Гусиный жир. Применение, рецепты

О том, насколько полезен животный жир, известно  издавна. Для чего только не применяют это простое, но действенное средство!

Барсучий жир, например, помогает (с этим согласны представители официальной медицины) лечить раны и ожоги, усиливает потенцию. Его применяют для лечения туберкулеза, бронхита, экземы. Он незаменим для  укрепления иммунитета, нормализации белкового обмена.

Жир медвежий защищает печень от разрушающего воздействия антибиотиков, а норковый  заживляет раны, предохраняет от старения кожу, поддерживает ее влажность и эластичность.

В наше время все популярнее становится лечение гусиным жиром. Причин этому несколько. Во-первых, он наиболее доступен. Во-вторых, он объединяет в себе свойства, присущие остальным животным жирам вместе взятым.

Корейцы считают, что лечить злокачественные опухоли помогает именно гусиный жир. Применение его как сильнейшего биостимулятора доказано временем. Он укрепляет иммунитет, помогает избавиться от туберкулеза, экземы, псориаза. Гусиный жир отлично залечивает раны и ожоги, полезен при экземе, увлажняет, подтягивает кожу.

Для того  чтобы избавиться от псориаза, готовят мазь из одной ч. ложки измельченного сухого корня травы мыльнянки с  тремя  ч. ложками  гусиного жира. Полученным составом рекомендуется ежедневно натирать пораженные места. Улучшение наступит быстрее, чем от использования  гормональных препаратов. К тому же не будет побочных эффектов.

Гусиный жир, применение которого полезно для иммунитета, входит в состав очень полезного, любимого даже детьми укрепляющего средства. Для его приготовления берут  равные части гусиного жира, меда, порошка какао. Прибавляют 15 граммов сока алоэ, нагревают (но не кипятят!). Ежедневно разводят ложку полученной смеси теплым молоком, пьют дважды в день. При туберкулезе дозу увеличивают до четырех раз. Вкусное, очень  полезное средство противопоказано только тем, у кого есть аллергия на мед.

Для того чтобы вылечить тромбофлебит или другие болезни ног, тоже используют гусиный жир. Применение его как лечебной мази разрешено врачами-флебологами. Мазь делают из трех частей гусиного жира и полутора частей сока коланхоэ.  Готовить состав нужно понемногу, потому что он очень  быстро утрачивает  свои полезные качества. Перед сном мазь наносят на ноги, а затем укутывают их пленкой.

Жиром хорошо лечить кашель, простуду, бронхиты. Достаточно просто натирать им спину и грудь, чтобы простуда быстро пошла на убыль.

В косметологии гусиный жир, применение которого прошло проверку временем, используют для сохранения молодости кожи. Чтобы лицо не обветривалось, русские девушки смазывали его перед выходом на улицу топленым гусиным жиром. Этот рецепт актуален и сегодня. Жир рекомендуется растопить на водяной бане, а хранить в холодильнике.

Для питания увядающей кожи применяют гусиный жир, смешанный с несколькими каплями камфарного масла. Состав наносят на лицо, а через полчаса  смывают теплой водой. Очень быстро  кожа станет более подтянутой и молодой.

Точно так же можно сделать более привлекательными губы. Только жир смешивают с  растертыми лепестками шиповника или красной розы. Смазывая ароматной смесью губы можно добиться того, что они станут упругими, гладкими.

При помощи жира можно подлечить ломкие, излишне сухие или испорченные краской волосы.  В кожу головы полчаса втирают растопленный жир, а потом вымывают его сначала шампунем, а потом теплым отваром любой травы с добавлением лимонного сока.

Целители советуют лечить геморрой мазью, приготовленной на основе гусиного жира. Для ее приготовления  к 300 граммам гусиного жира добавляют растертые в порошок шалфей, каштан и ромашку (по 20 г). Мазью неделю смазывают геморройные шишки, делают перерыв на неделю, потом повторяют курс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.