Краснеет лицо, что делать?

Многие часто встречались с ситуацией, когда на морозе краснеет лицо. Что делать, если ваша кожа в холодную погоду начинает краснеть?

Наше лицо в холодное время года подвергается серьезным испытаниям. Когда мы из теплого помещения выходим на улицу, кожа претерпевает резкое изменение температуры. Лицо на морозе часто может покрываться красными пятнами, появляются прожилки капилляров. Под воздействием ветра и осадков  кожа быстро высушивается, начинает шелушиться, появляется зуд. Интенсивность подобных проявлений на лице зависит от того, насколько близко к коже расположены сосуды, от состояния вашей кожи и организма в целом. От морозного воздуха краснеет лицо, что делать в таком случае и как защитить его от негативного воздействия холода?

Если при выходе на улицу  при низкой температуре у вас часто  краснеет лицо, что делать и какие медицинские препараты можно использовать? Как правило, в таких случаях назначают инъекции никотиновой кислоты, а также аскорутин, аевит. Однако использовать эти препараты следует только после консультации со специалистом-дерматологом, так как доза препарата в каждом случае подбирается индивидуально.

Очень важный момент, когда на холоде краснеет лицо, что делать с уходом за кожей лица, использовать ли косметику?

Помните, что в холодное время года ваша кожа нуждается в питании и защите. Поэтому перед выходом на улицу, обязательно нанесите на ее, конечно же, питательный крем, но, ни в коем случае не используйте увлажняющие средства. Можете припудрить кожу рассыпчатой пудрой. Старайтесь закрывать большую часть лица шарфом, капюшоном от ветра и снега.

В качестве средств, способных повысить устойчивость кожи к негативным проявлениям холода, используйте питательные маски, особенно если от природы она у вас сухая. В качестве ингредиентов для маски можете воспользоваться сметаной, растительным или сливочным маслом, кислым молоком. Наносить такие маски рекомендуется вечером, перед сном на 15-20 минут. Питательные крема станут на зимнее время года просто незаменимым средством в уходе за кожей лица.

Что делать, если краснеет нос на морозе? Ведь даже на эту тему есть известная присказка: мороз – красный нос. Чтобы уменьшить покраснение, попробуйте протирать нос  теплым отваром цветков липы. Только делать нужно это не перед самым выходом на улицу, а как минимум на час раньше.

В качестве средства, которое поможет закалить капилляры кожи носа попробуйте использовать контрастные компрессы. В качестве основы таких компрессов можно использовать отвар ромашки лекарственной. Проделывать эту процедуру нужно вечером перед сном, чередуя холодный и горячий компрессы каждые 10 минут.

На морозе у вас постоянно горит лицо. Что делать в таком случае? Возможно, что все неприятные покраснения кожи на морозе, сопровождающиеся насморком, слезотечением, головной болью, представляют собой проявления аллергии на мороз. В таком случае, вам лучше обратиться к специалисту, так как аллергия на холод, как правило, сигнализирует о каких-то нарушениях в работе организма в целом, об ослаблении иммунитета.  Поэтому не лишним будет пройти полное медицинское обследование. Обязательно посетите эндокринолога, чтобы проверить правильность работы гормональной системы  надпочечников и гипофиза. Не стоит затягивать с обследованием, ведь аллергия это серьезное заболевание, к которому необходимо относиться со всей ответственностью.

Ну а в качестве профилактических мер от возникновения подобных неприятностей в холодное время года, советуем вам закаляться, в холода одеваться теплее, не забывать про головные уборы, исключить из рациона питания кофе, пряности, алкоголь. При соблюдении всех этих правил, вы сможете избежать неприятных ощущений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.