Браслет Шамбала. Плетение классического и двойного браслета

Все девушки любят украшения, и это понятно, ведь именно они, являясь прекрасным полом, умеют ценить прекрасное. Самым популярным браслетом на сегодняшний день является Шамбала. Плетение такого браслета не должно вызвать особых трудностей даже у новичков. И пусть кто-то воспринимает это украшение как талисман, приносящий удачу, а для кого-то это просто красивая фенечка, так или иначе, но этот аксессуар сегодня в тренде. Браслет можно приобрести в магазинах бижутерии, однако намного дешевле будет сделать его самостоятельно, это позволит за ту же сумму обзавестись несколькими стильными фенечками.

шамбала плетение

Материалы для браслета

Итак, как создать браслет шамбала? Плетение этой вещицы не займет много времени, а для работы потребуется вощеный или кожаный шнур, красивые бусины и небольшая дощечка для плетения. Если таковой нет, то ее легко сделать, подобрав подходящую деревяшку и забив с одной стороны маленький гвоздик. Альтернативой этому приспособлению может стать маленькая подушечка и обычная булавка, которой будет крепиться шнур для удобства работы. Также можно использовать обычный скотч – в этом случае плетение можно приклеивать прямо к столу.

Обычно шнур берут черного цвета, хотя это не обязательно. А вот выбору бусин стоит уделить особое внимание, ведь именно они зададут стиль украшения, и от них зависит его привлекательность.

Простой браслет

С чего начинается работа над браслетом Шамбала? Плетение начинают с того, что замеряют запястье и отрезают основную нить вдвое больше этой мерки. Два рабочих шнура делают втрое длиннее, чтобы их хватило на все переплетения. После все отрезки связывают одним узлом, оставляя примерно 4 см свободного края основы.

плетение двойного браслета шамбала
Начинают работу, обвязывая короткий шнур петлями макраме то в левую, то в правую сторону, создавая так называемый «квадратный узел».
схема плетения браслета шамбала
Продолжают такое вязание до тех пор, пока не придет черед бусины, которую нанизывают на основу, подводят вплотную к плетению и крепят квадратным узлом.
схема плетения браслета шамбала
Далее идет черед следующей бусины.

После того как будет готова нужная длина, рабочие веревочки срезают и закрепляют суперклеем. Дальше нужно сформировать застежку для браслета шамбала, плетение которой также производится квадратными узлами, только теперь обвязывают два свободных конца основы, сложенных в противоположном направлении таким образом, чтобы работа замкнулась в круг. Завершающий шаг – крепление небольших акриловых бусин на края шнуров.

шамбала плетение

Двойной браслет

Плетение двойного браслета шамбала несколько отличается от простого. Во-первых, для создания такого украшения понадобится больше бусин и шнура, во-вторых, узлы в таком браслете немного отличаются от простого варианта. Перед началом работы создается специальная схема плетения браслета шамбала – это особенно важно, если из бусин планируется какой-нибудь узор.

двойной браслет шамбала

Работу начинают с того, что отрезают 3 шнура: один 1,5 метра и два по полметра. Основы связывают и крепят для работы. Далее на каждую из них нанизывают по 12 бусин и, натянув шнуры, крепят их со второй стороны. Следующий этап – вязание узлов из рабочей нити, которое производят вокруг двух основ над бусинами. Рабочую нить крепят и плетут 4 квадратных узла. Далее начинают оплетать бусины одним из рабочих шнуров, проводя его под браслет по принципу спирали, заводя его между бусин. Вторую рабочую нить закручивают так же, только проводят ее над работой. Завершающий этап – 4 квадратных узелка и формирование застежки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.