Какие лампы можно использовать для того, чтобы получить дневной свет?

На настоящий момент наиболее распространенными лапами, от которых можно получить дневной свет, являются светодиодные и люминесцентные. У обоих этих типов имеются как свои достоинства, так и недостатки. Рассмотрим детально оба этих вида осветительного оборудования.

Люминесцентные лампы

Такие осветительные приборы до сих пор вызывают у потребителя некоторые опасения. Все помнят лампы дневного света советского образца, которые время от времени начинали мигать и трещать. Однако современное оборудование этого типа гораздо более совершенно и надежно. Несмотря на то что в подобных лампах, дающих дневной свет, содержатся пары ртути, их можно считать абсолютно неопасными для здоровья человека. Это осветительное оборудование относится к энергосберегающему типу. От лампы в 20 Вт можно получить световой поток такой же, какой дает обычная лампа в 100 Вт. С помощью люминесцентного оборудования несложно таким образом сэкономить до 80 % электроэнергии.

В последнее время подобные приборы все чаще используются в жилых помещениях.

дневной свет
Подключение лампы дневного света современного образца ничего сложного собой не представляет. Они имеют обычный цоколь и просто-напросто вкручиваются в патрон. Единственная небольшая сложность может возникнуть при выборе подобной лампы. Дело в том, что их выпускается два вида. Один предназначен для настенных светильников, второй - для люстр. В первом случае необходимо подбирать оборудование с маркировкой Е14. Для потолка подойдет лампа, оснащенная цоколем большего диаметра с маркировкой Е27.

Светодиодное оборудование

Этот вид ламп считается самым современным и удобным на данный момент. С помощью светодиодного оборудования можно получать не только дневной свет, но и устраивать самые разные декоративные эффекты.

подключение лампы дневного света
Такие приборы также относятся к энергосберегающим. Светодиодные лампы могут потреблять электроэнергии намного меньше обычных ламп накаливания и даже люминесцентных. Кроме того – это самый долговечный тип осветительного оборудования, известный на сегодняшний день. Они дают более естественное дневное освещение, чем даже люминесцентные. Кроме того, они не содержат ртути, а поэтому более безопасны. При поломке подобной лампы не возникнет проблемы ее утилизации, так как это случается с люминесцентным типом ламп.

При выборе светодиодного оборудования, излучающего дневной свет, стоит обратить внимание на такой параметр, как цветовая температура.

лампы дневного света цена
В том случае, если вам больше по душе привычный желтоватый свет, стоит выбрать лампочку с маркировкой 2700 К. Для получения мягкого белого нужно будет оборудование 2800-3200 К. Лампы с маркировкой 2800-3200 К больше подходят для офисов, так как дают нейтральное холодное освещение.

Таким образом для оборудования современных квартир вполне подходят лампы дневного света. Цена на них зависит от вида прибора. Светодиодные лампы могут стоить намного дороже люминесцентных. Это основная причина того, что используются они в жилых помещения до сих пор не слишком часто. Однако и с помощью люминесцентной лампы можно получить качественное освещение и при этом сэкономить на электричестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.