Одним из самых популярных и любимых мясных блюд являются котлеты из свинины с добавлением говядины или курятины. Готовят их в разной интерпретации и с различными продуктами: орехами, сыром, сухариками, сливочным маслом, сухофруктами. В любом виде они вкусны. Их можно подавать как в обычные, так и в праздничные дни. Котлетки отлично сочетаются со свежей зеленью, овощами и отварным картофелем. Для поклонников этого деликатеса мы предлагаем интересные рецепты.
Котлеты из свинины по-киевски с начинкой
Это настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Набор продуктов на килограмм свиного мяса: два яйца, лук, мука (100 г). Для маринада: масло растительное (50 мл), специи (по вкусу) и чеснок (3 дольки). Для начинки: шампиньоны (200 г), чернослив (200 г), сыр (100 г), майонез (50 г), чеснок (2 зубчика).
Чтобы приготовить сочные котлеты из свинины, необходимо купить свежую вырезку, разделать на порционные брусочки и отбить. Делаем маринад из вышеперечисленных продуктов и закладываем в него мясо на 3 часа. Тем временем сделаем начинку – их будет две. Первая - из жареных шампиньонов и сыра, а вторая – с черносливом и сыром. При желании можете использовать другие компоненты. Но обязательным ингредиентом должен быть сыр, который придаст сливочный вкус.
На замаринованные кусочки выкладываем начинки. Аккуратно сворачиваем в рулетики – если не скрепляются, то можно использовать зубочистки. Каждый рулетик необходимо обвалять в муке, а затем во взбитом яйце с майонезом. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и жарим под крышкой с обеих сторон. Готовые котлеты из свинины выкладываем на листья зеленого салата и подаем с отварной цветной капустой.
Классические котлетки
Состав:
- полкилограмма свинины;
- кусочек хлеба;
- яйцо;
- немного сливочного масла;
- лук;
- чеснок;
- рис (250 г);
- сметана (10 г);
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- бульон (100 г) томатная паста (20 г);
- кинза (пучок).
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, вливаем бульон, соус из сметаны и томатной пасты, томим 15 мину в духовке. Вот такие котлеты натуральные из свинины у нас получились. Сверху присыпьте их кинзой и подайте с картофелем. Блюдо очень калорийное (380 ккал в 100 г) поэтому людям, находящимся на диете, не рекомендуется его кушать – хотя устоять сложно.
Рубленые котлеты из свинины
Ингредиенты:
- килограмм свинины отборной;
- горчица (5 г);
- чеснок, лук;
- яйцо;
- мука (100 г);
- перец черный, соль;
- сыр (200 г).
Тщательно промываем мясо и нарезаем очень мелкой соломкой. Это занятие займет немало времени, но результат того стоит. Рубленые котлетки, приготовленные таким способом, сохраняют всю сочность внутри. Для нежности и пикантности добавляем горчицы – оставляем в холодильнике на час.
Мясо смешиваем с луком, чесноком, яйцом и тертым сыром. Приправляем специями и формируем круглые котлеты, затем окунаем их в муку и обжариваем. Чтобы сделать их более постными, можно смешать несколько сортов мяса – куриное и свиное. Пробуйте и наслаждайтесь!