переехал вместе с родителями в Огайо, где поступил в Барбизонскую школу для моделей. Там он проявил рвение, а также готовность учиться и постигать настоящее искусство сцены. Позднее он продолжил обучение в Paolua Franciscan High School. В 1999 году Шон Фэрис стал номинантом премии "Юный мистер мужская модель года" по версии международного издания. Его фото попали в прессу, а сам Фэрис решил прочно связать свою жизнь с миром шоубизнеса. Впрочем, нельзя сказать, что он был заинтересован исключительно в модельном бизнесе. Парень грезил софитами и мечтал о роли в серьезном проекте. В 2000-м тогда еще студента Шона Фэриса зачислили в массовку фильма "Перл Харбор". Несмотря на то что его роль была эпизодической и довольно малозначимой, будущий актер получил опыт работы со звездами Голливуда, что и помогло ему в дальнейшем выбрать поле деятельности.

Проекты и проба себя в качестве актера

шон фэрис фильмы

После "Перл Харбора" Шон Фэрис принял участие еще в нескольких проектах. В 2001-м на экраны вышел ТВ-проект "Факультет", а лицо модели стало одной из визитных карточек картины. Были также "Тайны Смолвиля", где Шон предстал в амплуа Байрона Мура, а также "Братство 2: Юные чернокнижники" - слабоватый фильм, но неплохо разрекламированный, что актеру пошло исключительно на пользу. Нельзя сказать, что сам Шон стремился поучаствовать в каждом проекте. В нулевых его внешность, а также участие в ряде мероприятий модельного мира обеспечили парню известность, и многие продюсеры захотели добавить к картине постер именно с ним в качестве центральной фигуры. Затем его популярность пошла на спад. Позднее, ближе к 2007-2008 годам, Фэрис стал выбирать проекты самостоятельно и даже примерил на себя роль продюсера.

"Никогда не сдавайся"

Молодежная драма Джеффа Уодлоу стала первым серьезным испытанием актерского мастерства Шона. Он подошел к роли основательно, уделил немалое время тренировкам, чтобы изучить стойки и сделать свое тело более поджарым. Фильм рассказывал о боевых искусствах, поэтому миролюбивый Шон старался не выходить из образа главного героя, это ему было необходимо. На тот момент у него в портфолио было всего несколько серьезных амплуа, требовался дополнительный пиар, поэтому начинающий актер крепко держался за проект и не проявил звездную болезнь, свойственную сверстникам. В "Никогда не сдавайся" Шон Фэрис исполнил роль Джейка Тайлера.

шон фэрис личная жизнь

Амплуа актера - это спортсмен, который при переезде стал изгоем. Он футболист, но, как оказалось, этого мало для того, чтобы постоять за себя. После того как его семья сменила Сан-Андреас на Орландо, Джейк стал белой вороной. Его младший брат - это надежда семьи на признание, он отлично играет в теннис, легко находит друзей. Джейк становится все более нелюдимым. Позднее он встречает девушку, изменившую его жизнь. За это знакомство Джейк подвергся нападению и был жестоко избит Райаном МакКартни в исполнении Кэма Жиганде. В конечном счете парень приходит к боевым искусствам, дисциплина превращается в смысл жизни для Джейка, и он выступает на серьезных соревнованиях. Там ему предстоит столкнуться с собственными страхами и вполне реальными врагами.

Сходство с молодым Томом Крузом

шон фэрис

Телесериал "Переходный возраст" в свое время было довольно популярен. Сам Шон Фэрис попал в него совершенно случайно. Парень напоминал внешне молодого Тома Круза, умело скопировал его жесты, повадки, движения. Все это позволило ему сыграть довольно серьезную роль, но испортило перспективы. Парня принимали за посредственность, обвинили в том, что у него нет собственного стиля. В итоге это лишь придало Шону уверенности, что завоевывать имя следует своими силами, после чего он не отчаялся и продолжил пробы.

