Поклонники здоровой пищи прекрасно знают о том, что рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее желательно есть несколько раз в неделю. Чтобы блюда из рыбы были в радость, их надо уметь вкусно готовить. Вариантов приготовления существует огромное количество. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно сделать горбушу в мультиварке. Рецепты приготовления, а также некоторые советы будут представлены в данной статье.
Нежное и полезное мясо
Так можно сказать о горбуше в мультиварке. Правда, чтобы получилось именно такое блюдо, нужно уметь его правильно готовить. Бытует мнение, что горбуша - очень сухая рыба, в которой содержится совсем мало жиров. Но при соблюдении некоторых правил (мы вам о них обязательно расскажем далее) совсем несложно приготовить нежное и вкусное блюдо. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Кроме того, в горбуше содержится большое количество белков и аминокислот. Если вы хотите быть стройными и молодыми как можно дольше, то обязательно употребляйте в пищу блюда из этого вкусного и вполне доступного продукта.
Горбуша в мультиварке: рецепты с фото
В магазинах продается много видов разнообразной рыбы. Сегодня вы узнаете, как готовить горбушу в мультиварке. Рецепты включают различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус готового блюда. Предлагаем попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий именно для вас.
Со сметаной и сыром
Приготовив горбушу по данному рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое достойно занять почетное место на праздничном столе. Нам понадобятся следующие продукты.
- Сметана (лучше всего брать с более высоким процентом жирности) - один стакан.
- Сыр - 200-300 граммов. Лучше всего взять "Голландский" или "Российский".
- Подсолнечное масло - две столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Лук - одна-две штуки.
- Перец или другие специи для рыбы.
- И, наконец, самый главный ингредиент - горбуша. Можно взять одну или две средние рыбины. Все будет зависеть от количества людей, для которых вы готовите.
Последовательность действий
- Итак, вы купили в магазине горбушу и решили приготовить из нее вкусное блюдо. С чего начать? Прежде всего, подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, почистите, удалите голову, плавники, а также кости.
- Порежьте рыбу острым ножом на небольшие порционные куски.
- Возьмите бумажное полотенце и вытрите горбушу.
- Налейте в мультиварочную чашу небольшое количество подсолнечного масла.
- Выложите туда рыбу.
- Включите режим "Жарка". Обжарьте кусочки с двух сторон. Можно выполнить данный процесс и на сковородке.
- Отключите мультиварку и дайте ей немного остыть. Рыбу можно оставить в мультиварочной чаше.
- Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками или дольками. Обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета. Высыпьте лук на горбушу.
- Сметану выложите в небольшую миску. Посолите ее и добавьте необходимые специи. Все тщательно перемешайте.
- Получившейся смесью залейте горбушу с луком.
- Сверху натрите сыр.
- Закройте мультиварку и включите режим "Выпечка".
- Через тридцать пять-сорок минут нежное и вкусное блюдо будет готово. Рецепт горбуши в сметане в мультиварке очень простой и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении. Приятного аппетита!
С морковью и луком
А теперь предлагаем вам попробовать приготовить горбушу в мультиварке с овощами. Рецепты, представленные в статье, хороши тем, что не требуют много свободного времени. Блюдо получится очень сытным, а в качестве гарнира можно предложить рис или гречу. Для приготовления нам потребуется:
- лук - одна-две штуки;
- морковь (лучше брать средних размеров) - две-три штуки;
- подсолнечное масло - одна столовая ложка;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- майонез - две столовые ложки;
- горбуша - две-три средние рыбины.
Распишем подробно все шаги приготовления, чтобы рецепт не вызвал никаких затруднений.
- Как подготовить рыбу, вы уже знаете. Не будем на этом останавливаться.
- Подготовленные кусочки горбуши необходимо посолить и добавить к ним специи. Можно взять лимон, разрезать его и выдавить на рыбу небольшое количество сока.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Морковь тщательно вымыть и очистить.
- Нарезать ее тоненькими полосками или натереть на крупной терке.
- В мультиварку нальем небольшое количество подсолнечного масла.
- Выкладываем морковь и лук, обжариваем овощи в течение десяти минут.
- По истечении этого времени выключаем мультиварку и добавляем несколько ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем рыбу на овощную подушку. Можно часть овощей положить сверху на горбушу.
- Включаем режим "Выпечка".
- Закрываем крышку мультиварки.
- Потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово в течение тридцати-сорока минут.
Горбуша на пару в мультиварке: рецепты
Рыбу можно не только жарить, но и подвергать другому способу тепловой обработки. Варка на пару - это не только вкусно, но и очень полезно. Если вы хотите приготовить блюдо без лишнего количества масла, выбирайте данный вариант. К тому же, горбушу на пару можно есть даже тем, кто сидит на диетах и соблюдает пост.
Нам понадобится минимальный набор продуктов: рыба (1-2 шт.), соль, специи, морковь. Наливаем в мультиварочную чашу два стакана воды. Устанавливаем специальную емкость для варки на пару. Горбушу разделываем, натираем солью и специями (по желанию). Выкладываем подготовленную и нарезанную рыбу в емкость для варки на пару. Можно добавить к ней кружочки или дольки моркови. Устанавливаем специальный режим и включаем мультиварку. Время приготовления составляет до тридцати минут.
С картофелем
На пару можно приготовить не только одну рыбу, но и гарнир вместе с ней. Для этого возьмем несколько картофелин. Тщательно вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Укладываем вместе с горбушей в специальную емкость для варки на пару. В мультиварку наливаем воду. Устанавливаем форму и выбираем необходимый режим. Как видите, все очень просто.
Секреты приготовления
Почему у одних хозяек получается вкусное и ароматное блюдо из рыбы, а творения других даже пробовать не хочется? Все дело в том, что при приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. К сожалению, о них знают далеко не все хозяйки, которые стремятся порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Предлагаем вам обратить внимание на некоторые советы по приготовлению горбуши в мультиварке (рецепты можно найти в статье).
- Старайтесь брать в магазине не замороженную рыбу, а свежую и охлажденную. При приготовлении она получится более нежной. Замороженная рыба перед подготовкой к приготовлению теряет сочность. Постарайтесь помнить об этом важном моменте. Как быть, если рыбу купили замороженную? Оставьте ее на несколько часов в холодильнике, чтобы процесс размораживания проходил постепенно.
- Какой гарнир лучше всего подчеркнет бесподобный вкус горбуши в мультиварке, рецепты которой могут быть самыми разнообразными? Картофельное пюре, картофель запеченный или рис.
- Для приготовления рыбу лучше всего покупать без головы. Это существенно сэкономит ваше время.
- Рыбу предварительно нужно замариновать. Как это сделать? Очень просто. Подготовленное филе горбуши нарезается небольшими кусочками. Затем берется лимон и выдавливается из него несколько капель лимонного сока. Сбрызните им горбушу. Далее берем соль и специальные приправы для приготовления рыбы. Каждый кусочек необходимо посолить и посыпать специями. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда подготовленную рыбу. Закройте крышкой и оставьте на тридцать-сорок минут для маринования.
Напоследок
Надеемся, что простые рецепты горбуши в мультиварке, представленные в данной статье, придутся по вкусу всем, кто их попробует. Рыба получается очень сочной и нежной. Ее потрясающий вкус и волнующий аромат придутся по вкусу вашим близким и гостям. Перед подачей вы можете посыпать готовое блюдо зеленым луком, укропом или петрушкой.