Приобщаемся к тайным силам Шамбалы. Браслеты своими руками – советы и рекомендации

Для начала о том, что такое Шамбала, и какую роль выполняют столь знаменитые браслеты. Шамбала – древнеиндийская легендарная страна, подобная знаменитой затонувшей Атлантиде. Она прячется где-то в самом сердце Тибета, никто не бывал там, но многие знают, что населяют местность совершенно особые люди, умудрённые высшими знаниями и просветлённые великим вселенским Духом. Оттуда к нам и пришли браслеты, выполняющие не столько роль украшения, сколько своего рода оберега, талисмана.

Шамбалы браслеты своими руками

Считается, что браслеты Шамбала защищают человека от отрицательного воздействия со стороны враждебных сил, энергетических вампиров, помогают сохранить душевное спокойствие, умиротворение, войти в состояние гармонии. В зависимости от того, какие камни используются в браслете, он может благотворно влиять на те или иные органы и системы нашего тела. Ему под силу улучшить память, мыслительную деятельность, помочь в различных начинаниях, притянуть удачу.

Несколько важных правил

Те, кто интересуются восточными духовными практиками, наверняка захотят иметь знаменитое украшение Шамбалы. Браслеты своими руками делать – это ли не замечательное хобби, полезное и интересное? И, самое главное, научиться этому не так уж и трудно. Вот только следует запомнить несколько правил:

  1. Во-первых, цвет. Любой предмет бижутерии – это стильная нарядная штучка, отличное дополнение к вечернему или повседневному туалету (т.е. одежде), прекрасное средство самовыражения, индивидуальности. Но всё выглядит гораздо серьёзнее и тоньше в отношении Шамбалы. Браслеты своими руками делать можно любые, а вот чтобы они приносили реальную пользу, имели сильный энергетический заряд, цвет ниток и бусин следует соотносить с теми цветами, которые указаны в вашем личном гороскопе, подходят вашему знаку Зодиака. Если вы – например, Стрелец, и рекомендованы вам зелёные, фиолетовые, синие, багровые тона и оттенки, то и основу ваших украшений должны составлять именно они. Сделайте себе несколько талисманов Шамбалы – браслеты своими руками смастерить проще, чем купить в магазине.
    браслет Шамбала своими руками двойной
  2. Во-вторых, камень. Опять-таки, реальное воздействие на самочувствие и ауру окажут именно те украшения, которые произведены из натурального самоцвета, можно полудрагоценного или поделочного. И важно, чтобы эти камни были вашими, сочетались с вашим зодиакальным знаком. Тогда вступит в силу древняя магия Шамбалы: браслеты, своими руками изготовленные, оградят вас от многих неприятностей.

Мастерская на дому

Конечно, браслет из рубинов или алмазов, причём натуральных, вы не сплетёте за отсутствием указанных компонентов. А вот из обычных бусин (металлических, деревянных, стеклянных), бисера, цветных шнурков, кожи и прочего подсобного материала – легко. Так и появится у вас обычный браслет Шамбала, своими руками двойной или в несколько нитей сделанный. Приступим? Тогда подберите бусины, леску или катушку канатных ниток, можно и вощёного шнура, бесцветный лак для ногтей или клей типа ПВА. Кстати, попутно научитесь азам вязания макраме. Сейчас мы будем пробовать мастерить обычный, а потом, набив руку, вы сможете сделать даже тройной браслет Шамбала своими руками.

тройной браслет Шамбала своими руками

Правила макраме и Шамбала

Подберите небольшую доску типа разделочной. Это будет станок для плетения. Вбейте в него пару гвоздиков, расстояние между ними – 45 см. Ставьте станок вертикально и работайте. К одному гвоздю привяжите конец лески от катушки, отрежьте около 50 см, нанижите бусинки (10 штучек) и привяжите ко второму гвоздику. Теперь ещё нужны 2 м лески; отрезок следует подвести под нитку с бусинами, завязать узелком, только чтобы оба конца свободных были равной длины. После этого следует вязать базовые узлы по системе макраме – на них основана техника плетения Шамбалы. Когда доходит очередь до бусин, они оплетаются, и вязание продолжается дальше. Конечное число узелков после камешков должно равняться 20. Затем делается застёжка.

Чтобы научиться плетению, необходимы терпение и усидчивость. Зато новое красивое украшение сторицей возместит затраченное время и усилия. Да и научиться плести макраме - тоже весьма полезно. А браслет-талисман Шамбала станет вам помощником в жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.