Эпиляция подмышки: как это сделать в домашних условиях?

Эпиляция подмышки это не такая сложная задача, но ведь хочется, чтобы эффект был максимально длительным, кожа – красивой, а процедура – безболезненной. Возможно ли это? Ниже написано о том, какими способами может проводиться эпиляция подмышек в домашних условиях.

эпиляция подмышки

Бритьё

Самый, пожалуй, популярный способ – это бритьё. Ещё бы, бритву можно купить в любом магазине, а сама процедура не отнимет много времени. Но существуют некоторые недостатки. Во-первых, кожу можно повредить. Кроме того, может начаться раздражение, а это смотрится совсем не красиво. А ещё сбритые волосы буквально через день или два начинают отрастать снова и становятся более жёсткими и тёмными, появляются «пеньки».

эпиляция подмышек в домашних условиях

Эпиляция воском

Эпиляция подмышки может проводиться с помощью воска. Суть такой процедуры заключается в том, что нагретый и размягченный воск наносится на зону обработки и остаётся там до тех пор, пока не застынет. А уже после застывания всё это удаляется, естественно, вместе с лишними волосками, которые, кстати, вырываются вместе с корнем. Стоит отметить, что данная процедура весьма болезненна. Кроме того, могут возникать покраснения.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция подмышек, отзывы о которой весьма положительные, может проводиться в домашних условиях, но только при наличии домашнего лазерного эпилятора. Такой способ удаления нежелательных волос весьма эффективен, например, после проведения нескольких сеансов волосы практически перестают расти или становятся совсем незаметными. Но данная процедура имеет некоторые противопоказания (например, при поражениях и заболеваниях кожи, инфекциях или сахарном диабете) и выполняется с соблюдением правил (запрет на загар). Кроме того, лазерный эпилятор стоит немалых денег.

эпиляция подмышек отзывы

Фотоэпиляция

Если купить портативный фотоэпилятор, то такая эпиляция подмышки будет вполне возможна. Придётся потратить немалую сумму, зато эффект будет длительным. Но имеются некоторые особенности проведения процедуры и противопоказания.

Электрический эпилятор

Такой прибор вполне доступен по цене и используется многими девушками и женщинами. Но стоит отметить, что в случае обработки этим прибором зоны подмышек, могут возникнуть болезненные ощущения и покраснения. Кроме того, есть риск врастания волосков.

Шугаринг

Это так называемая сахарная эпиляция подмышки, которая подразумевает использование заранее приготовленной сахарной пасты, которая представляет собой загустевшую в результате разогревания смесь сахара, воды и лимонного сока.

Крема для эпиляции

Действие средств для удаления волос основано на том, что активные вещества буквально растворяют волосы, вследствие чего они успешно удаляются. Но корень остаётся на месте, так что спустя какое-то время процедуру придётся повторять. Кстати, есть риск аллергических реакций и покраснений. Перед применением стоит опробовать средство на небольшом участке.

Крайне важно подобрать тот способ эпиляции, который будет наиболее оптимальным в конкретном случае.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.