Настойка - болиголов: лекарство и яд

Ценное лекарственное и в то же время ядовито-смертельное растение – это болиголов. Его знали еще во времена Гиппократа, Парацельса и Авиценны как траву-убийцу и противоопухолевое средство.

настойка болиголов
В Древнем Риме его называли «цикута», а в Древней Греции – «кокейон». И афиняне сок болиголова использовали для казни осужденных на смерть. Этим они проявляли некую гуманность – этот яд убивает безболезненно. Из истории известно, что приговоренного к смерти античным судом Сократа отравили именно соком болиголова. И в тоже время во все времена настойка (болиголов) использовалась как «славнейшее лекарство при раке» - так сказал известный венский врач Карл Штерк.

А в последнее время интерес к этому растению значительно возрос. Установлено, что оно является очень сильным иммуностимулятором, которое активизирует и укрепляет защиту организма. В связи с этим многие травники советуют добавлять его в сборы трав, предназначенные для лечения различных болезней. Еще настойка - болиголов -  оказывает сильнейшее болеутоляющее, успокаивающее, противоопухолевое и противовоспалительное действие. А в народной медицине такой настойкой лечили ряд онкозаболеваний, таких как рак простаты, грудных желез, печени, желудка, матки и других.

болиголов настойка
Еще лечение настойкой болиголова весьма успешно при некоторых доброкачественных опухолях, таких как эндометриоз, миома матки, полипы шейки и тела матки, аденома предстательной железы, мастопатия. Также болиголов помогает при полипах мочевого пузыря, кишечника, желудка, гортани, носоглотки и других. Но обращаться с ним следует с осторожностью, так как это растение чрезвычайно ядовито. Передозировки здесь недопустимы.

Онкологи рекомендуют неослабленным больным и прошедшим облучение и химиотерапию следующую методику приема этого лекарства. Здесь настойка (болиголов) принимается по нарастающей, до 15 капель в день. Такой дозировки следует придерживаться до полного выздоровления. Лечение по этой методике показывает самый высокий процент выздоровления, ведь 15 капель – это щадящая и хорошо работающая доза. При ней функции здоровых клеток не угнетаются. И, принимая именно такое количество капель лекарства, больной подавляет опухоль без вреда для организма.

А для пациентов, имеющих высокий иммунный потенциал, болиголов (настойка) принимается по другой – «царской» - методике. Лекарство следует принимать раз в сутки натощак за час до еды. При этом курс начинается с одной капли, и ежедневно добавляется по одной. А дойдя до 40 капель в день, дозу следует на каплю снижать, снова возвращаясь к одной капле. Препарат разводится в воде. Вначале в 100 миллилитрах, потом через каждые 13 капель добавляется еще 50 миллилитров воды. И если появляются хоть какие-то признаки отравления (головокружение, тошнота, слабость в ногах), следует сразу же начинать снижать дозу, доводя до одной капли.

лечение настойкой болиголова

При передозировках состояние здоровья резко ухудшается, начинаются воспалительные процессы. Тогда следует на три дня прекратить прием этого лекарства и принимать слабенький раствор марганцовки, разведенной в молоке. Затем опять возвращаются к такому средству, как настойка "Болиголов": принимают препарат, понижая дозу до одной капли. И так подряд можно проводить 2-3 курса. Если терапия дала положительный результат, то еще 1-2 цикла можно повторить через полгода. Очень важно помнить, что предельно допустимой для человека дозой является 40 капель этой настойки. Но данная методика небезопасна, так как не каждый организм может выдержать такую нагрузку: как правило, после 25 капель начинается зона риска. Здесь особенно следует следить за своим состоянием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.