Эпиляция в домашних условиях как часть жизни

Извечное женское стремление избавиться от «лишних» волос противоречит природному замыслу. А идти против природы, как известно, дело хлопотное и дорогостоящее. И требующее постоянных усилий.

Способы эпиляции, изобретенные человечеством, можно классифицировать с различных позиций, и, прежде всего, по месту осуществления. С этой точки зрения средства для удаления волос могут быть разделены на две большие группы: салонная эпиляция и эпиляция в домашних условиях.

Подробнее остановимся на второй группе и рассмотрим методы избавления от нежелательных волос, подходящие для домашнего использования.

Электроэпиляция

По сути, это модернизация самого старинного из способов удаления волос — выдергивания. Пинцет заменили удобные симпатичные  электрические машинки, легко удаляющие ненужные волоски.  А поскольку принцип действия не изменился, не исчезли и неприятные ощущения, сопровождающие процедуру.

Болевая реакция индивидуальна, зависит от многих факторов и, в том числе, - от «обрабатываемого» участка тела. Так, эпиляция подмышек и зоны бикини этим способом обычно не производится именно из-за сильных болевых ощущений.

Электроэпиляция на ногах и руках переносится менее болезненно (другая структура волос)  и эффект «шелковой кожи» сохраняется значительно дольше. Поэтому многие отдают предпочтение  именно этому способу избавления от ненужной растительности.

Современные аппараты снабжают охлаждающими блоками и гелевыми подушечками, которые, как утверждает реклама, призваны уменьшить неприятные ощущения, но принципиально решить вопрос пока не удалось.

Эпиляция в домашних условиях при помощи крема

Эпиляция при помощи крема — гораздо более щадящая процедура, занимающая к тому же немного времени. Крем наносят на обрабатываемые зоны, выдерживают указанное на упаковке время и снимают при помощи лопатки. Рекомендуется пост процедурное смягчение кожи в «очищенных» местах с помощью различных лосьонов.

Выбор косметических средств для эпиляции огромен, что очень удобно, поскольку можно подобрать подходящие для своего типа кожи и кошелька.

Недостатком метода можно считать возникающие иногда при длительном использовании этого способа кожные проблемы (покраснения, высыпания, повышение чувствительности). Предотвратить их появление может временная смена способа эпиляции.

Эпиляция в домашних условиях при помощи воска

Эпиляция воском имеет своих приверженцев, полагающих, что в этом способе найден компромисс между неприятными ощущениями и возможностью избавиться от растительности на длительное время.

Воск, как известно, может быть жидким и твердым. Жидкий по консистенции напоминает мед. Его разогревают, наносят на бумажные полоски для эпиляции и приклеивают к коже. Затем быстрым движением отрывают бумагу вместе с волосками.

Твердый воск напоминает свечу. Будучи разогретым и нанесенным на кожу, он застывает, «прихватывая» волоски. Тем же быстрым движением его удаляют вместе с волосками.

Обычно в комплект с воском включают полоски для эпиляции и смягчающий лосьон. В состав воска входят различные косметические компоненты, призванные сгладить последствия эпиляции для кожи.

Бритье, как способ домашней эпиляции

Это, без сомнения, самый простой и безболезненный способ эпиляции. Недаром именно к нему прибегает вторая, более рациональная половина человечества. Недостатком его считается необходимость частого повторения процедуры, поскольку, в отличие от описанных выше способов, при бритье удаляется только видимая на поверхности часть волоса.

Рекомендуется использовать различные косметические средства, облегчающие сам процесс бритья и снижающие раздражение кожи. 

Каждый из способов имеет свои достоинства и своих приверженцев. Чаще всего методы эпиляции комбинируют для того, чтобы сократить неприятные ощущения и продлить эффект. К примеру, зону бикини и подмышки, как более болезненные места, обрабатывают кремом, ноги и руки — воском. Методы эпиляции рекомендуется периодически менять.

И в завершение банальная истина. Эпиляция в домашних условиях должна проводиться при полном соблюдении санитарных норм и инструкций, прилагаемых к косметическим средствам. Выполнение этого условия позволит «удерживаться на плаву» в длительном и неблагодарном процессе противостояния природе.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.