Почему появляются носогубные складки? Способы коррекции возрастного дефекта

Ближе к 40 годам на лице человека появляются необратимые признаки возрастных изменений, и первое, что портит красоту лица – это носогубные складки. С точки зрения восточной мудрости, складки, проложенные от крыльев носа к уголкам рта, говорят о зрелости человека, а их отсутствие к 30 годам скорее указывает на несостоявшуюся личность. Но это факт совсем не утешает женщин, стремящихся в любом возрасте выглядеть моложаво. Прежде чем начинать борьбу с этим дефектом, следует разобраться в причинах появления складок.

Носогубные складки
Складки вокруг крыльев носа – это мимические морщины, которые со временем углубились и превратились в борозды. В молодом возрасте их появлению способствует улыбка и смех. С течением времени кожа утрачивает свою эластичность, происходит ее провисание под действием гравитации, небольшие мимические морщинки переходят в более глубокие носогубные складки. Углубляет дефект уменьшение жировой ткани на лице, происходящее в силу возрастных причин или быстрого похудения, а также укорочение лицевых мышц.

Причины неправильной работы мышц лица

Гипотонус мышц. Нарушение дренажа вследствие венозного или лимфатического застоя приводит к появлению отека, снижает мышечный тонус и кожа провисает. Возникает опущение щек, проявление которого – носогубные складки.

Гипертонус мышц. Возникает при укорачивании мимических мышц. Мышечный спазм способствует растяжению кожи, которая со временем теряет эластин и коллаген.

Но ведь жить без улыбки невозможно, также нельзя и постоянно заботиться о том, как не испортить кожу во время смеха. На помощь приходит эстетическая медицина, которая позволяет скорректировать носогубные складки.

Методы коррекции носогубных морщин

Как убрать морщины носогубные?
Филлеры – косметические препараты, созданные из гиалуроновой кислоты, их вводят непосредственно в саму морщину с помощью тоненькой иголки. Процедура занимает от 10 до 30 минут, эффект заметен уже спустя пару дней. Популярные средства, такие как Рестилайн, Сурджидерм, Ювидерм обладают биологической совместимостью с тканями человека и практически не вызывают аллергии. Перечисленные средства не слишком отличаются друг от друга, однако выбор препарата лучше доверить врачу.

Липолифтинг. Инъекционный метод, в котором используется собственные жировые клетки человека, взятые с области бедер или живота. Процедура занимает не более часа, но после нее необходимо провести день в стационаре. Эффект проведенного липолифтинга сохраняется длительное время, некоторым достаточно одной процедуры на всю жизнь.

Плазмолифтинг. В проблемную зону вводят плазму человека, обогащенную тромбоцитами. Средство вызывает активную выработку собственного эластина и коллагена кожей, которая подтягивается естественным путем. Процедура не вызывает негативных реакций, поскольку используется кровь самого человека.

Но не все женщины готовы проводить коррекцию морщин с помощью инъекций, все процедуры довольно дорого стоят, их проведение вызывает болезненные ощущения. Как убрать морщины носогубные народными способами?

Массаж японский

Положите пальцы в ямку возле крыльев носа, давящие массажные движения делайте по направлению к губам и обратно. Представьте себе, что вы рисуете маленькие восьмерки вокруг носа.

Затем переходите к массажным движениям от переносицы по направлению к скулам. Поглаживающие движения выполняются несколько раз в обе стороны.

В заключение выполняйте массаж по направлению от переносицы к вискам, надавливая на кожу довольно сильно, затем плавно переходите на боковую линию щек по направлению вниз, к шее. Движения должны доходить до плеч.

Носогубные складки: гимнастика
Простой способ убрать носогубные складки – гимнастика

Надувать щеки как можно сильнее, затем медленно выдувайте воздух.

Втягивать щеки между зубами верхней и нижней челюсти.

Наберите полный рот воздуха и перекатывайте его из одной половины лица в другую, то над верхней губой, то под нижней.

Вытяните губы в трубочку, затем улыбнитесь.

Вытягивайте верхнюю губу вперед, проявляя усилие. Упражнение укрепляет мышцы лица, которые мало используются человеком.

И напоследок еще одно упражнение, придуманное японцами. Удерживайте губами горлышко пластиковой бутылки, наполненной водой на 1/3. Продолжительность – 20 секунд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Налейте в стакан четвертую часть воды комнатной температуры, добавьте туда столовую ложку сухого желатина и хорошо размешайте состав. Дайте ему постоять в течение получаса, чтобы желатин разбух. После этого таблетки аптечной спирулины (4 штуки) разотрите до порошкообразного состояния, разбавьте столовой ложкой воды и смешайте с желатиновой массой. Далее в полученный состав введите ¼ часть чайной ложки свежеотжатого лимонного сока и 3 капли витамина А. Консистенция не должна быть слишком жидкой д
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.