Английская вязка - постоянный бренд

Обсудить Редактировать статью
 

Что может сравниться с вязаными на крупных спицах вещами? Любое изделие, созданное своими руками, несет в себе и нашу энергику, делая вещи еще "уютнее" и теплее. В ассортименте вязаных изделий, таких как шарфы, свитера, носки или варежки, используют всевозможные виды вязаных спицами, резинок. Они бывают поперечные и продольные, эластичные и декоративные. Выполняют их при помощи разных приемов вязания.

Английская вязка
Состоящие исключительно из лицевых петель и изнаночных - простые резинки, обозначаются цифрами, определяющими количество составляющих рисунок петель: например, резинка 2 х 2 или 3 х 1, где первой цифрой отмечены лицевые петли, второй - изнаночные. Более сложные резинки - фасонные, как правило, имеют свое название. Выполняется английская вязка спицами легко и просто, а ваше готовое изделие получается очень эффектным, благодаря объему, который создается таким способом. Наверное, именно поэтому, уже много лет английская вязка является чуть ли не самым любимым и популярным узором в вязании спицами. Другое ее название – патентная резинка.

Особенно шикарно смотрятся шапочки и шарфы, связанные английской резинкой. Вяжутся этим узором и кофты, и джемпера, а особенно хороши свитера. Нужно иметь в виду, что английская вязка в готовом изделии сильно растягивается в ширину, поэтому при стирке таких изделий стоит использовать щадящий режим.

Вязание спицами. Набор петель для английской резинки.

Вязание спицами набор петель

Для шарфов и шапочек берем спицы не менее 4,5 или 5,0 размеров. Чем толще и грубее пряжа, тем больший номер спиц нам необходим. При соблюдении таких несложных правил наше изделие получится мягким, а рисунок ярко выраженным и более объемным.

Набираем нечетное количество петель.

Вяжем 1-ый ряд - лицевой:

- кромочная петля снимется непровязанной;

- одна петля - лицевая, одна - изнаночная ( 1 х 1).

Ряд провязывается до конца по заданной схеме. Кромочная.

2-ой ряд – изнаночный:

- кромочная петля снимается непровязанной;

- лицевая петля провязывается лицевой, делается накид;

- изнаночная петля снимается непровязываясь.

И снова повтор, до конца ряда. Кромочная

3-ий ряд - лицевой:

Английская вязка спицами

- кромочная петля снимается непровязанной;

- лицевая петля вместе с накидом провязывается лицевой, делается новый накид;

- изнаночная петля снимается непровязанной.

Такую последовательность соблюдать до конца ряда. Кромочная.

Четкий узор станет появляться после пары тройки повторов.

Описание выглядит сложновато для понимания. Просто, соблюдая последовательность, вы обнаружите, что в третьем ряду изнаночная петля, которую мы снимали непровязывая, с другой стороны полотна расположилась вместе с накидом - лицевой. По этой особенности вы поймете, что все сделали верно.

Дальше все легко и просто – изнаночные петли снимаем, делая перед ними накид, а каждую лицевую с накидом, провязываем одной лицевой петлей. И так до конца вязания.

Для того чтобы увидеть, как выглядит рисунок вязки в работе, просто аккуратно потяните уже связанное вами полотно в длину, а затем в ширину и еще один разочек в длину. Все ниточки лягут как нужно, и вы сможете разглядеть, какой будет английская вязка в готовом изделии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.