Кому подходит розовый цвет?

Розовый цвет — это соединение двух оттенков — красного с белым, где красный обозначает активную силу, жизненность, пламенность, энергичность и даже агрессивность (это мужское начало в китайской философии), а белый — невинность, безукоризненность, чистоту, свежесть, целомудрие (соответственно, символизирует женскую суть). Таким образом, розовый, являясь их сочетанием, балансирует между двумя этими началами, создавая новый гармоничный оттенок. Если в нем проявлена яркость, насыщенность и огненность, тогда он больше выражает сущность красного тона. А чем сильнее он тяготеет к бледности, нежности, тем более он будет обладать характеристиками белой окраски.

розовый цвет
Розовый цвет — признак романтичности, гармонии, легкости, спокойствия, оптимизма, доброжелательности, любви, жизнерадостности. Психологи рекомендуют использовать его в качестве своеобразного успокоительного, так как он ослабит импульсивность, снимет раздражение, умерит пыл самого агрессивного человека. Они отмечают, что данный оттенок выводит из депрессий, облегчает протекание стрессовых ситуаций, способствует скорейшему выздоровлению, улучшает психическое состояние человека в кризисных условиях. Врачи приписывают ему свойства улучшать процесс пищеварения, регулировать сердечную деятельность, нормализовывать процесс сна.

Принято считать, что этот цветовой тон влечет к себе мечтательных особ, живущих в мире грез, летающих в облаках и желающих видеть во всем исключительно хорошее, доброе и положительное. Отсюда и знакомое нам выражение про «розовые очки». Такие люди могут быть не всегда надежны, но не стоит быть чересчур строгими к ним — они не со зла. Просто непостоянство, задумчивость и отвлеченность — их отличительные черты. Они не признают жесткость во всех ее проявлениях.

В дизайне розовый цвет обычно используют для оформления детских комнат (естественно, для женской аудитории). Правильная комбинация этого оттенка с другими создаст нужный эффект. 

с чем сочетается розовый цвет
В гостиной, кухне яркая гамма обратит на себя внимание, а в спальне желательно использовать приглушенные тона. Для ванной комнаты подойдут выделенные акценты — рамка для зеркала, полочка, крючки для полотенец. Но эксплуатировать этот цвет можно в том случае, если помещения, которые вы хотите оформить в этом фоне, достаточно просторные, потому что розовый зрительно уменьшит зону комнаты.

Розовый цвет в одежде традиционно расценивают как женский. Еще с детских лет принято одевать девочек в наряды этой расцветки. Все куколки, бантики, ленточки, украшения производятся в этой гамме. Поэтому так часто можно увидеть девушек, одетых в такой цвет. Стилисты подмечают, что брюнеткам идет насыщенный розовый, а блондинкам к лицу матовый.

розовый цвет в одежде

По словам психологов, люди, выбирающие подобную палитру, не отличаются уверенностью в себе, кажутся окружающим сентиментальными и хрупкими существами. Но не столь давно этому, казалось бы, сугубо женскому цвету стало отдавать предпочтение все больше и больше мужчин. На сегодняшний день можно увидеть их не только в аксессуарах этого тона (галстук, бабочка), но и в полноценных вещах любых оттенков розового — в футболках, брюках, рубашках.

С чем сочетается розовый цвет? Модельеры всех стран уже давно классикой жанра рассматривают союз розового с черным или коричневым. Здесь он приобретает нотку элегантности, находясь непосредственно рядом с солидным черным. Светло-розовую палитру можно дополнить персиковыми тонами или неброскими оттенками бежевого, голубого, бирюзового, сиреневого. Пресный серый цвет в согласовании с розовым трансформируется в изящную разновидность пастельного.

Злоупотребляя такой окраской, не забывайте, что розовый цвет визуально увеличивает габариты и объемы. А еще, перестаравшись с колоритом, вы рискуете очутиться в роли легкомысленной и не совсем умной особы. Дамы же в возрасте во всем розовом могут показаться несколько смешными и инфантильными. Так что главный совет и вывод — во всем знайте меру!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.