Как правильно сдать анализ мочи в лабораторию

Собираясь проверить состояние своего здоровья, не следует недооценивать такой момент, как сдачу анализов. В частности, это касается исследования утренней мочи. Ее показатели могут сказать о многом. Однако при этом следует знать, как правильно сдать анализ мочи, чтобы получить точный и максимально четкий результат, позволяющий поставить верный диагноз.

как правильно сдать анализ мочи
Для начала стоит отметить, что, независимо от типа планируемого исследования, количество материала должно быть не менее двадцати миллилитров, поскольку меньший объем может оказаться не очень информативным. Также следует использовать преимущественно утренний сбор, особенно если речь идет о так называемом общем исследовании. Если вам необходимо сдать общий анализ крови, то осуществлять эту процедуру вы будете, как правило, натощак. Стоит отметить, что изучение выделений из мочевого пузыря также следует проводить при воздержании от пищи не менее чем на 9 часов. Аналогичное заявление следует сделать и по поводу питья: отказ от обильного употребления жидкости за семь-восемь часов до анализа является обязательным.

Стоит уделить особенное внимание таре, в которую бы будете собирать будущий материал для проведения исследования в лаборатории. В принципе, лечащий врач в любом случае подскажет вам, как правильно сдать анализ мочи и выдаст специальный контейнер. К примеру, это может быть обычная пластиковая пробирка.

сдать общий анализ крови
В противном случае следует использовать чистую небольшую баночку с герметичной крышкой, которая позволит донести собранный материал до лаборатории. Не следует забывать про «маркировку» сдаваемого вами анализа. Это должно быть направление от врача с указанной на нем вашей фамилией, прикрепленное к таре.

Однако, задумываясь над тем, как правильно сдать анализ мочи, стоит обратить внимание на характер исследования, который планируется. От этого будет зависеть не только время сбора, но и количество. К примеру, анализ мочи на соли следует отбирать в течение суток, пропуская порцию с утра, но беря в расчет утренний материал следующего дня. Аналогично осуществляется исследование на сахар. В то время как единократный утренний забор материала для обследования необходим исключительно для общей диагностики и производится утром натощак.

анализ мочи на

Более сложным изучением выделений организма является такой вариант, как проба Зимницкого, для которой потребуется как минимум восемь чистых контейнеров. При этом только лечащий врач подскажет вам, как правильно сдать анализ мочи в таком случае, ведь именно он определит концентрационные функции почек за счет плотности жидкости, выводимой из организма. В этом методе необходимо вести специальный учет времени сбора, а также подписывать его непосредственно на контейнерах. Для определения инфекций в мочевом пузыре принято проводить специальный анализ на посев, осуществить который сможет далеко не каждая лаборатория из-за его сложности.

Стоит отметить, что собранный материал необходимо доставлять в лабораторию немедленно, независимо от типа планируемого анализа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.