Лучшая процедура для удаления нежелательных волос - восковая депиляция

Восковая депиляция - это процедура, которая позволяет избавиться от нежелательных

восковая депиляция
волос на длительное время. Она обеспечивает удаление растительности со всех участков кожи: с надбровной дуги, с носогубных складок, с зоны бикини, с подмышечных впадин, с живота, ног и т.д. В отличие от бритья, кожа менее травмируется, фолликул волоса остается нетронутым, кожа более длительный срок остается гладкой и бархатистой, отрастающие волосы становятся более тонкими и светлыми. Эффект сохраняется на 3-6 недель, срок зависит от анатомических особенностей организма. Восковая депиляция бывает трех видов:

  • Горячая. Воск разогревается до определенной температуры, а затем шпателем наносится на кожу. Сверху накладывается салфетка. После полного застывания резким движением салфетка срывается, удаляя нежелательные волосы. При этом волосяная луковица сохраняется.
  • Теплая. Считается, что данный вид депиляции – самый гигиеничный и щадящий. Теплый воск наносится на кожу и не оказывает теплового воздействия. При помощи специальной бумаги застывшая консистенция удаляется вместе с волосами.
  • Холодная. Этот вид процедуры наиболее удобен для использования в домашних условиях. Холодный воск уже нанесен на полоски, и вам остается только нанести их на места, где необходимо удаление волос. Полоски есть широкие и узкие - для удобства использования в различных местах.

Перед процедурой необходимо обработать участки кожи, где будет нанесен воск,

восковая депиляция в домашних условиях
противовоспалительными средствами. Также необходимо, чтобы волосы были длиной не менее 5 мм. Во все виды воска могут быть добавлены компоненты для смягчения и успокоения кожи. Это могут быть: ментол, ромашка, овес, череда и т.д. После процедуры на кожу необходимо нанести лосьон с антисептическим и ранозаживляющим эффектом. Кроме того, рекомендуется использовать гель с эффектом замедления роста волос, это поможет дольше сохранить гладкость и шелковистость кожи. Восковая депиляция может быть повторно проведена не раньше, чем через две недели. После процедуры рекомендуется воздержаться от посещения бассейна или любых других водоемов.

Восковая депиляция и противопоказания к ней

  • Сосудистые заболевания, в том числе варикозное расширение вен.
  • Травмированная кожа.
  • Наличие кожных заболеваний (экзема, псориаз и т.д.).
  • Сахарный диабет.
  • Любые новообразования на коже (бородавки, папилломы и т.д.).
  • Сверхчувствительность кожи.

восковая депиляция дома

Необходимо учитывать особенности реакции человека на болезненные ощущения, ведь процедура весьма неприятна.

Восковая депиляция в домашних условиях

Процедуры с горячим и теплым воском лучше делать у опытного косметолога. Если же вы решились бороться с нежелательными волосами самостоятельно, то внимательно изучите инструкцию к средству, которым будете пользоваться. Если у вас нет опыта в проведении данных процедур или же ваш волосяной покров густой и жесткий, то воспользуйтесь пластинами для удаления волос. Воск, нанесенный на пластины, имеет в своем составе компоненты растительного происхождения, которые замедляют рост волос и снимают раздражение кожи. Восковая депиляция дома возможна также с использованием мини-набора для удаления нежелательных волос.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.