"Твои, мои и наши"

Еще один довольно серьезный проект, который принес успех Шону даже с учетом того, что его роль обладает лишь поверхностной предысторией и прописана откровенно слабо. Это семейная комедия, которая вышла на экраны в 2005 году. Ремейк 1968 года нуждался в свежей крови, в том числе для того, чтобы картина была интересна молодежи, поэтому на роль одного из старших сыновей огромного семейства взяли Шона. Актер быстро вжился в амплуа подростка, образ дался ему сравнительно легко, несмотря на отличия в реальном возрасте героя Уильяма Бердсли и самого Фэриса. Его игру высоко оценили как зрители, так и критики, после чего роли актеру стали предлагать гораздо чаще.

В "Дневниках вампира"

Мало кто знает, но фильмография Шона Фэриса включается в себя также "Дневники вампира". Несмотря на то что он снимался всего лишь в одном сезоне, первом, парень с выразительной внешностью запомнился поклонникам. Съемки проходили в 2010 году и принесли Шону, помимо узнаваемости, еще и немалый гонорар, который парень использовал с толком. Нельзя сказать, что это ампула было наиболее выдающимся в "багаже" Шона, но оно пошло ему на пользу. С этого периода актер стал все чаще появляется среди звезд Голливуда на самых ярких и громких тусовках.

NFS The Run

актер шон фэрис

Многие голливудские актеры и актрисы пробуют себя в качестве голоса или же полноценного образа героя компьютерных игр. Сегмент перспективен и в теории обеспечивает узнаваемость среди более молодого поколения, что всегда гарантирует постоянную аудиторию звезде. После того как в 2011-м EA выпустила игру NFS The Run, поклонники творчества Фэриса были удивлены тем фактом, что их кумир подарил свою внешность главному герою игры - Джейку Рурку.

По сюжету, протагонист попал в переделку, и мафия собирается убить его. Парень вынужден бежать и принять участие в гонке, чтобы расплатиться. Многие поклонники считают игру провальной, другие утверждают, что она была единственным достойным прецедентом продолжения франшизы после Carbon. В любом случае Шон не просто получил гонорар, но еще и продвинул собственную репутацию среди геймеров.

Личная жизнь

шон фэрис фильмография

Личная жизнь Шона Фэриса - это своеобразное табу для актера. Он не говорит об этом, редко появляется на тусовках со своей второй половинкой, а также нечасто посвящает прессу в то, как продвигает карьера его подруги - Чери Дейли, известной по роли в сериале "Баньши", 3 сезон. Девушка также хранит серьезное молчание. Особенно внимательные поклонники отметили, что пара начала встречаться в 2017 году, позднее Шон это подтвердил. Как именно они познакомились и имеют ли общие планы на будущее - это остается тайной влюбленных.

шон фэрис никогда не сдавайся

Кто именно числился в подружках Шона да этого, неизвестно. На данный момент пара постепенно выходит из тени и даже появляется вместе на светских раутах. Одно время на слуху была "утка" о том, что на пальце девушки было замечено кольцо, но неизвестно, женаты влюбленные или поклонники зря поверили болтливой прессе. Позднее оказалось, что свадьба все же состоялась, но тайно и с небольшим количеством приглашенных.

Шон Фэрис прошел длинный путь от обычной модели до продюсера и актера. На данный момент он не говорит о своем будущем, но едва ли парень будет почивать на лаврах. Скорее всего, в ближайшем будущем Шон попытает счастье в более молодежных проектах, поскольку до сих пор сохраняет потрясающий внешний вид. К слову, то, как ему это удается, также остается тайной, своими секретами парень делиться не спешит.


Стоит ли вам беспокоиться из-за боли в лопатках?
Болезни и условия
Замок Гоуска - ворота в ад? Легенды мистического места в Чехии
Направления
Как появилась традиция праздновать Международный день хлеба?
Праздники
Самые красивые актрисы России: топ-10
Знаменитости
Как львица отбила своих детенышей от крокодила? Видео
Природа
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология