Восковая эпиляция - процедура, на которую следует решиться

Не успеете оглянуться, как придет весна, а за ней и лето. Представительницы прекрасного пола, наконец, смогут надеть любимые летние платья, сарафаны, юбки и бриджи. А с наступлением жары, каждый захочет отправиться на пляж, чтобы принять солнечные ванны и искупаться в прохладном водоеме. Стоит ли говорить, что в данном случае необходимо задуматься о привлекательности ваших ног и остальных частей тела?

восковая эпиляция

Надевая на себя открытые наряды, обнажающие такие части тела, как ноги и подмышки, необходимость избавиться от волосяного покрова неизбежна. Но в теплые ясные дни так не хочется заниматься ежедневной депиляцией при помощи станка, тем более что после этой процедуры некоторое время остается раздражение, а через день-два приходится ее повторять. Поэтому следует задуматься о других способах удаления волос. Восковая эпиляция - наиболее подходящий вариант.

Чем же так привлекательна восковая эпиляция? Прежде всего, процедуру можно провести самостоятельно у себя дома, предварительно внимательно изучив, как правильно это делается. Данный вид эпиляции относительно недорогой. И, самое главное, после проведения данной процедуры, вы забудете о необходимости удаления волос на 3-4 недели. А через несколько проведенных сеансов эпиляции воском, будет заметно, что волоски на этих участках тела растут не так густо, как раньше, и выглядят более тонкими. Единственный недостаток ваксинга – это довольно болезненная процедура. Но отважившись хотя бы раз на нее, вы ощутите все ее прелести, и будете готовы повторить ее снова.

восковая эпиляция зоны бикини

С чего начинается восковая эпиляция? Прежде всего, приобретите комплект для ваксинга в любом магазине женкой косметики в отделе по уходу за кожей. Воск бывает холодный и теплый. Лучше покупать теплый воск темного цвета, который будет выделяться на кожном покрове. Убедитесь, что на проблемных зонах волоски достигли роста более одного сантиметра. Перед началом процедуры примите душ или ванную, после которых не используйте никаких увлажняющих кремов и лосьонов.

Что необходимо для восковой эпиляции? Теплый воск, разогретый до 56-60 градусов, нетканые полоски для эпиляции (специальная бумага, стрипсы), кассетный воскоплав, масло для снятия остатков воска с кожи, увлажняющий антисептический лосьон и температура воздуха в помещении не менее 23-25 градусов.

Как поэтапно проводится ваксинг?

  • Наполнить воскоплав с кассетой воском.
  • Разогреть его до необходимой температуры.
  • Нанести воск по направлению роста волос, толщина покрытия не должна быть большой.
  • Нетканую полоску приклеить равномерно к воску.
  • Оторвать резким движением руки полоску с воском против роста волос.
  • Когда все волосы будут удалены, для закрепления эффекта натереть массажными движениями участки обработанной кожи с помощью масла.
  • Удалить остатки масла бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Обработать кожу увлажняющим лосьоном.
    сколько стоит восковая эпиляция

На каких участках тела проводится восковая эпиляция? Ноги, руки, подмышки. Мужчины могут проделывать процедуру для удаления волос со спины, груди и подбородка. Восковая эпиляция зоны бикини - довольно болезненная процедура, поэтому хорошо подумайте, прежде чем к ней приступить.

Есть ли противопоказания к ваксингу? Варикозное расширение вен, явно выраженные повреждения кожи, беременность (угроза выкидыша). Если на участках кожи, которые вы хотите обработать, есть родинки, то неважно, сколько стоит восковая эпиляция в салоне, лучше обратиться к специалисту. Ваксинг на лице также лучше проводить у косметолога, который обработает кожу энзимами, противодействующими стимуляции роста волос

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.