Эпиляция воском области бикини в домашних условиях

В настоящее время косметология предлагает большое количество действенных методов, позволяющих удалить с лица и тела нежелательные волосы, особенно с области бикини. Самым востребованным и популярным способом является эпиляция воском.

Данная услуга предоставляется практически во всех современных салонах красоты. Но не у всех клиентов есть возможность постоянно посещать косметические центры. Поэтому предлагаем описание технологии и основных этапов проведения данной процедуры в домашних условиях.

Эпиляция воском в области бикини является одной из самых сложных и болезненных в проведении. Дело в том, что кожа на данном участке не упругая, быстро и просто растягивается. Ее при неправильном проведении сеанса очень легко травмировать. Для достижения отличного эффекта необходимо соблюдение ряда правил.

Во-первых, рекомендуется воспользоваться чьей-то помощью (подруги, сестры и так далее). Если же нет такой возможности, то нужно быть очень внимательным и аккуратным. Дело в том, что данная процедура, как было отмечено, очень болезненная. При неправильно проведенных манипуляциях может появиться не только дискомфорт, но также и воспалительный процесс.

Во-вторых, для предотвращения возникновения аллергических реакций перед началом первой процедуры рекомендуется проведение теста на переносимость и чувствительность.

В-третьих, качественно можно удалить только такие волосы, длина которых составляет не менее пяти миллиметров. Поскольку от коротких будет очень проблематично избавится при помощи эпиляции. В таком случае нужно искать другой способ, например, применить бритвенный станок.

В-четвертых, при работе с областью бикини необходима только эпиляция горячим воском. Его рекомендуется нанести на небольшой участок тоненьким слоем, а сверху положить специальную салфетку.

В-пятых, запрещено тянуть вверх за тканевую или бумажную полоску. Необходимы быстрые и очень резкие движения.

В-шестых, между полоской и смазанным воском телом не должно быть каких-либо воздушных пространств.

В-седьмых, рекомендуется в домашних условиях эпиляция воском при помощи пленочного его вида. Он очень удобен в эксплуатации, поскольку является одновременно и салфеткой, и депилятором.

В-восьмых, при наличии очень чувствительной кожи рекомендуется воспользоваться анальгетиком. Это может быть наружный препарат, либо же таблетизированный (его необходимо принять за сорок минут до процедуры).

Если эпиляция воском была проведена правильно, то эффект является устойчивым, его хватает на месяц. Но нужно быть готовым к тому, что при проведении данной процедуры будут удаляться все волосы, включая пушковые. Последние же при росте станут достаточно жесткими.

Для проведения процедуры имеется ряд противопоказаний:

  • Сахарный диабет, при котором даже малейшее повреждение на коже долго не заживает. Поэтому имеется риск возникновения септического осложнения.
  • Образовавшиеся на поверхности кожи папилломы, бородавки и родинки.
  • Наличие ярко выраженного варикозного расширения вен.
  • Имеется непереносимость или аллергия на компоненты средства.

Как показывает практика, самым эффективным и безопасным способом удаления волос в области бикини дома является эпиляция воском. Отзывы потребителей положительные.

Просто нужно учитывать правила процедуры и основные этапы восковой эпиляции, описанные выше. Но, конечно же, в данном деле понадобится сноровка. В первый раз добиться идеального и отличного результата, скорее всего, не удастся. Но, с обретением опыта, дело сможет пойти значительно лучше и быстрее. Поэтому женщина будет легко и быстро справляться с ненужными волосами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.