Рецепты и фото шоколадно-бананового торта

Ни одна сладкоежка не устоит перед таким лакомством, как шоколадно-банановый торт. Этот необыкновенный десерт получается по-настоящему нежным и ароматным. На первый взгляд, несочетаемые продукты на удивление превосходно гармонируют друг с другом. Поэтому если в вашей семье есть любители сладкого, обязательно возьмите на вооружение простой рецепт шоколадно-бананового торта. К тому же выглядит это угощение очень эффектно, благодаря чему великолепно подходит для любого праздника.

Необходимые продукты

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким и совершенно не приторным, даже со своеобразной кислинкой во вкусе благодаря использованию сметаны. Итак, для того чтобы побаловать своих родных нежнейшим шоколадно-банановым тортом, вам потребуются:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 4 банана;
  • 400 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • плитка шоколада;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Сам процесс приготовления займет у вас максимум 2 часа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится приблизительно 10-12 порций ароматного десерта.

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадно-бананового торта с фото

Для начала просейте муку, лучше всего несколько раз, и смешайте ее с другими сухими ингредиентами: какао-порошком и разрыхлителем в глубокой миске. В отдельной емкости разомните один банан, сделав из него своеобразное пюре. Кстати, фрукты для приготовления десерта желательно взять именно спелые, можно даже слегка потемневшие - с такими намного удобнее и проще работать.

В еще одной мисочке соедините половину сахара и яйца, тщательно взбейте смесь. Для этого необходимо воспользоваться или блендером, или миксером. Для получения пышной массы яйца следует сначала обрабатывать на маленьких оборотах, а уже через пару-тройку минут - на максимальной скорости. Имейте в виду, что вам необходима именно густая консистенция, поэтому взбивать вам придется как минимум 10 минут. Затем добавьте в смесь пюре из банана и снова перемешайте.

Рецепт шоколадно-бананового торта

Теперь настал черед сухих компонентов: аккуратно введите их небольшими порциями и доведите смесь до однородного состояния. В результате у вас получится довольно-таки жидкое, необыкновенно пахучее тесто. По желанию вы можете дополнить приготовленную массу шоколадной стружкой - она сделает ваш бисквит еще вкуснее и интереснее.

Застелите форму для выпечки кондитерским пергаментом и перелейте тесто. Поставьте будущий бисквит в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Конечно же, печь желательно разогреть заранее. Ну а пока коржик будет выпекаться, займитесь изготовлением сметанного крема для шоколадно-бананового торта.

Стоит уточнить, что для этой цели лучше всего запастись именно домашним, густым продуктом. Добавьте в сметану оставшийся сахар и тщательно взбейте с сахаром. Растопите плитку шоколада с помощью водяной бани либо микроволновки, дайте ей слегка остыть и тоже влейте в крем. Из оставшихся бананов тоже приготовьте пюре и добавьте в смесь. После этого обязательно еще раз хорошенько взбейте массу.

Этапы приготовления шоколадно-бананового торта

Оформление и подача

К этому времени ваш бисквит уже должен приготовиться. Достаньте его из духовки, предварительно проверив готовность, и дождитесь, пока он остынет. Затем разрежьте бисквит на четыре одинаковых части. Теперь можете приступать к формированию и оформлению своего шоколадно-бананового торта.

Каждый коржик щедро смажьте кремом. По желанию между "этажами" своего десерта можете положить дольки бананов. Верхушку и бока лакомства тоже смажьте кремом и украсьте на свой вкус. В этом деле вам помогут фото шоколадно-бананового торта. Например, вы можете оформить свой десерт с помощью ломтиков фруктов и шоколадной стружки - такая подача всегда оказывается удачной и выглядит эффектно.

Оформление шоколадно-бананового торта

Быстрое угощение

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки непременно пригодится тем, кто не хочет тратить уйму времени на приготовление десерта к чаю. Такое лакомство готовится действительно очень быстро. Всего полчаса свободного времени, и на вашем столе появится нежнейший кулинарный шедевр, который можно подать хоть на банкет. Кстати, такой рецепт прекрасно подойдет еще и тем, у кого совершенно нет кулинарного опыта. Ведь сделать такое угощение под силу даже новичку в кондитерском искусстве.

Состав

Итак, для приготовления такого тортика вам потребуются:

  • 400 г печенья;
  • 200 мл молока;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 3 спелых банана.

Процесс приготовления

Для такого тортика лучше всего приобрести песочное печенье без всяческих наполнителей. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась крошка. Затем смешайте печенье с растопленным сливочным маслом и перелейте приготовленную смесь в форму для выпекания. Не забудьте сначала застелить ее пергаментом. Тесто отправьте в холодильник на полчаса.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

К охлажденной сметане добавьте половину подготовленного сахара и взбейте миксером. В сотейник перелейте молоко, всыпьте какао-порошок и поставьте на огонь. После того как смесь подогреется, добавьте в нее две ложки сахара и дождитесь полного его растворения. Варите смесь, не прекращая размешивать, в течение пяти минут. Затем снимите с плиты, слегка остудите и смешайте со сметаной. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды и тоже отправьте в шоколадную смесь.

Очищенные от кожуры бананы нарежьте длинными полосками и положите на застывший песочный коржик. Сверху залейте десерт остывшим кремом и отправьте в холодильник до застывания. Украсить приготовленный шоколадно-банановый тортик вы можете как угодно, лучше всего в оформлении воспользоваться ломтиками фруктов и сладкой стружкой. В результате у вас получится очень красивый, нежный и ароматный десерт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.