Остров Родос: особенности отдыха

А вы знаете, чем привлекательна Греция? Острова Родос - вот, что так манит туда туристов. Вокруг Греции много островов, и Родос занимает четвертое место по величине среди них. Он "купается" в двух морях: с запада – в Эгейском, с востока – в Средиземном.

остров родос
Административный центр носит одноименное название с островом, это самый густонаселенный город на острове. Многие именуют его "Средиземноморской жемчужиной". Остров Родос наделен природной красотой, славной историей, которая оставила великолепные архитектурные памятники. Историческую часть столицы, по решению Юнеско, включили в список всемирного культурного наследия. Остров Родос идеально подходит для отдыха. На нем есть все: бухты, скалы и пляжи, деревушки расположенные в зеленых равнинах и красивые горы. Круглый год здесь ласкает солнце и нежное море, все насыщено зеленью и цветами. Что еще может предложить Остров Родос?

Достопримечательности

Ранее остров имел одно оставшееся от древнего мира чудо света – Колосс Родосский. Это главное достояние столицы находилось в порту Мандраки. Внешне он изображал юношу, который держал на вытянутой вверх руке чашу, а за спиной его висел лук. Но время не сохранило эту статую. На его месте, на колоннах установлены два бронзовых оленя – это эмблема современного города. Но Колосс Родосский не забыт, его изображения встречаются повсюду, на сувенирах, марках, гравюрах. Остров Родос предоставит увлекательную прогулку по старому городу. Со всех сторон его окружают средневековые крепостные стены. Там находится знаменитый дворец магистров, улица Рыцарей Ионитов, башня Ипполинов.

греция острова родос

Северная часть

Именно это побережье считается центром туристической зоны. Рестораны с национальной и европейской кухней, таверны, бары, шоу, варьете, казино - вот что может предложить Греция, Остров Родос. Отели, которые можно выбрать на любой вкус с высоким уровнем сервиса, оставят неизгладимые впечатления. Развалины Камирос ("Помпеи Родоса") также привлекают множество любителей археологии.

Восток острова

Город-легенда Линдос, расположенный недалеко от столицы, тоже удивит. Эта экскурсия просто захватывает дух. Например, поражает вершина скалы, на которой находится его величество Акрополь. Он сохранил руины храма, построенного в честь Афины Линдосской.

греция остров родос отели

Запад суши

А путешествие в западную часть острова запомнится "долиной бабочек". Это национальный парк и заповедник. Растущие там деревья выделяют смолы, аромат которых притягивают к себе не одну тысячу насекомых со всей Европы. Но прежде всего стоит подняться на холм и побывать в монастыре "Панаия Филериму". Вид оттуда откроет остров в естественной красоте. Но не только историческими достояниями может порадовать Родос. Жизнь на нем не затихает ни на минуту. Днем можно загорать, посещать минеральные источники. Есть места для уединения, где в спокойствии наслаждаются тишиной и красотой природы. Спортсмены на острове могут провести состязания в гольф, волейбол или теннис. Любителям водной стихии предлагаются: подводное плавание, виндсерфинг, гонки на катерах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.