Что выбрать: плинтус для натяжного потолка или маскировочную ленту?

Конструкция натяжного потолка достаточно проста, однако самостоятельно его вряд ли удастся смонтировать. Но в плане крепления он требует намного меньше работ, в отличие от гипсокартонных конструкций, так как профиль для крепления потолочного полотна располагают лишь по периметру комнаты. Однако в конструкции есть одна небольшая деталь – щель между полотном и стеной, которая остается после монтажа, и если ее не закрыть, потолок не приобретет эстетичный вид. Есть два варианта решения данной проблемы:

  • специальная маскирующая лента, которая вставляется в паз профиля крепления полотна;
  • плинтус для натяжного потолка, который крепится на клей к стене.
    плинтус для натяжного потолка

С первым вариантом все понятно: чтобы закрыть щель, достаточно ленту отрезать по размеру и, приложив немного усилий, вставить ее в паз профиля. Хотя существует несколько нюансов, которые следует учитывать при выборе этого материала:

  1. Лента цвета потолка зрительно расширит его площадь.
  2. Лента под цвет стен сделает их визуально выше.
  3. Контрастная лента выделит границы потолка, но в то же время подчеркнет все неровности стен, поэтому они должны быть идеальными.

А вот чтобы установить плинтус для натяжного потолка, понадобится в первую очередь определиться с материалом и формой данного элемента потолочного декора.

Типы плинтусов для глянцевого потолка

Сегодня в строительных магазинах представлен широкий выбор форм и цветов данного материала: пластиковые и полиуретановые, узкие и широкие, под покраску и с расцветкой под дерево и камень. Так что даже самый привередливый покупатель сможет по вкусу найти плинтуса для натяжных потолков. Фотографии плинтусов в интерьере помогут окончательно определиться, ведь от выбора, казалось бы, такой мелкой детали комната может приобретать совершенно разные обличья. Однако полиуретановый плинтус имеет преимущество перед пластиковым, так как его легко перекрасить.

плинтуса для натяжных потолков фото

Монтаж плинтуса для натяжного потолка

Как и при монтаже любой другой конструкции, здесь имеются свои правила:

  1. Качественное приклеивание будет достигнуто только в том случае, если стена будет идеально ровной и чистой.
  2. Плинтус для натяжного потолка должен идеально сочетаться с полотном по цвету и стилю.
  3. Без опыта подобных работ лучше не рисковать самостоятельно приклеивать плинтуса, а доверить это специалисту.
  4. Красить плинтус лучше до приклеивания его к стене.
  5. Клеится плинтус для натяжного потолка до поклейки обоев.
  6. Категорически запрещается клеить плинтус к полотну потолка!
  7. Углы плинтуса вырезаются с помощью ножовки и специального инструмента - стусла.
  8. Щели в стыках заделываются шпаклевкой или герметиком.
    плинтус под натяжной потолок

Выбирая маскировочную ленту или плинтус под натяжной потолок, нужно помнить о том, что это важный декоративный элемент, и он должен не "перегрузить" общую картину помещения, а лишь подчеркнуть все великолепие роскошной потолочной отделки. Нужно также отметить, что качественно приклеенный плинтус сможет прослужить долгое время и пережить не одно обновление обоев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.