Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Поклонники здоровой пищи прекрасно знают о том, что рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее желательно есть несколько раз в неделю. Чтобы блюда из рыбы были в радость, их надо уметь вкусно готовить. Вариантов приготовления существует огромное количество. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно сделать горбушу в мультиварке. Рецепты приготовления, а также некоторые советы будут представлены в данной статье.

Приготовление горбуши

Нежное и полезное мясо

Так можно сказать о горбуше в мультиварке. Правда, чтобы получилось именно такое блюдо, нужно уметь его правильно готовить. Бытует мнение, что горбуша - очень сухая рыба, в которой содержится совсем мало жиров. Но при соблюдении некоторых правил (мы вам о них обязательно расскажем далее) совсем несложно приготовить нежное и вкусное блюдо. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.

Кроме того, в горбуше содержится большое количество белков и аминокислот. Если вы хотите быть стройными и молодыми как можно дольше, то обязательно употребляйте в пищу блюда из этого вкусного и вполне доступного продукта.

Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

В магазинах продается много видов разнообразной рыбы. Сегодня вы узнаете, как готовить горбушу в мультиварке. Рецепты включают различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус готового блюда. Предлагаем попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий именно для вас.

Со сметаной и сыром

Приготовив горбушу по данному рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое достойно занять почетное место на праздничном столе. Нам понадобятся следующие продукты.

  • Сметана (лучше всего брать с более высоким процентом жирности) - один стакан.
  • Сыр - 200-300 граммов. Лучше всего взять "Голландский" или "Российский".
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук - одна-две штуки.
  • Перец или другие специи для рыбы.
  • И, наконец, самый главный ингредиент - горбуша. Можно взять одну или две средние рыбины. Все будет зависеть от количества людей, для которых вы готовите.
    Горбуша со сметаной и сыром

    Последовательность действий

  1. Итак, вы купили в магазине горбушу и решили приготовить из нее вкусное блюдо. С чего начать? Прежде всего, подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, почистите, удалите голову, плавники, а также кости.
  2. Порежьте рыбу острым ножом на небольшие порционные куски.
  3. Возьмите бумажное полотенце и вытрите горбушу.
  4. Налейте в мультиварочную чашу небольшое количество подсолнечного масла.
  5. Выложите туда рыбу.
  6. Включите режим "Жарка". Обжарьте кусочки с двух сторон. Можно выполнить данный процесс и на сковородке.
  7. Отключите мультиварку и дайте ей немного остыть. Рыбу можно оставить в мультиварочной чаше.
  8. Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками или дольками. Обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета. Высыпьте лук на горбушу.
  9. Сметану выложите в небольшую миску. Посолите ее и добавьте необходимые специи. Все тщательно перемешайте.
  10. Получившейся смесью залейте горбушу с луком.
  11. Сверху натрите сыр.
  12. Закройте мультиварку и включите режим "Выпечка".
  13. Через тридцать пять-сорок минут нежное и вкусное блюдо будет готово. Рецепт горбуши в сметане в мультиварке очень простой и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении. Приятного аппетита!

С морковью и луком

А теперь предлагаем вам попробовать приготовить горбушу в мультиварке с овощами. Рецепты, представленные в статье, хороши тем, что не требуют много свободного времени. Блюдо получится очень сытным, а в качестве гарнира можно предложить рис или гречу. Для приготовления нам потребуется:

  • лук - одна-две штуки;
  • морковь (лучше брать средних размеров) - две-три штуки;
  • подсолнечное масло - одна столовая ложка;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • майонез - две столовые ложки;
  • горбуша - две-три средние рыбины.

Распишем подробно все шаги приготовления, чтобы рецепт не вызвал никаких затруднений.

  1. Как подготовить рыбу, вы уже знаете. Не будем на этом останавливаться.
  2. Подготовленные кусочки горбуши необходимо посолить и добавить к ним специи. Можно взять лимон, разрезать его и выдавить на рыбу небольшое количество сока.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Морковь тщательно вымыть и очистить.
  5. Нарезать ее тоненькими полосками или натереть на крупной терке.
  6. В мультиварку нальем небольшое количество подсолнечного масла.
  7. Выкладываем морковь и лук, обжариваем овощи в течение десяти минут.
  8. По истечении этого времени выключаем мультиварку и добавляем несколько ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем рыбу на овощную подушку. Можно часть овощей положить сверху на горбушу.
  10. Включаем режим "Выпечка".
  11. Закрываем крышку мультиварки.
  12. Потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово в течение тридцати-сорока минут.
Горбуша с овощами

Горбуша на пару в мультиварке: рецепты

Рыбу можно не только жарить, но и подвергать другому способу тепловой обработки. Варка на пару - это не только вкусно, но и очень полезно. Если вы хотите приготовить блюдо без лишнего количества масла, выбирайте данный вариант. К тому же, горбушу на пару можно есть даже тем, кто сидит на диетах и соблюдает пост.

Нам понадобится минимальный набор продуктов: рыба (1-2 шт.), соль, специи, морковь. Наливаем в мультиварочную чашу два стакана воды. Устанавливаем специальную емкость для варки на пару. Горбушу разделываем, натираем солью и специями (по желанию). Выкладываем подготовленную и нарезанную рыбу в емкость для варки на пару. Можно добавить к ней кружочки или дольки моркови. Устанавливаем специальный режим и включаем мультиварку. Время приготовления составляет до тридцати минут.

Горбуша с картофелем

С картофелем

На пару можно приготовить не только одну рыбу, но и гарнир вместе с ней. Для этого возьмем несколько картофелин. Тщательно вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Укладываем вместе с горбушей в специальную емкость для варки на пару. В мультиварку наливаем воду. Устанавливаем форму и выбираем необходимый режим. Как видите, все очень просто.

Горбуша с картофелем

Секреты приготовления

Почему у одних хозяек получается вкусное и ароматное блюдо из рыбы, а творения других даже пробовать не хочется? Все дело в том, что при приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. К сожалению, о них знают далеко не все хозяйки, которые стремятся порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Предлагаем вам обратить внимание на некоторые советы по приготовлению горбуши в мультиварке (рецепты можно найти в статье).

  • Старайтесь брать в магазине не замороженную рыбу, а свежую и охлажденную. При приготовлении она получится более нежной. Замороженная рыба перед подготовкой к приготовлению теряет сочность. Постарайтесь помнить об этом важном моменте. Как быть, если рыбу купили замороженную? Оставьте ее на несколько часов в холодильнике, чтобы процесс размораживания проходил постепенно.
  • Какой гарнир лучше всего подчеркнет бесподобный вкус горбуши в мультиварке, рецепты которой могут быть самыми разнообразными? Картофельное пюре, картофель запеченный или рис.
  • Для приготовления рыбу лучше всего покупать без головы. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Рыбу предварительно нужно замариновать. Как это сделать? Очень просто. Подготовленное филе горбуши нарезается небольшими кусочками. Затем берется лимон и выдавливается из него несколько капель лимонного сока. Сбрызните им горбушу. Далее берем соль и специальные приправы для приготовления рыбы. Каждый кусочек необходимо посолить и посыпать специями. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда подготовленную рыбу. Закройте крышкой и оставьте на тридцать-сорок минут для маринования.

Напоследок

Надеемся, что простые рецепты горбуши в мультиварке, представленные в данной статье, придутся по вкусу всем, кто их попробует. Рыба получается очень сочной и нежной. Ее потрясающий вкус и волнующий аромат придутся по вкусу вашим близким и гостям. Перед подачей вы можете посыпать готовое блюдо зеленым луком, укропом или петрушкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.